バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
家族8名で年末年始をタイで過ごしました。<br /><br />〇12/29 <br /> HOME-HND  <br /><br />○12/30<br /> JL033  HND 00:05 ー BKK 05:05 <br /> バンコクスワンナプーム空港からバスでパタヤへ。<br /> パタヤでのんびり<br /><br />○12/31<br /> パタヤフローティングマーケット<br /> カウントダウン<br /><br />○1/1<br /> パタヤからバスでバンコクへ<br /> バンコク ホテル周辺散策<br /><br />○1/2<br /> 王宮、ワットポー観光 <br /> サヨナライツカ ロケ地巡り<br /><br />○1/3<br /> アーユルヴェーダ・シロダーラ体験<br /><br />○1/4<br /> ピンクのガネーシャへ<br /> JL034 BKK 22:05 - HND 05:40(1/5)

2017-2018 家族総勢8名 年末年始はタイですごしタイ!初めての家族海外旅行 day5 バンコク 王宮・ワットポー(補修中)観光編 *7

2017/12/29 - 2018/01/05

Amalfi-white

Amalfi-whiteさん

家族8名で年末年始をタイで過ごしました。

〇12/29
 HOME-HND

○12/30
 JL033  HND 00:05 ー BKK 05:05
 バンコクスワンナプーム空港からバスでパタヤへ。
 パタヤでのんびり

○1/3
 アーユルヴェーダ・シロダーラ体験

○1/4
 ピンクのガネーシャへ

おはようございます!

今日は2018年1月2日

今日も元気いっぱい 楽しもうねー!

鉄オタの甥2が一番楽しみにしていたBTSに乗って
    レッツゴー!

サイアム駅 (BTS)

BTSの到着が待ちきれない甥2

#ootd
    リュック,Tシャツ,キャップ→プラレール

バンコクのBTSのラッピングは派手でカラフル。

りゅうちぇる?

サパーンタクシン駅で下車。

今度は船に乗ります。

サトーン船着場 船系

一人50B

あの船は...

あ!!

私の旅のメイン、ロケ地巡りに行く時に乗る船だわ。にやり。

10分くらい待って 船が到着した。

さぁ!乗るよ!

中学生の姪に一言。
    「この川はチャオプラヤ川よ。」

姪「あ!社会で習ったよ」

良かった^^

この、学校で習ったとか、教科書に載っていたというところに
    自分がいる感覚、いいよね。

あまり乗客がいなかったから余裕で窓側の席に座れた。

ゆらゆら。

ゆらゆら。

おっと!あれは!!

マンダリン オリエンタルホテル^^

マンダリン オリエンタル バンコク ホテル

美しい。

王宮が見えてまいりました。

社会で勉強したチャオプラヤ川。
    あまりきれいではないけれど、その昔、と思うと歴史を刻んできたのね~。

ターチャン駅に到着。

たーちゃん^^

ターチャン船着場 船系

PIERという文字を見ると

香港のキャセイラウンジを思いですのは
    私だけではないはず。

船着場にはスタバや小さなかわいらしいショップが
    いくつか建ち並んでいた。

こちらは有料トイレ。
    とてもきれいだった。

自転車アート。

自転車、そろそろ新調したいな~。

王宮を目指します。

真っ白で、とってもきれい。

この日(1/2)ワットポーは午後からだよ、と言われたので
    先に王宮を見学することにした。

護衛さん、お疲れ様です!

その奥には団体写真を撮るツーリスト。
    とにかく観光客が多かった。
    そんな私達も団体観光客。

見えてきた。

お天気に恵まれて良かった!
    そういえば、滞在中、雲一つない きれいな青空の連続だった。

黄金の仏塔。
    中にはお釈迦さまの骨が納められているそうです。

王宮 (プラボロマ マハー ラーチャワン) 城・宮殿

17年振りにきた王宮。

昔の記憶が蘇る。

スワンナプーム空港にもいて有名だよね!

