コッツウォルズ地方旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一度は見たかったロンドンのカウントダウン花火とコッツウォールズ。今年の年末年始はロンドン市内で迎えることにしました。<br />12月31日 羽田発  ロンドン着          ロンドン泊<br />1月1日  ロンドンアイ、ニューイヤーパレード  ロンドン泊<br />1月2日  グリニッジ、ハロッズ         ロンドン泊<br />1月3日  ウインザー城             ロンドン泊<br />1月4日  バラマーケット、バッキンガム宮殿   ロンドン泊<br />1月5日  コッツウォルズ            ロンドン泊<br />1月6日  ケンジントン宮殿 ロンドン発 機中泊<br />1月7日  羽田着

ロンドン 6 コッツウォルズ~バーフォード バイブリー

2017/12/31 - 2018/01/07

yuki

yukiさん

1月6日  ケンジントン宮殿 ロンドン発 機中泊
1月7日  羽田着

カップル・夫婦(シニア)
観光バス
ANA

1月5日。今日は少し日差しがあります。
    これからみゅうのツアーでコッツウォルズに行きます。
    集合はビクトリア駅。ホテルから徒歩2分です。

初めは、個人で行こうといろいろ調べましたが、コッツウォルズの中を移動するのにバスの便数が少なく乗り継ぎも不便なためこのツァーにしました。

10:15。最初の町バーフォード到着です。

ライムストーンと呼ばれるはちみつ色の石を使った家が並んでいます。

まだ時間が早いためか人の姿は少ないです。

ガイドさんから教えてもらったビューポイント。

素敵な街並みです。

大好きな裏道を散歩します。

はちみつ色の壁に赤いリボンが映えています。

こんな家いいなぁ。

教会です。

メインロードに戻って来ました。行きたかったベーカリー&ティールームを探します。

老舗ベーカリーのHuffkinsです。おいしそうなパンやケーキがたくさん並んでいます。レモンケーキとクッキーを買いました。ホテルに戻ってからのおやつです。

それから皆さんが話題にしてたエコバック。レッドとグリーンで大きいサイズのほうです。絶対買って来ようと思っていた物。どっちもかわいくて迷ったので両方!

30分ほど走って次の街、バイブリーに着きました。ウィリアム・モリスに「イギリスで最も美しい村」と呼ばれ有名になった村です。

町の中心を流れるコルン川です。

町の中心にあるスワンホテル。

マスの養殖場。マス料理が有名だそうです。

おしどりがゆったり泳いでいました。水も澄んでいます。

アーリントン・ロウ。14世紀の街並みです。

はちみつ色の家が並んでいます。

今も人が住んでいます。

映画のセットに紛れ込んだみたいです。

冬なので観光客もあまりいません。春になるとたくさんの人がやってくるとか。冬はのんびり観光ができます。寒いですが・・・。

かなり低い入り口です。

時間が止まってしまったような感じもします。

yukiさんのトラベラーページ

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 42円/日~

イギリスの料金プランを見る