バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
家族8名で年末年始をタイで過ごしました。<br /><br />〇12/29 <br /> HOME-HND  <br /><br />○12/30<br /> JL033  HND 00:05 ー BKK 05:05 <br /> バンコクスワンナプーム空港からバスでパタヤへ。<br /> パタヤでのんびり<br /><br />○12/31<br /> パタヤフローティングマーケット<br /> カウントダウン<br /><br />○1/1<br /> パタヤからバスでバンコクへ<br /> バンコク ホテル周辺散策<br /><br />○1/2<br /> 王宮、ワットポー観光 <br /> サヨナライツカ ロケ地巡り<br /><br />○1/3<br /> アーユルヴェーダ・シロダーラ体験<br /><br />○1/4<br /> ピンクのガネーシャへ<br /> JL034 BKK 22:05 - HND 05:40(1/5)

2017-2018 家族総勢8名 年末年始はタイですごしタイ!初めての家族海外旅行 バンコク day4 Instagramで話題の鉄道市場と やっぱりここでも鼎泰豊 *6

2017/12/29 - 2018/01/05

Amalfi-whiteさん

家族8名で年末年始をタイで過ごしました。

〇12/29
 HOME-HND

○12/30
 JL033  HND 00:05 ー BKK 05:05
 バンコクスワンナプーム空港からバスでパタヤへ。
 パタヤでのんびり

○1/3
 アーユルヴェーダ・シロダーラ体験

○1/4
 ピンクのガネーシャへ

楽しかったパタヤに別れを告げ 次の場所へ。

みんなで過ごした時間、忘れないよ^^

パタヤ ビーチ ビーチ

今回の車内はエアコンオフにしたので極寒じゃなくて
    心地よくて、みんな夢の中だった。

車に揺られて2時間弱でバンコクに到着。

ホテルにチェックイン!

かわいいよ~。きゅんきゅん!

ノボテル バンコク オン サイアム スクエア ホテル ホテル

MUJIアプリでもチェックイン!

お腹すいた~。何食べる?

甥1「ぼくが食べたいものっていったら アレしかないよね」

彼はいつだって、どこの国ででもラーメン。

みんなで日本食。

姉が注文したスタミナ丼
    間違えて少し食べてしまった私w

私が注文したすき焼き丼

甥1はラーメン
    パパもママもとんかつ定食

18年前、タイで日本食(すき焼き)を食べた時のことを思いだした。
    当時、日本食レストランは少なく、味も...だったけれど
    何が良かったって、スタッフの言葉使い。おもてなし。
    日本人の私よりも丁寧で、もっとしっかりしなくちゃ!って思ったの。
    それが今どうかと言われると...ですが、今後も気をつけます^^

BTS siam近辺

パタヤとのギャップ。
    突然都会にやってきて、まだ慣れていない私達。

ホテルの反対側にある大きなショッピングモールへ。

しばし自由行動。

巨大すぎて、何度か迷子になりそうになった。

サイアム パラゴン 百貨店・デパート

草間さんかと思ったら違った。
    アートアクアリウムフロア。
    子どもたちで賑わっていた。

2018年は アコーホテルズのランクが降格し
    ゴールドになったけれど、まだ新しいゴールドカードが届いていないので
    プラチナカードを差し出すと...
    チェックイン時にもゴールドと認識されたはずですが、プラチナ特典で
    お部屋のアップグレード、私のみクラブラウンジで朝食とハッピーアワーを
    楽しむことができました。

家族の中でお酒を飲むのは私。たまに姉とパパ。
    遠慮なく 一人、自由時間にクラブラウンジへ。

ハムやチーズたち

数種類のパン、クッキー、ケーキ

ケーキは一口サイズで、毎回3種類はありました。
    久しぶりにケーキとワインのマリアージュ。
    私もずいぶん大人になりました。

来るたび毎回違うメニューが並ぶホットミール
    ソーセージ、チキンナゲットの定番からハーブチキンやローストビーフ、
    エビのフリット スィートチリソース添えまで
    毎回楽しめました

赤もおいしかったです^^

乾杯!

ハッピーアワーを無事に終え、一人ほろ酔いで

みんな!集合よ!(←自分勝手)

行くわよ!!

