2026/06/15 - 2026/06/15
snowy;yukinoさん
- snowy;yukinoさんTOP
去年発足したばかりのゴールデンステイト ヴァーキュリの試合を観に行ったらチェイスが紫色になっていた笑
LAスパークスには私の好きなケルシー・プラムもいる ファウルドアウトしたけどね笑
監督は日系の小柄な女子、ナタリー・ナカセ ミドルネームはミツエだ
田中こころさんがドラフトのかなり最後だけど指名されていたので、もしや、と思ってたけどそれらしい人は見当たらず、まだユニフォームのナンバーも決まってないのかな、、ぐぐってみてるが情報が少ない アジア系の選手は非常に少ないけどこれからに期待、、特に都市部はエイジアン多いのだから、、SFは監督が日系なのも強い 因みに彼女は5’2” 162センチくらい? みんな膝を折って彼女の話を聞いていたww
ヴァーキュリーの選手たち、すごく美しい人たちが多いの 観ていて楽しくなるのだ あスパークスもそれなりに笑
シーズンチケットにすると ひと試合 今夜の試合は85ドルくらいになりそう、300ドル弱の席だ、観に行けない時は簡単に売れそうだし もしかしたら趣味と投資が両立する分野なのかもね
楽しかったので またすぐに行こうと言っているが、、わしは300ドル払うのはやだ、、おごりでもやだww 本当に見たくてお金がないなら オーロラヴィジョンみたいなのがあるからそこで見たらどうかのう、、
それにしても あの再開発エリアは変わった、、
歩ける、夜も歩ける、、
横浜駅の東口から元町ぐらいまで歩くって人がいて、、距離的には歩けても横浜駅の周辺は外に出て歩く所ではなかったのだが 話を聞くと西口はいまだに ごちゃっとしていて昔の感じが残ってるけど東口は 全く危ない感じが無くなってるんだって このチェイスセンターのあたりの変遷にも似ている、、ww
断捨離に戻るw 週末にいらない家具をもっていってもらう事にしたので スピードアップされているのだ
思い切ってレノックスの8客そろいのミート皿、グレイヴィとかのソースのやつ、カップ&ソーサーを寄付、、だけど パン皿と取り皿は5客だけになってるけど使い勝手がいいから 引き続き使うw 味噌椀は新しい塗りのが見つかったので古いのは寄付w 新しいのは蓋が付いていて 私が使うのは申し訳ないw それに佐賀?のいただきもののお茶碗、、以前もらったご飯茶碗と同じ人が作ったやつ、、それに3段がさねのぬりのやつ、、普段使いにしておかずとかいれる事にしてその分 たちきちのは寄付する事にしたww
あ これを語ると長くなりすぎる
全然 関係ない事を、、すまん、、
WNBA 特にチェイスのやつ まわりのサポーターが盛り上げるのとてもうまいので おすすめ、できればパープルでアウターをきめてきてほしい
この席じゃなくて もう二段ぐらい上でも充分楽しめるので お手軽なエンタテインメントなので バスケットボールなどに興味がなくてもコンサートだと思って行ってみてほしい 次の試合はボブルヘッド、次はキティのなんちゃら 次はミニトートがおまけについてくるんだってww
- 家族旅行
- 鉄道
キャルトレインはサンフランシスコからサンノゼのドライデンまで行く、ガーリックフェスティバルとかがギルロイである時は 臨時便が出るらしい
ドライデンからは アムトラックが出る、ドライデンの駅舎は USの他の駅舎と同じく古くてかっこいいのだ
キャルトレインは 二年ぐらい前からオール電化されで 日本の車両からスイスの車両、、確かスイス、、違ったらごめん、、になったのだ 日本の車両じゃなくて残念ですが、、 とても静かになり 本数も増えたの、、しかしなぜかクラクションと言うのか? あれをすごく鳴らすの なんでだろう?
