千葉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回のクルーズでジャンボツアーズに決めた理由の一つが<br />最後に成田宿泊がついていること♪<br /><br />私は伊丹空港に戻るのですが<br />早目に帰れる羽田発は成田から羽田は自腹。<br />遅い便でも良いのなら成田発に出来ますと言う事でした。<br />いやいや、ここまで来たら成田山でしょ!<br />で成田山観光~♪<br /><br />参考までに<br /> 旅行代金(全観光つき) 239800円<br /> 海側バルコニーキャビン  28000円<br /> ポートチャージ      16500円<br /> 旅客施設使用料      2610円<br /> 値引き(海外)      -250円<br /> 海外出入国税(空港諸税) 7610円<br /> (国内)合流・離団    -385円<br /> (国内)合流・離団    -385円 旅行社への合計金額 296500円<br /><br /> イタリア宿泊税 3ユーロほど現地払い(金額の記憶曖昧^^;)<br /> 船内チップ 10ユーロ×7<br /> ユニセフ募金 1ユーロ(自動的にひかれますが、どうしても嫌と言う人は拒否できるらしいです)<br /><br />

せっかくだから成田山観光(クルーズ後泊)

2017/11/06 - 2017/11/07

七味

七味さん

今回のクルーズでジャンボツアーズに決めた理由の一つが
最後に成田宿泊がついていること♪

私は伊丹空港に戻るのですが
早目に帰れる羽田発は成田から羽田は自腹。
遅い便でも良いのなら成田発に出来ますと言う事でした。
いやいや、ここまで来たら成田山でしょ!
で成田山観光~♪

参考までに
 海外出入国税(空港諸税) 7610円
 (国内)合流・離団    -385円

船内チップ 10ユーロ×7

JALグループ
ツアー(添乗員同行あり)

成田の宿泊ホテルは
    ホテル日航成田
    部屋はごく普通

ポットがあるのは嬉しい

○セッシュがあるのは日本ならではのサービスだよね

バス・トイレは別々

トイレにオシャレもナシ

朝食付きです♪

ハムやベーコンは、海外が上だなぁ

フルーツの盛りが綺麗

朝からどんだけ食べるんだ~!ですが
    久々の日本食だし・・と自分に言いわけ・笑

朝食のレストランはテーブル間にゆとりがあって
    ごちゃごちゃしてないのが良いですね

ロビーはクリスマス仕様

スーツケースは空港から送ったので
    身軽に動けます

まだ早いので参道の人はまばらです

これぞ亀の子タワシ

うなぎをさばいています

知らなかったけれど
    成田山は鰻が有名らしいです

炭火焼の横で呼び込み

でも朝食を食べてから時間がたってないので
    ここは素通り

成田山新勝寺

ちょっと急な階段ですが
    エレベーターもあるので
    誰にでも優しいお寺ですね

錦鯉~♪

三重塔
    彫刻がとても綺麗

菊花展をやっていました

緑の中で深呼吸~

木漏れ日が綺麗♪

陽ざしがけっこうきつくって
    暑いくらいの1日でした

ランチは
    「やっぱり 鰻~?」

参道附近は中々のお値段なので
    ちょっと離れた
    「川豊 西口館」へ

昼のみの「うな丼」がお手ごろ価格です

ふっくら鰻が美味しゅうございました。

同行者が疲れてしまったようなので
    成田空港にもどります

国内線の待合いはシンプル
    ここからバスに乗って飛行機のところまで直行です

コンセントとUSBポートがあるコーナーがあります

最後の最後までお天気に恵まれた
    最高の旅でした♪