キッズは初めてのトゥクトゥクに大興奮。
    ヒャッホーーー!!!

到着!

今instagramなどでアツいスポット
    タラート・ナット・ロット・ファイ・ラチャダー(鉄道市場)

ザ ワン ラチャダー 市場

早速市場を見学。

なにかあるかな~。

豪快に食べたい!骨付き!!

クレープの皮をパリッパリにしたようなものの中には
    クリームたっぷり。
    黄色はマンゴーソース
    赤は苺のあま~いソース

スイーツ男子のパパ、突然購入。
    あまり市場は興味がないかな?って思っていたけれど
    一番楽しんでいたかな^^
    喜んでもらえて良かった。

おまけしてよ~係は私。
    役に立てて良かった^^

ここです!ここ!

市場の隣にあるショッピングモール ESPLANADEの駐車場
    4Fか5Fからがおすすめという口コミ通り。
    私のカメラではあまりインスタ映えしてないかも(笑)
    本当はもっとカラフルでステキだった。

2018年1月1日 元旦ということもあったのかな?
    営業していないお店がいくつかあったから
    ぽつりぽつり だったけど。
    見にこれて良かった!

市場の隣のショッピングモールはこちら。

駐車場に行くためだけに入ったけれど
    館内きれいで、多くの人で賑わっていました。

甥1「トゥクトゥク乗りたい!」

すっかりお気に入り。

トゥクトゥクに乗ってレッツゴー!

超高速でバンコク市内を突っ走り
    渋滞でも車と車の間を横入りなんて お手の物。

トゥクトゥクとタクシー2台にわかれて
    お互い手を振りあったり、追い越し追い越せ^^;

甥1が一番旅行で楽しかったことは
    トゥクトゥクだそうです^^

セントラルワールドのレストラン街にある鼎泰豊

これまで台湾、シンガポールで食べてきた私として
    やはりタイでも行かねばならない鼎泰豊。

超人気店で、40分くらい待ちました。

鼎泰豊 (バンコク店) (ディンタイフォン) 中華

チャーハン

安定のおいしさ。
    エビがプリップリで、とりあいになった。

ジュワー!キャー――!

おかわりください^^

ビールもおかわりください^^

食後、両親と姉たちはタクシーでホテルへ。

私と妹ファミリーは歩いてホテルに戻ろうということになった。
    たくさん食べたから歩かなくちゃね。
    セントラルワールドのイルミネーションに大興奮!
    まだまだクリスマス^^

セントラル ワールド ショッピングセンター

なんと。
    セントラルワールドに到着した時に、ノボテルホテルの看板が見えて
    な~んだ!近いね。って話していたから歩いて向かったけれど...
    違うノボテルだった。
    そう、ホテルとは反対方向に歩いていて、慌ててgoogle mapで調べたら
    ホテルまで遠い...

仕方ない。またトゥクトゥク。

バンコク一日目、無事終了。

おやすみなさい。

続く

• ことりsweetさん 2018/01/27 18:08:49
    続き
    間違えてアップしてしまいました。
    美味しいものいっぱいでいいな。
    鉄道市場、初めて知りました。
    鼎泰豊は先日学生時代の友人と遅い新年会しました。
    タイの味も美味しいでしょうね。
    エビチャーハン、具材が大きい!!
    ホテルのお部屋もよさそうだし大満足だったのでは。

ことりsweet

Amalfi-white

Amalfi-whiteさん からの返信 2018/01/28 16:14:23
    Re: 続き
    ことりsweetさん こんにちは♪

こちらこそ!今年もよろしくお願いいたします。
    海外といえばハワイと思い込んでいる姪と甥にはどうかな?と
    少し心配でしたが、楽しんでいたようで良かったです(^o^)
    鼎泰豊はしばらく台湾で食べていないので、そろそろまた
    行きたくなりました。

ことりsweetさんは今年、どちらへご予定ですか?
    今年も旅行記、楽しみにしておりますね!

Amalfi-white
  • ことりsweetさん 2018/01/27 18:05:46
    家族でたっぷり♪
    Amalfi-whiteさん、こんばんは。

お久しぶりです。今年もよろしくお願いします。
    家族でバンコクいいですね。

Amalfi-whiteさんのトラベラーページ

Amalfi-whiteさんの関連旅行記