その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
家族8名で年末年始をタイで過ごしました。<br /><br />〇12/29 <br /> HOME-HND  <br /><br />○12/30<br /> JL033  HND 00:05 ー BKK 05:05 <br /> バンコクスワンナプーム空港からバスでパタヤへ。<br /> パタヤでのんびり<br /><br />○12/31<br /> パタヤフローティングマーケット<br /> カウントダウン<br /><br />○1/1<br /> パタヤからバスでバンコクへ<br /> バンコク ホテル周辺散策<br /><br />○1/2<br /> 王宮、ワットポー観光 <br /> サヨナライツカ ロケ地巡り<br /><br />○1/3<br /> アーユルヴェーダ・シロダーラ体験<br /><br />○1/4<br /> ピンクのガネーシャへ<br /> JL034 BKK 22:05 - HND 05:40(1/5)

2017-2018 家族総勢8名 年末年始はタイですごしタイ!初めての家族海外旅行 ついにバンコク最終日 ピンクのガネーシャに会いにゆく day6 *10

2017/12/29 - 2018/01/05

Amalfi-whiteさん

家族8名で年末年始をタイで過ごしました。

〇12/29
 HOME-HND

○12/30
 JL033  HND 00:05 ー BKK 05:05
 バンコクスワンナプーム空港からバスでパタヤへ。
 パタヤでのんびり

アーユルヴェーダ・シロダーラ体験

○1/4
 ピンクのガネーシャへ

本当はバンコク2日目、ワットポー観光を午前中に済ませ
    午後からピンクのガネーシャツアーにしようと企んでいたけれど
    時間がなくなってしまい、諦めることに。

諦めると思うと行きたくなる。
    ようし!最後のチャンスは最終日!!

行くよーー!!!

プリントアウトしてきたアクセス方法の紙を握りしめ
    朝7:30にホテルを出発。
    BTSエカマイで下車。
    階段を下りてgatewayの反対側へ進む。

エカマイ駅 (BTS)

宮古島のマモル君風...w

バスターミナルに到着。

そういえば17年前、ここに来たような。
    バンコクからパタヤまでバスに乗っていったし。
    きっとそう。間違いない。懐かしい。

北バスターミナル バス系

諸先輩方のレポートの通り。
    すぐにピンクのガネーシャ行きのカウンターを見つけた。

チャチュンサオ行きは99TBHだった

8:30発かな。

出発まで20分くらい時間があるから
    プラプラ。

バス乗り場にはいくつかキヨスク的ショップがあったけれど
    特に何も買わなかった。

バスのチケット

予習通り199TBH

このバスに乗るらしい。ワクワク。

出発進行!

乗客6名かと思いきや、途中別のバス停で3名乗込んできて
    満員御礼。

1時間くらいでチャチュンサオに到着。
    途中休憩もなく、無事に到着して良かった。

暑い!暑い!とにかく暑い!
    きれいな建物はバスターミナルかな?
    まだ建設中で入れなかった。

あ!あれだ!

乗客が満員にならないと出発しないらしい。
    とりあえず10分くらい待って出発!

9時50分
    なかなか順調ね!

ソンテウは一人30THB
    20分くらい乗ってたかな。のんびりのんびり。

時速20キロくらい。

こんなのどかな風景が続く道を のんびり。

ソンテウの車窓から。

やっと到着!!

帰りのソンテウ時刻表。

ゆっくり観光して2時間後を目標にしよう。

あーーーーー!!!

見えてきた―!!!!!!

どどんっ

タイで一番大きさを誇る縦22m横16m
    ピンクのガネーシャ!
    祀られて100年以上のある寺院らしい。

ガネーシャの周りには7色の使者ネズミがいるの。
    事前に自分が生まれた日は何色か調べ、その色のネズミの耳に
    こっそりお願いをすると、お願い事が3倍速で叶うらしい!

月)黄色 火)ピンク 水)緑 木)オレンジ
    金)青 土)紫 日)赤

私は赤^^

甥っ子は緑^^

何お願いしたんだろう。
    気になる~^^

最近ツンデレだけど、そんなところも大好きよ!

姪は青色^^

そうだった。
    この子が生まれたのは金曜日だった。
    私にとって初姪ということもあって、ドキドキワクワクしたこと、
    金曜日の早朝に病院へ行ったこと、まだ生まれないと言われ
    そのまま仕事へ行ったこと、仕事中に生まれたこと、
    仕事を早急に終わらせw病院へ行ったこと。
    まだまだたくさん!思い出たくさん!

