2017/09/26 - 2017/10/03
やしろさんさん
- やしろさんさんTOP
2017/09/25
新幹線で名古屋から品川まで。
品川から京急で羽田空港へ。
国際線ターミナルを散策。
バスで国内線第2ターミナルに移動。
銀行で両替
3階フードコートをめぐる。
2階出発フロアを散策
屋上デッキで飛行機を見る。
夕食
翌日、ANAでパリへ。
パリCDG空港に到着
フランスのツアーに参加しました。 「印象派の絵画を鑑賞するだけでなく、描かれた名画の風景に案内します。 芸術家ゆかりの地を巡りながら、画家が描いた風景・空間をお楽しみください。」 言葉が不安なので、いつもツアー参加です。
このページは羽田空港中心で、海外は次のページからです。
- カップル・夫婦
- 観光バス
- ANA
- ツアー(添乗員同行あり)
名古屋駅前です。 ここから新幹線で東京に向かいます。 羽田前泊します。 当日、中部空港から国内線で行く事も出来ますが、(それなら国際線乗り継ぎで無料で乗れるのですが)もしもの事を考えて前泊します。
ちなみに中部空港と羽田は一日一便です。 -
品川から京急で羽田空港に着きました。
駅の改札を出て、そのままエスカレーターに乗れば、国際線ターミナルです。
羽田空港の定宿は「ロイヤルパーク羽田」です。 -
ターミナル内にあるホテルに荷物をあずけて、空港内をうろうろします。
「ロイヤルパークホテル羽田」からエスカレーターを上ると「吉野家」があります。 手軽に食べられて、便利です。 -
そのすぐ先に「はねだ日本橋」 があります。
橋を渡ると、日本的な写真スポットが。 外国人を意識していますね。
ここもまさに「外国人から見た日本的な街並み」を意識した所。
店はいろいろありますが、見ただけです。 -
旅行社のカウンターで、これをもらいました。 SBJ銀行は、国際線ターミナルは出国検査後にあります。
国内線ターミナルにある銀行に行きます。 -
各ターミナルを巡回している無料バスに乗ります。
第二ターミナルにやってきました。
ここで両替します。 レートは変りませんが、手数料が安くなります。
時間がたっぷりあるので、又うろうろします。 -
3階のフードコート風の店が並ぶエリアです。
トルコ料理の店。 -
「ケバブ」もあります。
セルフのうどん店です。
回転すしもあります。
ここのハンバーガーは高級、1000円以上です。 人気で、並ぶようです。
「フランクミュラー」のカフェがオープンしたそうで、行ってみました。
2階出発ロビーの隅にあります。 -
高級店で、とても入れません。 外観だけの見学です。
めずらしい自販機がありました。 「リンゴ」の自販機ですって。
りんごだけでなく「梨」もありました。
ひとくちサイズに切ってあって、すぐ食べられます。 これはいいですね。 -
「日本全国インスタントラーメン大集合」 こんな自販機あるんですね。
各県のラーメンが売っていました。 海外に行く前でなかったら、買っていきたいです。
これもいいな。 「日本全国のレトルトカレー大集合」
こだわりの牛肉を使った、高級品もありますね。
おいしそうなお弁当も売っています。
デッキに出てみました。 こんなに天気が良いのは、はじめてです。
東京湾がきれいに見えます。 -
カフェもオープンしていて、天気が良い日はここで飛行機を眺めながら、お茶ができます。
うろうろしたので、早いけど食事にします。 天丼の「てんや」
空港にあるのに、市中と同じ価格なので、人気でいつも満員です。 -
ビールに天ぷらの「ちょいのみセット」みたいなのがあります。
私は、「天丼」 東京に住んでいた時はよく食べました。
こんなにリーズナブルに美味しい天丼が食べられる店は、他にないと思っています。 -
ローソンで、おやつやつまみを買って、ホテルに戻ります。
翌日。 ANAでパリに向かいます。
和食にしました。「銀鱈朴葉味噌焼き」 -
デザート。
アイスクリームをもらいました。
朝食は洋食。 「エッグベネフィクト」 寝ていないし、動いていないので、味はあまりわかりませんでした。
「シャルルドゴール空港」に着きました。
この「シースルーエスカレーター」は印象的です。 昔はめずらしかった。
ここからバスで「フォンテーヌブロー」に向かいます。
2017 フランス印象派の絵画をめぐる
羽田空港散策。 フランス印象派の作品をめぐる旅1、羽田前泊。
パリ
フォンテーヌブロー城とモレ・シュル・ロアン。印象派絵画をめぐる旅2
パリ
ミレーのアトリエのあるバルビゾンとカイユボットの別荘 印象派の絵画をめぐる旅3
パリ
「ジベルニー」「オーヴェル・シュル・オワーズ」「アルジャントイユ」 印象派の絵画を巡る旅4
オルセー・オランジェリー美術館 印象派の絵画を巡る旅5
パリ
モンマルトル博物館、マルモッタン・モネ美術館 印象派絵画を巡る旅6
パリ
パリ郊外「シャトゥ」「グルヌイエール」「グランドジャット島」 印象派絵画を巡る旅7
パリ
パリの街歩き 印象派の絵画を巡る旅8 最終日は、パリ。
パリ
旅行記グループをもっと見る
パリ(フランス) の旅行記
旅行記グループ 2017 フランス印象派の絵画をめぐる