守り神かな。

ところどころ修理中の場所もあったけれど
    それでも十分、満足。

ここは図書館かな。

図書館の入口。キラッキラ。

蓮を見るとついつい写真を撮りたくなっちゃう。

プラサート・プラテープ・ビドーン

みんなで支えている!!!

陽射しが強くて、暑くて、日影で休憩しながら。

みんな、思い思いのポーズで。

インスタ女子が多くて、写真の撮影、ポージング
    見ていて楽しかった。

入口 出口

お線香をいただいて、おまいり。

さぁ!王宮のメインといわれるワットプラケオへ行ってみよう。

靴を脱ぐ場所の壁。
    とってもかわいらしいタイルにきゅんきゅん。

細かなところまで丁寧に作られていて、圧巻。

翡翠で作られたエメラルド仏を見る人で入口はぐっちゃぐちゃ。
    満員電車のようだった。

王宮見学 終了。

続いて、ワットポーへ。
    王宮からは徒歩圏内よ。

ワットポーに到着。

王宮と違って人が少なくて これはいいね!

ワットポー 寺院・教会

入口でペットボトルプレゼント券をもらったけれど
    どこを探してもウォーターサーバーしか見当たらない。

たぶん、元旦とか観光客が多い時はペットボトルではなくて
    ウォーターサーバーでのサービスだったのだと思います。

広々としていて、清掃が行き届いていて
    気持ちよく見学できました

色使いもきれいね。

金箔を貼ります

自分の身体でどこか悪い所に貼ります。
    私は...耳鳴りがするので左耳に。

それにしても良いお天気。

マイクで、youはどこから来たの?のインタビューをうけ
    ワットポー内に私の声が響いたw

さぁ!いよいよ!!

先ほどの王宮エメラルド仏を見る時もすごかったけれど
    ここもすごかった...

みーえたっ!

じゃーん!!

お久しぶりです。

いぼいぼ。

寝てる、寝てる。

高さ15m 長さ46m

あっという間に外へ。

外の窓から撮影。

甥2は、大きくて、こわくて、人が多すぎて
    泣いていた^^;

もう大丈夫だよ。

この守り神

スマートでステキ。

さようならワットポー

またタイに来ることがあれば また来ますね。

ワットポーから歩いてすぐといえばすぐだったかもしれないけれど
    みんな足疲れた~というので、船着き場近くまでトゥクトゥクで移動。

この辺りでトゥクトゥクに乗ると、観光価格で高い!
    でも、みんなの体力を優先。

そして。お腹すいたね~^^
    このお店にしましょう。

AROM-D CAFE

1Fはカフェスペース
    2Fは団体でも利用できるスペース

はじめ、私たちだけの貸切?と思ったら、あっという間に満席。

アロムディー カフェ&ビストロ カフェ

王宮ビュー

tripadvisorのシールが張ってあると、なぜか安心。

甥1はピザを1枚 一人で食べるって。
    まぁ、お兄さんになったわね!
    残しちゃったら私が手伝うね^^

私はシーフードパスタ。ちょっぴりスパイシー。

ママが注文した6番のパスタ(品名は覚えてない)が
    全然テーブルに届かなくて、姉が確認すると注文していなかったことに
    なっていたとか。
    すぐに6番のパスタがきたけれど、ママは「これじゃない!」とご立腹。
    ごめんね。
    今度から、きちんと責任持って、みんなでスタッフに確認するからね!

お会計を済ませると、ママのパスタ分はカウントされていなかった^^;
    ちょっぴりご機嫌がなおったけれど、辛くて食べ残してしまったの。
    またどこかで何か好きなもの、買おうね。

姉と妹たちがお土産や タイのロングパンツなどショッピングしている間
    パパと私はココナッツアイスクリームを注文。

おいしくて完食!!

次はいよいよ...うふふ。

続く

Amalfi-whiteさんの関連旅行記