神戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末年始は休みで暇であるものの、とても海外へは行けない為、飛行機のチケットは早期の安い時期に購入し、1泊2日で関西に行って来ました。<br /><br />ホテルは、大晦日はどこも料金が高いのですが、ANAサイトのホテル予約を検索すると、神戸三宮の「神戸三宮ユニオンホテル」が、デラックスシングルルーム(ダブルルームの1人利用)1泊朝食付き、ANAマイル500マイル付きで、6,880円だったので、これを見た時に即予約(支払いは現地ホテル)しました。<br /><br />今回の日程・行程です。<br /><br />12月31日(日)<br /><br />福岡 7:00-JAL2050-大阪/伊丹 8:05<br />     ※運航は、J-AIR<br />     ウルトラ先得:9,100円<br /><br />大阪モノレール+阪急+阪神で、三宮に移動。<br /><br />「神戸三宮ユニオンホテル」泊<br /><br />ダブルルーム1人利用、1泊朝食付き、ANAマイル500マイル付き<br />     6,880円(ANAサイトからの予約)<br /><br />ホテル公式HP:https://www.unionhotel.jp/<br /><br /><br />1月1日(月)<br /><br />阪急+大阪モノレールで、大阪/伊丹空港に移動。<br /><br />大阪/伊丹 13:10-JAL2057-福岡 14:25<br />      ※運航は、J-AIR<br />      (クラスJ利用)<br />      ウルトラ先得:10,500円<br /><br /><br /><br />『神戸三宮ユニオンホテル』から行きと違う道を通って三宮界隈を散策した時の様子です。<br />

年末年始 神戸泊 1泊2日旅【『神戸三宮ユニオンホテル』から行きと違う道を通って三宮界隈散策編】

2017/12/31 - 2017/12/31

FIRST

FIRSTさん

今回の日程・行程です。

12月31日(日)

福岡 7:00-JAL2050-大阪/伊丹 8:05
     ※運航は、J-AIR
     ウルトラ先得:9,100円

大阪モノレール+阪急+阪神で、三宮に移動。

「神戸三宮ユニオンホテル」泊

6,880円(ANAサイトからの予約)

1月1日(月)

阪急+大阪モノレールで、大阪/伊丹空港に移動。

大阪/伊丹 13:10-JAL2057-福岡 14:25
      ※運航は、J-AIR
      (クラスJ利用)
      ウルトラ先得:10,500円

JALグループ 私鉄 徒歩

荷物を置き、部屋で少し休憩した後、ホテルの外に出ました。

ホテルのエントランスです。

ホテル前の通りです。

ホテルの建物です。

ホテル前の道を南に少し行くと、丸亀製麺、びっくりドンキー、餃子の王将があります。

東方向の道です。

西(三宮)方向の道です。

三宮駅から来る時も、この広い道を通って来る方が良いかと思います。

途中に、ケーニヒクローネの別館がありました。

多分、製造工場だと思います。

更に三宮駅方向に向かいます。

ホテル直近のコンビニです。

ホテルから徒歩3分位です。

コンビ二の先に、またケーニヒクローネがありました。

見た事のあるようなビルデザインです。

以前、元町の「ホテルケーニヒクローネ」に泊まりました。

そこに泊まった時の私の旅行記は下記です。

上と同じく。

1階はケーキ売場、カフェになっているようです。

上と同じく。

手づくりケーキ体験が出来るようです。

デコレーションケーキの宣伝です。

ここが、ケーニヒクローネの本社のようです。

上と同じく。

本社のエントランスです。

スタッフを募集中のようです。

ここの向かい側にも、洒落た建物がありました。

最初は気が付かなかったのですが、ケーニヒクローネの磯上邸でした。

正式名称は、「レアル プリンセサ・リカルディーナ 磯上邸」です。

「レアル プリンセサ・リカルディーナ 磯上邸」公式HP

エントランスの一つです。

メニューです。

道路の斜め反対側に、ケーニヒクローネの本社があります。

ケーニヒクローネのビニール袋に印刷されている建物は、ここだったのです。

「レアル プリンセサ・リカルディーナ 磯上邸」の全景です。

上と同じく。

来る時に見た、コナミスポーツクラブ三宮です。

来る時は、一つ上の山側の狭い道を通って来てしまったのです。

直近のセブンイレブンは、ここにあります。

上と同じく。

少し先に、「ダイワロイネットホテル神戸三宮」がありました。

上と同じく。

ホテルのエントランスです。

ホテル1階には、コンビニもあって便利です。

上と同じく。

道路の反対側には、CoCo壱番屋があります。

少し先に、オリジン弁当がありました。

なか卯もありました。

ポートライナーの高架橋がある通りです。

上と同じく。

反対側に渡りました。

丸亀製麺がありました。

丸亀製麺は、ホテルに近い所にもあります。

西村屋和味旬彩です。

城崎の高級ホテル・旅館である西村屋のレストラン部門です。

神戸市営地下鉄三宮・花時計駅です。

神戸国際会館です。

三宮駅に近い賑やかなエリアです。

上と同じく。

そごう神戸店方向です。

そごう神戸店です。

上と同じく。

三宮駅前の大通りです。

三宮ターミナルホテルです。

ミント神戸です。

高速バス乗り場兼降り場です。

伊丹・関西空港からの空港リムジンバスはここに着きます。

上と同じく。

各地への高速バス乗り場にもなっています。

この下に、阪神電車の神戸三宮駅があります。

この界隈の案内図です。

上と同じく。

折角、阪急阪神1dayパスを買ったので、阪神電車に乗って大阪難波に向かいます。(でも、難波では外には出ない単純往復です)。