2017/07/29 - 2017/08/15
森の番人さん
今年の夏はどうしたいか、子ども達に聞くと、「キャンプ~!!」と娘に即答され、考えてみると一昨年の夏から全くキャンプをしていませんでした。
そこで、この夏はキャンプ三昧な旅を計画することになりました。
バンクーバーから車で行けるキャンプ場は、結構、あちこち行っていて、どこに行こうか迷った末、オレゴンコーストのフローレンスからカリフォルニア州のサンフランシスコまでの間は、まだ行ったことがなかったので、そのエリア周遊に決めました。
ただ、バンクーバーからは距離があり、移動型のキャンプになるので、キャンプ道具を最低限にする為、テントは持たずにキャンプ場のキャビンやヤーツを利用することにして、キャビンやヤーツがない場所も多いので、キャンプとホテル半々の周遊の旅となりました。
Day 7-4(フィッシャーマンズワーフ周辺 前編)
ロンバード・ストリートから、坂を下って、フィッシャーマンズワーフ周辺を散策しました。
Musee Mecaniqueや、Boudin Museum & Bakery Tourの中を観てから、ピア39方面に向かって歩いて行きました。
Musee Mecaniqueは、ゲームセンターの大昔バージョンって感じな場所で、入場無料で、色々な機械にコインを入れると動き出します。
Boudin Museum & Bakery Tourの方も、高い所からパン生地を落としたり、観ていて面白かったです。
- 家族旅行
- 徒歩
あ、In-N-Out Burger、あそこにあるよ~!!
急に、娘が息子に向かって叫んだ。
「今日の夕食はあそこで食べる」って娘と息子
「え、夕食にファーストフードのバーガー!?それは、やだなぁ…」
「マミーが嫌なら、自分のお金で買うからいいよ。」
「そこまでして食べたいバーガーなの?」
「北米で一番美味しいって皆言ってる。カリフォルニア州にしかないんだよ。」
「なるほど… ま、でも、夕食はもう少し後にしましょ」インアンドアウト バーガー (サンフランシスコ店) ファーストフード
あ、あれ、あれ、セグウェイ!
あのセグウェイ・ツアーに参加したかったんだよね~ -
フィッシャーマンズワーフの方まで坂を下ってきました。
黄色と赤って、派手な色が並んでいるけど、可愛い。
この周辺は観光客だらけです。
サンフランシスコの代表するものを描いた壁画も立派
どことなくレトロな雰囲気で…
どっちに行こうか~?
取り敢えず、あっちの中心部でしょ。
う~ん、いいなぁ~、この雰囲気。
街に合ってる。 -
アクアマッサージだって。
気持ちいいのかな~? -
色々な乗り物が観光ツアーに利用されてるね~
さっき見たのと同じデザインかと思ったら、似てるけど微妙に違う、
真ん中に1本オレンジ色のラインが入ってるの~
これが、後ろのフュイッシャーマンズ・ワーフのサインと、マッチしてるじゃないの~フィッシャーマンズワーフ 散歩・街歩き
お~っと!!
いきなり横切って行かないで~!
って思ったけど、写真見ると、いかにもサンフランシスコっぽい写真で、そんなに悪くないツーショットだったかも。 -
っと、本当は、これだけで撮りたかったんだけどね~
全身派手なバスはH&Mの広告
まずは、この看板の左の方を歩いていきます。
この辺りは、クラブや海老、クラムチャウダーなど、シーフードの屋台っぽいお店が並んでます。
ニックス ライトハウス シーフード
シュリンプカクテル、シュリンプロール、クラブなどなど、美味しそうなものが並んでいるけど、食べるのは、もう少しあ~とで~♪
ニックス ライトハウス シーフード
1パウンド、$17.95でダンジネスクラブの量り売りしてます。
クラブチャウダーも良いなぁ~
でも、もう少し、あ~とで~♪ニックス ライトハウス シーフード
あっちの建物にも行きたいんだけど…
左の方には船も止まっています。
カフェの後ろにある赤文字のところ、Boudinに行きたいんだけど…
って言葉は、息子の「あ、あそこに行きたい」って言葉に掻き消され -
皆、ミュゼ・メカニック(メカニック・ミュージアム)の方へズンズンと歩いて行くので、仕方ない。
ついていきましょ。 -
ほぉ~
Wurlitzer パイプオルガンみたいなものかな?
この左の立派な面白い楽器
ふふ、「世界一、幸せな楽器」って、書いてある。 -
皆、それぞれのマシーンに夢中な様子です。
Plucky Duckyが派手に目立ってるかと思えば…
ずっと奥の片隅の方で
静かに独りで晩酌しているお爺さんも
操り人形劇もあるにゃぁ~♪
メカニック・ミュージアムの裏に出ると、第二次世界大戦時のサブマリンと船
フェリー乗り場
向こうに見える島は、刑務所の島、アルカトラズ
アルカトラズ島は、前にサンフランシスコに来た時に行ったので、今回は除外しました。
【関連旅行記】
カリフォルニア周遊14日間 12(7日目 サンフランシスコ2 アルカトラス島) -
さっき歩いて来たシーフードの屋台がある場所
セグウェイ・ツアーが、お通りだ~~~い~~♪
くぅ~、いいなぁ…皆、顔が楽しそう。
やっぱり、セグウェイ・ツアー、予約しておくんだった。 -
さてと、さっき無視された、Boudinへ行きましょ!
ボウディン ベーカリー カフェ
Boudin Museum & Bakery Tour (EST. 1849)
ミュージアムの方に行ってみよ~
ふふ、可愛いクマパン・スタッフがお出迎え~♪
大きく切り取ったパン生地が、ぐぅい~んと伸びて… ペタンッ!!
音が聴こえてきます。 -
窓際には、調理器具
各セクションごとに説明書きがあります。
ガラス張りのホールから、パン作りの様子を見ることができます。
ここは、二次醗酵中って感じかな。
あ、さっき、大きなパン生地を持っていた職人さんだ。
えぇ~うそぉ~、さっきのペタンって音…
パン生地をあの下の四角い板の上に落としていたんだ!?
なんて、原始的な方法でしょう~ボウディンミュージアム&ベーカリーツアー 博物館・美術館・ギャラリー
結構、的が小さいし…
この機械は生地を均等に切って丸める機械みたい。 -
この辺は焼きあがったやつかな?
結構、楽しめました。
ビストロもあります。
ビストロ ボーディン シーフード
さてと、階段を下りて出ましょうか。
ボウディン ベーカリー カフェ
レストランやギフトショップなど、様々なお店が並んでいる通りです。
向こうの通りには、2階建ての観光バスが沢山たむろしてます。
人が沢山いると、何しているのか、なんとなく気になるなぁ。
USS パンパニート アクティビティ・乗り物体験
アイスクリームショップや
ホットドック・スタンドを横目で見ながら
これから、Pier 39の方まで行きましょか~♪
ピア39 散歩・街歩き
森の番人さんの関連旅行記