リットン通りを後ろに -
図書館の写真が迷子になってここにきてるw
ハレクラニがむかしバンガロウスタイルだったころのww 何故だw
まだこのシステムを残しているホテル ミラマーが サンタモニカにある
こんな感じだったんだろうな、、って想像できるぜお -
無料トイレ? 知らなかったw 怖くて入りたくないけど 有事にはありがたい事であろう
クリッパーカードww
二階建ては変わらずだが 吹き抜けになってないのが面白くないw それでも席数は増えたのでパッセンジャーには良いのかしら
行きは急行だったので30分ぐらいで着いてしまった
4th & Kingと言うのが正式名なのだが サンフランシスコって名前にしたほうが旅人にはわかりやすくてよいからなのかな、、いつから? ww
車両から出て建物に向かって歩き クリッパーカードでチェックアウトする、チェックイン&アウトできるマシンはあちこちにある
ここにはトイレもあるが 人が脱獄できるぐらいな穴が開いてて配管のようなのがみえたw 車内にもトイレはあるらしいので -
道路をクロスしてすぐにTラインがあり 歩いてもチェイスには行ける距離
チェイスセンターで降りる
チェイスセンターまでの間 いつの間にか高層ビルが建っていたw この辺りに 豚児1の幼馴染のベスが住んでいて 便利そうだったのに、、何故か高速道路の下の昼なお暗いコンドミニアムに引っ越したw オットは今無職で 仕事を始める、起業?の準備をしている、、ベスはすでに高給取りだが オットは仕事を始めたら超高級になるって噂が流れてるんだって界隈でww 豚児1いわくww
この大きなモニター?が良く見える 私の後ろの位置に観客席のようなのが設けられていて もしかして試合を中継してくれるならただで楽しめそうダなと思ったww
セニョールシーシグ
トラックから始まって爆発的人気を誇ったフィリピンメキシカンw 普通トラックで成功しても店舗を持つと苦労する場合が多いのだがセニョールシーシグはさにあらん
このレストランと言うかファストフードのお店も敷地内にある そのほか お土産ショップや 点心とかハンバーガー;ゴッツとかも入っている
試合前にセニョールシーシグなんて 想像できたであろうか? -
カラマンシーのジュース 甘味料が入ってない とても美味しいジュースだった
フィリピンのすだち、シークワーサー的なものだろうか -
カリフォルニアスタイル、シーシグスタイル トシログ? なんだかわからないが3種類ある、、ヴィーガンもあるw 豆腐かヴィーガンチキンなるもので
フィリピーノなのはどの部分なのか分からないけど 兎に角美味しいのだw -
断面は茶色w
チェイス、WNBAだけかもだが シースルーじゃなくて良い このサイズに入れば、入らなかったらロッカーもある 時間になるとセキュリティチェック、中も見せてねと確認される
ウェイモが 紫のヴァーキュリーズカーを披露していた
街中を走るのだろうかw
ヴァーキュリーズのマスコットは紫のレイヴン;カラスで 嬉しいい
これは 肩に乗せて固定できるタイプw
肩に乗ってると不気味に見えるがすぐに目が慣れるw -
六月はプライドマンスだから
しかしTシャツが60ドルなのがとてもやだ -
車で来てない人にウェイモからフリーソーダのプレゼント
バルハラへの入り口w
遠すぎでもなく近すぎでもない良いお席だった
このスクリーン! 室内にあるのが不思議なな それも中央に
スクリーンの写真が続きます、、ww
試合は 大差でずーっと ほぼダブルスコアでしたが 最後は10点差ぐらいでホームティームが勝ったw -
スタジアムを出る時もスムースでアッと言う間に外に出られた、からの Tラインへの道のりも数十秒なので、、キャルトレインの駅までは待ち時間もいれて10分ぐらいでしょうか?
