バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
家族8名で年末年始をタイで過ごしました。<br /><br />〇12/29 <br /> HOME-HND  <br /><br />○12/30<br /> JL033  HND 00:05 ー BKK 05:05 <br /> バンコクスワンナプーム空港からバスでパタヤへ。<br /> パタヤでのんびり<br /><br />○12/31<br /> パタヤフローティングマーケット<br /> カウントダウン<br /><br />○1/1<br /> パタヤからバスでバンコクへ<br /> バンコク ホテル周辺散策<br /><br />○1/2<br /> 王宮、ワットポー観光 <br /> サヨナライツカ ロケ地巡り<br /><br />○1/3<br /> アーユルヴェーダ・シロダーラ体験<br /><br />○1/4<br /> ピンクのガネーシャへ<br /> JL034 BKK 22:05 - HND 05:40(1/5)

2017-2018 家族総勢8名 年末年始はタイですごしタイ!初めての家族海外旅行 day5 満を持して 映画「サヨナライツカ」ロケ地巡り編 *8

2017/12/29 - 2018/01/05

Amalfi-white

Amalfi-whiteさん

家族8名で年末年始をタイで過ごしました。

〇12/29
 HOME-HND

○12/30
 JL033  HND 00:05 ー BKK 05:05
 バンコクスワンナプーム空港からバスでパタヤへ。
 パタヤでのんびり

ピンクのガネーシャへ

2018年1月2日

午前中、家族で王宮、ワットポーの観光を無事終え
    ホテルに戻る人、ショッピングへ行く人、食べ歩きをする人、
    ロケ地巡りをする人にわかれ

船着き場で サヨナライツカ。

ターチャン船着場 船系

船着き場ターチャンから

ホテル専用の舟が無料で運行しています

すばらしいサービス。

あ~、待ちに待った夢の世界

午前中 王宮へ行く時に見た時は「あったわ!!!!」興奮

今の私は「いよいよだわ。」落ち着き(笑)

バンコクへ行くことが決定してから2回見直した。

今回思ったこと。

私は、冷静と情熱のあいだが好き(来月 3回目のロケ地巡り予定)

twitterでも辻仁成のtweetが心に響く。

そうか私、辻人成が好きなんだね。(←気づくの遅い)

愛をください wow wow

そろそろだわ!

マンダリン オリエンタル バンコク ホテル

プールサイドを通ってからカフェスペースへ

あぁ、美しい。

葉巻が似合う

きっと夜もステキね!

宿泊してみたい。イツカ。

ホテルロビーラウンジ

季節やイベントに合わせて。
    今回はまだクリスマス仕様。

ワインレッドがとても上品で、うっとり。

なんだか落ち着かない。

パウダールームで手を洗おう。

このハンドソープとハンドクリーム

私の好きなレモングラスだった

ホテルの外へ

緑に囲まれていて、とても静か。

すぐそこは大きなストリートで人や車が多くて賑わっているのに
    ホテルの敷地内に入ると別世界。

さぁ、またホテルに戻りましょう。

もうステキすぎて 言葉にならない

なかなか席が空かないので、まだまだ館内を見学

RIMOWAショップを発見!

ホテルについて事前に調べていたら
    RIMOWAマンダリンオリエンタル限定があったとか。
    まだあるかしら。

あったわ!!

ルフトハンザのロゴではなくて、マンダリンオリエンタルのロゴ
    キャー、ステキ。
    持ち手が上質な皮。

購入しようか悩んだけれど、私、やっぱり
    次に買うならRIMOWA×ルフトハンザがほしいの。

ステキ!

旧館オーサーズ・ウィングにあるカフェ

みなさまの旅行記を拝見した時から うっとりしていました。

実際行ってみると、空気感が違って、スタッフの方々もとても親切で
    すばらしいホスピタリティを感じました。

あれ、もしかしてここって...
    ミポリンが滞在していたお部屋へ行く扉じゃなかったかな?と思い
    光の速さで撮影。

みなさん、アフタヌーンティーを楽しんでいらっしゃいました。

優雅。

永遠の幸福なんてないように
    永遠の不幸もない

いつかサヨナラがやってきて、
    いつかコンニチワがやってくる

人間は死ぬとき、
    愛されたことを思い出すヒトと
    愛したことを思い出すヒトにわかれる

私はきっと愛したことを思い出す

あれ?この道、確かミポリンが滞在していたお部屋へ
    案内される時に通った道よね!

この先はスタッフオンリーなので、ここでサヨナライツカ

私が大好きな

サンタマリアノヴェッラのお店もありました

来月、再びfirenzeヘ行くので

次は何を買っちゃおうか、香りを確認。

マンダリンオリエンタルといえばローズジャム

香港で何度か購入したことがあるけれど、上品で
    ローズの香りが広がって、すぐにHAPPY!!

香港、行きたいな。(ボソッ)

サイアムパラゴンにもマンダリンオリエンタルのティーサロンがあって
    そちらでも購入可能でした。

ようやく席があいたわ!

ドライおくらとポテチとピーナッツとともに。

おすすめしていただいたタイワイン
    Hua Hin Hills Vineyard Shiraz 2014

とても飲みやすくて。

おかわりください。

サヨナライツカ。

vin rougeで乾杯

サヨナライツカ
    いつも人はサヨナラを用意して生きなければならない
    孤独はもっとも裏切ることのない友人の一人だと思うほうがよい
    愛に怯える前に、傘を買っておく必要がある

この感動のラストシーン ロケ地までは船に乗って小一時間
    なので、時間の関係上 割愛させていただきました

満足。

大満足。

船着き場ターチャンまで専用の舟に乗ります。

ホテルのフラッグが青空に映える

永遠の幸福なんてないように
    永遠の不幸もない

いつかサヨナラがやってきて、
    いつかコンニチワがやってくる

人間は死ぬとき、愛されたことを思い出すヒトと
    愛したことを思い出すヒトとにわかれる

私はきっと愛したことを思い出す

あなたは どちらを思い出しますか?

私は...

愛したことかな。

いや、愛されたことかな。

まだ答えがでないわ...

BTSに乗ってホテルがあるsiamに到着。
    我々ファミリーの庭ともなったsaimにある
    サイアムパラゴンというショッピングモールの地下へ。

あれ?あれ?あのマークは...

サイアム パラゴン 百貨店・デパート

なんと!
    トリュフ塩で有名な 私が大好きなMaison de la Truffeを発見!!!

サイアム パラゴン 百貨店・デパート

すばらしい。

フードコート、スーパーマーケットにMaison de la Truffe

飲んじゃうよ。

祝!サヨナライツカ

ロケ地巡り

乾杯!!

フォアグラをいただきました。

バンコク市内にはレストランがあるんですって。
    今回はドレスコードも何もない、カジュアル旅だから
    また今度。
    パリの方が先になるかしら。

サヨナライツカ。

翌日も食べに行っちゃった。

最高!!!

愛されたことかな。(2018年1月現在)

Amalfi-whiteさんの関連旅行記

Amalfi-whiteさんの旅行記一覧