幸せになるのよ!

ドラえもん

ん?なんだろう?

行ってみよう。

ゆ、ゆるい...

反対側は公園?

幸せになれますようにと願いを込めて
    大きなドラを鳴らしてみるw

結構リアル

結構リアル2

おっと!
    反対側にも大きなモニュメントがある。
    あとから行ってみよう。

お鉢に小銭を入れながら蓮の島を一周するそうです。

ゆるゆる

懐かしいな、オラ!孫悟空

ちょっとファンキーbaby

なんだか懐かしい。

フードコート

暑いからみんなでアイスクリームを購入。
    昭和の味がした。

青空に白い観音様

美しいですね。

なんとなく。
    またシンガポールへ行きたくなった。

結婚できますように
    彼氏ができますように
    大金持ちになれますように

的な。

|ω・)

放し飼いの牛

テナントスタッフに愛されていた

私が好きなウズラの目玉焼き

買わなかったけれど。

戻ってきたw
    思ってた以上に満足。

もうそろそろ帰りましょうか。

ソンテウの時間までしばし休憩

ジャイアンの歌謡ショー

癒される~

ミルクをあげる青年

きゃー、かわいいよー!!

甥もミルクあげたい!ということでチャレンジ。

数年前、姪と甥を連れてアルパカパークへ行った時のこと。
    姪は怖がることなくアルパカにごはんをあげていたけれど
    甥は私に隠れていた。
    ずいぶん大きく、たくましくなったわね(涙)

そうだった!入口手前にあるものを発見したから
    走って行って来ようっと。

着いたw

なぜここに?

ミャンマーのゴールデンロック

帰ろうっと。

入場無料だったし、それなりに楽しめたし、来て良かった!

バスターミナルに到着。
    ここで、鼻水が止まらなくなってきたことに気付く...
    きっと、昨日の朝食レストランでの強力エアコン(上着忘れたomg)と
    お部屋のエアコンサービス(滞在中はオフにしてるんだけど)だわ...

朝から何も食べていなかったから、ターミナル近くにあった7イレブンで
    レンジでチンするホットドック(激熱)とアイスカフェオレ。

懐かしいね、バッドばつ丸くん

またバスに乗って バンコク市内に戻る。満員御礼。

行きは長く感じるけれど、帰りは早いね。

すっかりお気に入りのバッドばつ丸くん。

危うく行けなくて後悔するところだったから
    最終日、忙しかったけれど行けて良かった。
    いくつかのツアー会社では1620THBとか。
    その約3分の1で来ることができて、やったわ!達成感。

調べれば、間違えなければ
    自分の力で行ってみようという気持ちがあれば できるんだよね。
    もちろんリスクあるけど。
    今後も積極的に調べて、安全に、楽しく旅したい。

ホテルに戻ったら最後に街プラして空港か~。

続く

• たらよろさん 2018/02/03 19:20:04
    ピンクのガネーシャが!
    こんばんは、Amalfi-whiteさん

ピンクのガネーシャ。
    こんなにアクセスが大変だったんですねー
    いやいや、これはなかなかハードル高いわ。
    先日、私もバンコクに行ってきたんだけれど、
    超弾丸だった上に、ほぼほぼお籠りだったので、どこにも行けず。
    Amalfi-whiteさんの旅行記で行った気にさせてもらってます。

それにしても、このガネーシャ。
    あまりにもゆるいですねー
    ドラえもんやドラゴンボールがいるなんて(笑)
    まさかですねー!!

たらよろ

Amalfi-white

Amalfi-whiteさん からの返信 2018/02/04 10:09:19
    Re: ピンクのガネーシャが!
    たらよろさん こんにちは♪

かなりゆるかったです(笑)
    そうなのです^_^; やはりツアーではなく
    個人で行くと アクセス悪く大変でしたが
    冒険の旅で楽しかったです!

帰国してから気付いたのですが、
    お願い事する時に 本当は
    ネズミの片耳を塞がなきゃいけなかった
    らしいのですが、興奮してすっかり
    忘れて(*_*)
    ということで、私の場合3倍速ではなく
    通常または…かもしれません(笑)
    3倍速で叶ったら ご報告しますね
    \(^o^)/

ありがとうございました♪

Amalfi-whiteさんのトラベラーページ

Amalfi-whiteさんの関連旅行記