知らなかったのだがTラインは サニーヴェールまで行ってるのね、時間はかかるけど 便利だと思う
反対方向はチャイナタウンでユニオンスクエアを通るのでホテルが点々とある、仮に旅慣れぬ人の一人旅でゲームが見たい人で夜遅いのは怖いと言う人でも問題なく移動できる、デイゲームなら 帰りにチャイナタウンに寄ってご飯を食べたり チャイナタウンからブロードウェイもそばでイタリアンも食べられるなw -
夜のミュニメトロ 右側がオラクルパーク
対面からも来るミュニメトロ 角には昔からあるスーパーマーケット
キャルトレイン ステーション 4th&キング駅;サンフランシスコ駅
ここは時間にならないとドアが開かなくて車内に入れないシステム -
30分に一本ぐらい? この前の時間の電車だとどんなに速くスタジアムを出ても無理な時間だったと思う 帰りは鈍行で一時間弱かかった めちゃ冷房
今週はワールドカップで 夜とかサンノゼ方面からサンフランシスコへ行く電車は満員らしい、、 -
なぜか ヴァーキュリーズの大判のハンカチーフみたいなのをもらった
パロアルトの駅で 5ドルでアプリで車をとめていたのをピックアップして帰宅
11時前ぐらいになった まだ日本からの旅のアンパッキングをしていないw
試合を見に行っても あれが不便とかこれにはコツがいるとか行きも帰りも混雑しているとかトイレで待つとかあるでしょう? そういうのが一切なくて スムースだった チェイスセンターでのゲームはおすすめだな
ほぼソールドアウトで席はうまっていたのに 混乱などなく、ゲームの日は Tラインがチケットを持っている人たちはただだと言っていた、さふいえば、、w
先ほどw チケットマスターで値段をチェックしてみたw そうでもない席が500ドルとかする仕組みがちょっとわからない、、立ち見が50ドルぐらいなのと 同じ値段で席があるのとかw こんなに悪い席が3400ドルなの?とか、、ワールドカップもNBAのファイナルもお値段すごいけど、、、WNBAでもなのね、、楽しいから良いのだけど あのスタジアムの中での値段格差が面白いなと思ったw
次はトルコなのですが 家の事がありすぎて、、ww オットはリファイナンスもしたので その関係の書類、のーたりの人が来るのを忘れてた、とか、、ひどいのだww トルコの次は 弾丸ソウルでw トルコの事を事前に知りたい 猫の事も含めてw シェイクスピア! ww
xx
- salsaladyさん 2026/07/06 08:18:45
- .サンフランシスコ~サンノゼへ!
- ☆私の好きなS.Fだけでなく、懐かしいサンノゼ。。。LAより安全な街よね!
☆日本では、今やJ Leagがトップニューズ。。。野球はまずDogyars Ohtani から始まる訳で、国内線はどうなってるの?巨人の阿部監督は家庭内DVで書類送検されるし?
☆小柄な日本人が決勝戦まで行けそうなのは99.999%だったけどねえ(本田節)
イケイケどんどんで次は自分を監督に!と売り込んで。。。
☆中継が真夜中だったのでよく朝のリピートがしつこい位だけど、皆新鮮に見てる。
☆snowyはS.Fに住んでね!
- snowy;yukinoさん からの返信 2026/07/07 04:01:55
- Re: .サンフランシスコ~サンノゼへ!
- My Dear サルサちゃま
日本はサッカーファンが多いあるね
こちらは、、w NBAがドラフトはじまって、、ww
興味ない人には関係ないけど、、それにワールドカップサッカーが
すごい事になってます、、ね?わしは サッカーは ミシェル・プラティニぐらいの時代には見ていたけど、、わはは まぁ せこいメッシは大好きです、、サッカーって いつまでも貧しい人たちのスポーツであってほしい
うん、サンフランシスコに住みたいww
楽しい所がたくさんある、30年以上ぶりに
また戻ってくるみたいなww だから 同じようなロウワーノブヒルみたいな処でもいいな、、とか
シリコンヴァレーは、、なんというかww
サルサちゃま、、次はどこまで行けるようになってるだろうか
楽しみに待っておりまする
サンフランシスコ(アメリカ) の旅行記