2017/12/31 - 2018/01/07
yukiさん
一度は見たかったロンドンのカウントダウン花火とコッツウォールズ。今年の年末年始はロンドン市内で迎えることにしました。
12月31日 羽田発 ロンドン着 ロンドン泊
1月1日 ロンドンアイ、ニューイヤーパレード ロンドン泊
1月2日 グリニッジ、ハロッズ ロンドン泊
1月3日 ウインザー城 ロンドン泊
1月4日 バラマーケット、バッキンガム宮殿 ロンドン泊
1月5日 コッツウォルズ ロンドン泊
1月6日 ケンジントン宮殿 ロンドン発 機中泊
1月7日 羽田着
- カップル・夫婦(シニア)
1月6日。ロンドンに来て一番の良い天気です。今日はロンドン滞在の最後の日。19:00の飛行機の時間まで市内観光をします。最初に来たのはケンジントン宮殿。ヴィクトリア女王の生誕地です。ヴィクトリア女王の像。
10時からなのでまだちょっと早いです。でも少し並んでいるようですが。
ここのどこかにウィリアム王子一家がすんでいるのかなぁ。
ケンジントン・ガーデンズの中に宮殿はあります。
宮殿のまわりは犬の散歩の人、ジョギングをする人など、皆おもいおもいにくつろいでいます。
特別展として没後20年ということで故ダイアナ妃のドレスが公開されていました。ニュースなどで見覚えのある物も。でもダイアナ妃って細かったんだなぁ!
ケンジントン・ガーデンズの敷地内にあるティールーム「オランジェリー」。昨日ネットから予約をしておきました。
ここでは本格的な3段トレーのアフタヌーンティーが楽しめます。オランジェリーとは「オレンジの温室」と言う意味で、元々はアン王女がオレンジやレモン等の柑橘系の果物を栽培していた場所だそうです。室内は天井が高く、白で統一され、上品で開放的な感じです。
アフタヌーンティー。
サンドィッチとスコーンとケーキ。もちろんジャムとクロテッドクリームも。
スモークサーモンとクリームチーズのサンドィッチが絶品でした。 -
4種類のケーキ。どれから食べようか迷います。
おいしいスコーンやケーキを食べたので少し散歩をしようとノッティングヒルに来ました。
今日は土曜日でマーケットが開かれているのですごい人です。
骨董屋さん。
ティーポットや燭台などシルバー製品が並んでます。
どこまで行ってもこの人です。
映画「ノッティングヒルの恋人」でおなじみのThe Travel Book Shop。この映画、何回観たことか。大好きです。
あいかわらずポスター貼ってあります。6年前に来た時とややお店の中が変わっているようですが・・・。
どこの国にいってもマーケットは大好き。珍しい野菜や果物が色とりどりに並んでます。
オリーブ大好き!どれも買いたくなってしまう。
ビクトリア駅に戻って来ました。
ビクトリア・プレイス・ショッピングセンター。上はフードコートになっています。
ヒースロー19:00発のANAで帰ります。
サーモンとチキンのオードブル。
お肉をチョイス。
羽田到着。ロンドンのニューイヤーは寒かったけど観光地の混雑もなくのんびり過ごした時間でした。
yukiさんの関連旅行記
ロンドン(イギリス) の旅行記