パタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
家族8名で年末年始をタイで過ごしました。<br /><br />〇12/29 <br /> HOME-HND  <br /><br />○12/30<br /> JL033  HND 00:05 ー BKK 05:05 <br /> バンコクスワンナプーム空港からバスでパタヤへ。<br /> パタヤでのんびり<br /><br />○12/31<br /> パタヤフローティングマーケット<br /> カウントダウン<br /><br />○1/1<br /> パタヤからバスでバンコクへ<br /> バンコク ホテル周辺散策<br /><br />○1/2<br /> 王宮、ワットポー観光 <br /> サヨナライツカ ロケ地巡り<br /><br />○1/3<br /> アーユルヴェーダ・シロダーラ体験<br /><br />○1/4<br /> ピンクのガネーシャへ<br /> JL034 BKK 22:05 - HND 05:40(1/5)

2017-2018 家族総勢8名 年末年始はタイですごしタイ!初めての家族海外旅行 in パタヤ メルキュールパタヤ オーシャンリゾート ホテル morning run編 *5

2017/12/29 - 2018/01/05

Amalfi-white

Amalfi-whiteさん

家族8名で年末年始をタイで過ごしました。

〇12/29
 HOME-HND

○12/30
 JL033  HND 00:05 ー BKK 05:05
 バンコクスワンナプーム空港からバスでパタヤへ。
 パタヤでのんびり

アーユルヴェーダ・シロダーラ体験

○1/4
 ピンクのガネーシャへ

JAL

パタヤで宿泊したホテルは

メルキュール パタヤ オーシャンリゾート

チェックインしたのは 2017年12月30日

メリークリスマス!

このソファーは、いつも家族の集合場所だった。

ウェルカムドリンクをいただいた思い出のソファー

スタイリッシュで個人的に好みだわ!

レセプション

ちょっぴりおネエなスタッフと毎日仲良くコミュニケーションしたのも
    ラブリーな思い出。

ビジネスルーム

PCが3台とFAX、プリンターあり
    ATMもありました

予約したのは ツインルーム×3、ダブルルーム×1
    だったけれど、アップグレードしていただき
    1、スィートルームとその隣りはツインルーム
    2、ツインルーム×2
    2つのペアでコネクティングルームとして、さらに4部屋が隣りで
    非常に便利でした。

ホテルの気配り、ありがたいです。

こちらはスイートルームのリビング
    ウェルカムフルーツとギフトのプレゼントも嬉しかったです

こちらはダブルベッド

姉と甥っ子のベッドね。

スイートだとリビングとベッドルーム それぞれにTVがあるのよね。

スィートルームと繋がったもう一つのお部屋はツインベッド

これと同じタイプのお部屋があと2つ。
    本当はファミリールームにしようかとも思ったけれど
    旅には予算がありまして(笑)
    結果、色んな意味で、このお部屋で良かったです(笑)

エスプレッソマシンと毎日ペットボトルのお水が2本

シャワールーム

毎日補充されていたフリードリンク。
    大好きなコーラ、暑くて一気飲みしちゃった。

お部屋のバルコニーからは お隣のホテル ホリデイ インの
    プールが見えました。
    インフィニティプールになっててステキだった。

ホリデイ イン パタヤ バイ IHG ホテル

甥っ子が毎日遊んだプール。
    私も入る!って、はりきって水着に着替えたけれど
    プールの水が冷たくて!! どうしてあんなに笑顔ではしゃいで
    遊べるのか謎だった(笑)

ウォータースライダーがお気に入りで、笑い声が響いていた。
    あの笑顔、忘れないよ^^

甥2は顔に水がかかって 「タオル~タオル~ ><」の連続だったけど
    甥1にくっついて遊んでいたあの姿も忘れないよ^^

メルキュール パタヤ オーシャン リゾート ホテル

オーシャンリゾート by Amalfi-whiteさん

4Fのレストラン
    newyear partyはこちらの会場でした。
    行ってないけれど。

実はここのホテルにもあった。

4Fにあったインフィニティプール

大人のプールだわ。やはりここの水温も低めだった。

お天気が悪かったら利用するつもりだったトレーニングルーム

それなりにマシン、充実。

おはよう!

