ウィーン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハプスブルク家の歴史、オペラ・音楽、建物と観光どころの多いウィーン。<br />一度は行きたい!という願いが叶い、女ひとりではありますがクリスマス時期のウィーンへ行って参りました。

憧れのウィーンへ☆女ひとり旅 (5泊8日)その10

2017/12/22 - 2017/12/27

suesaman

suesamanさん

滞在5日目。

明日にはウィーンとお別れしないと行けません。
    観光出来るのは今日が最後。
    張り切って観光します!

ホテルはセセッシオン近くに取りました。
    金色のキャベツとやらが見えるということでしたが、あいにく工事中。

中は入ってません。

今日は中央墓地に行きます。

少し離れてるので乗り換えが必要です。
    地下鉄U3で終点のSimmeringまで行き、トラム71番で中央墓地第2門まで行きます。

以外とスムーズだったことにびっくり。

ここは、ベートーベン、ヨハンシュトラウス、ブラームス、モーツアルト、シューベルト、、、まだまだ。
    誰もが知っている偉大な音楽家のお墓があります。

区画に分かれていますがとても広い。

お墓の前ですがiPhoneでこの偉人たちの音楽を聞いてみた。
    何故だかわからないけど、この人たちの偉大さに胸が熱くなりました。

これはカール・ボロメウス教会。
    何個目の教会だろう。

とても素晴らしい教会。

祭壇、天井アーチも素晴らしく感動。
    この感じすごく好み。

トラム71番でオペラ座まで帰れるので、のんびりと街並みを眺めてました。

オペラ座まで帰って来ました。
    さっ、最後のミッションが残ってます。

続く

suesamanさんの関連旅行記

suesamanさんの旅行記一覧

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 345円/日~

オーストリアの料金プランを見る