2017年最後のモーニングラン!
    行ってきまーす!!

今日もパタヤは朝から通常運転。

パタヤ ビーチ ビーチ

あら!かわいいじゃないの!

パタヤ、やるわね!

タイといえば電線。

どこも ぐっちゃぐちゃ^^

2018年元旦

今年初めてのモーニングラン。

パタヤはワンコが多いワン

ちょっぴりキュンなお家があって、海岸ストリートまで繋がっているから行ってみると...

ちょっぴり怪しげなお店、そして人が...
    あまり朝から見たくなかったな~^^;

そうなのです。
    パタヤはゴーゴーバーが多く、それ目的の人もいるのね。
    パタヤの情報(ガイドブック)が少なく、今回の旅行のために
    調べていると、そんな旅行記があったりで、パタヤ行きを迷ったけれど^^;
    そんなこともないわ!道を選べば^^

地球の歩き方には数年更新されてないであろう2~3ページのみの
    残念パタヤだけど、行ってみると楽しかったよ!!

• 滞在先のホテル近くには 有名なTiffany&#39;s show<br /><br />昨日(12/31)の夜は盛り上がったんだろうな~。<br />行ってみたかったな~。<br /><br />一夜に3度 18:00、19:30,21:00<br />ショーが行われるのね。

滞在先のホテル近くには 有名なTiffany's show

昨日(12/31)の夜は盛り上がったんだろうな~。
    行ってみたかったな~。

一夜に3度 18:00、19:30,21:00
    ショーが行われるのね。

ダンサーと写真(有料)を撮れる名物スポット

静まりかえったフロア

恐れを知らないAmalfi-whiteは ミーハーなので
    いざ潜入!

ダンサーとの写真撮影は100BTHかぁ~。

そうよね。
    美しくなるために頑張っているんだもの。
    自分のお気に入りがいたら 喜んでチップを渡しタイわ!

その年のQueenはこうして 一番目立つエレベーターに
    ラッピング。

2016年のQueen
    誰かに似ているわ。誰だったかな?

とにかく ステキ!おめでとう!

はるな愛ちゃんは2010年なのね~。

私も頑張ろうっと。(何を?)

• 何事もなくTiffany&#39;s show 初潜入を終え、再びRun Run Run!!!

何事もなくTiffany's show 初潜入を終え、再びRun Run Run!!!

キューピー

結局タイ語、読めるようになりたいって気持ちになれなかった^^;

おはようPATTAYA

今回、simカードを購入していたから
    どこでもインターネットやLINEをすることができて。
    一番楽しかったのは、海岸沿いを走っている時に
    TKのEちゃんからLINEが届き、嬉しくて...

こんなことしてみたりw

久しぶりすぎて、一人だったけど 楽しかった!!
    あ、名前ばれちゃったね。EMIちゃん。

グループLINEのもう一人のメンバーYさん。
    (彼女とは香港、マカオ、パリ、そしてバルセロナ、マヨルカ、ポルトガルを
    旅している)

Yの隣は Yさんのアイコン BEERだよ。
    波がやってきて、大笑いしながら何度もやりなおした。

まだ朝7時なのにボートに乗り込むツーリスト

そのツーシルトに物を売る人

物を売る人の姿を見てキッズは大喜び。

みて!みて!
    ぼうしをたっくさんかさねてるよーーー!!
    ほしい。ほしい(ジャンプしながら)

ほっこり。^^

以前 パパと姉ファミリー以外で行った ほど家族旅行inハワイで
    ドルフィンウォッチングのため船に乗った結果
    荒波と悪天候で全員 撃沈...まさに生き地獄。

あの悪夢が蘇りそうでこわかったので
    今回はパラセーリングなどのアクティビティはパス。

2018年元旦。

今日もパタヤは通常運転。

モーニングランを終え、パッキングしてから
    11:00am ピックアップ。
    送迎車に乗って バンコク市内へ移動します。

続く

Amalfi-whiteさんの関連旅行記