2017/10/28 - 2017/11/05
mikikoママさん
- mikikoママさんTOP
- 2,106,954アクセス
2017年10月28日からの旅行も今日が最後です 12時のチェックアウトまでのんびりとそして「バギー・プリーズ」
と電話でお願い、 お迎えに来てもらいました
「マダム」と呼ばれていたこの1週間、楽しかったホテルステイを予約時から考えて9か月も待ちました
1月に予約を入れてから どんなに待ったことか??
アナンタラの説明を聞いてちょっと迷いましたが 2つバケーションクラブを持てるほどの余裕はなく
お父さんもこれ以上は休めないので当分はボチボチと色んな所を探しながら又楽しい時間を過ごせるように頑張って行こうと思いました
では プーケットから又クアラルンプール乗り継ぎで成田まで帰ります
- カップル・夫婦
- タクシー
2017年 11月4日 12時少し前です
いよいよチェックアウトの時間です
バリ島もよかったけど こちらのプーケットがもっと各が上
それだけの価値は十分ありました -
フロントから見えるこちらの庭ともお別れです
毎回 フロントのテーブルセットを見ると テーブルのお花が変わっていました
12時15分にタクシーの予約をしていましたので到着を待っています
そして お父さんの手には片時も離れずに「自撮り棒が!!」 -
お父さんが座っていた椅子の隣に 「ドラ??」がありましたが これは お客様が 車を降りて フロントに案内するためにフロントからも聞こえるように音を鳴らしたら人が飛んできてくれます
タクシーを待ってる間、案内係のお姉さんと・・・
民族衣装を着てるとみんな美人に見えます
初めて プーケット空港からホテルまで送ってきてくれたタクシーの運転手さんに又 お迎えを頼んでいました
タクシー代は 500バーツ 約1500円です
プーケット空港の入り口です 今、気が付きました 凄い!!日本語でも入り口と書いてありました -
最近綺麗になったそうで 私のイメージとは大違い
ハワイ島みたいな空港だと思っていたら 大きな間違いでした -
もちろんここにもスターバックスが!!
朝ごはんもそこそこでしたのでスタバで ・・・
なんか見た目あまりおいしくないように見えますが 多分 チーズパイみたいなものでした
飛行機は4時半過ぎなので 前回のバリ島のように走らなくていいように 時間はたっぷりあります
なかなかゲートが開かず 皆さんイライラ状態でした
時間がいろいろ表示されていますが とりあえず 日本人も誰もいないのでゲートの番号だけを確認して 待っていました
プーケット最後のDFSたいして買うものもなく時間を待っています
ゲートを入ったら バスに乗って 飛行機に乗ります
プーケットも 行って見ないとわかりません 何でも経験です
又・・・・リピありかなと思いました -
1時間ちょっとで6日前のクアラルンプールの空港に到着しました
変に知らないものを食べる勇気もなく 次の飛行機が遅い時間でしたのでとりあえず・・・大好きなバーガーキング様へ
なんか最近 益々 「前田 吟」さんか「船越英一郎さん」に似てきたお父さん
「そんなに私を見なくてもあなたを捨てたりはしないから!!」
心の中の私の叫びです(笑) -
MCMブランドのパンダちゃん これ凄くかわいい!!
そして 毎回 恒例の香水選び・・・マークジェイコブス 鞄で有名ですが最近はこんなものも作っています
今回は免税店でもこの香りが一番良かったのでこれにしました
今回は娘と私の2人分 2個セット物がありましたので個別で買うより
一寸だけお得・・・
たまたま カルバンクラインのお兄さんが説明してくれましたが 私の首は縦に振らず・・・ちょっとカルバンクラインは今回はパスです -
ここからが 又 大騒動でした 出発時間は 11時45分くらいでしたが 何せ どこからかの帰り便でしたのでどんどん遅れてしまい・・・
本当はこの写真を表紙にしてもいいくらいに インパクトがありました
どんどん人は集まるのですが 飛行機の出発準備ができていなくて 唖然として 掲示板をみんなで見ています
お父さんもそうですが 皆さん 書いてあることがわかってるのでしょうか?? -
皆が見ていたのがこれなんですが もちろんあまりの字の小ささに何にも見えません
(私だけかもしれませんが・・・) -
結局は1時間以上遅れて午前1時近くの出発でした
何故かここでも日本人は少なくて殆どが乗り換えてお家に帰る方??
遠くに まだ 雪をかぶっていない富士山が見えました -
マレーシア航空の飛行機はかなり端っこで止められていたので疲れたと何度も言いながら 帰ってきました
成田は全然派手さはないけどやはり落ち着きます
今回 初めて行って見てわかったクアラルンプール空港の広さ!!
アジア最大級の広さの空港ですが わかりやすい構造になっていました -
今回最後の旅行記の表紙にしました マークジェイコブスの香水「デイジー」です
「NARAYA」のバック
娘用にピンクのサテン
私も欲しくなったバックでした -
きっと昔はみんなの家庭にあったと思います
懐かしいタイガーバームです お父さんが どうしても肩が痛いというので・・
昔は 日本でも万能薬だったと思います
今は 日本のメーカーでは売られていないそうです -
同じく「NARAYA」のバック・・・
流石に「NAEAYA]のバックも市場などではバッタモンが売られてるそうですが
これはちゃんとしたところで買いました -
これは私のです
そして 「タイシルク」も有名ですが そこそこピンキリなので自分の分くらいしか 買ってきませんでした
コートなどのさし色にきれいです -
ゾウのショーを見てから なんだか像がかわいそうに見えてきて 1匹くらい連れて帰りたいと ・・・
こちらのぞうさんのキーホルダー 子供たちに・・・
のあちゃんにはかなり好評で幼稚園のかばんにもつけて行ってました -
あとはお父さんのおつまみです 今回初めてタイ・マレーシアを訪れましたが 今までのイメージとはずいぶん違う世界でした
ここらへんだったら 又 いつでも行けると思いながらも どうしても直行便がないので時間に余裕がないと疲れるかもしれません
今回は無理せずに クアラルンプールで1泊して あとの6日間 マダムと呼ばれながらちやほやされ これももしかしたら一生に一度かもしれません
又 今は 来年の1月末に10月の予約が取れるように・・・願っています
今年の結婚35周年記念 そして お父さんとお友達になって46年 きっとこれからもなんやかんや言いながら ついて行く?? 私についてこさせる??と思います
あ~あ、セブ島にも行きたい、カンクンにも そして モルディブも・・・とお父さんの耳のそばで念仏のように唱えて頑張ります
長い間お付き合い頂きまして有難うございました
では 又 ごきげんよう・・・
- きゅるんさん 2017/11/28 22:26:36
- おかえりなさぁい(*^^*)
- mikikoママさま、こんばんは☆
最後まで一気に読ませて頂きました。
あらためて、おかえりなさぁい(*´ー`*)
最後にご結婚35周年、本当におめでとうございます☆
いつまでも仲の良いお二人でいてくださいね(*´ω`*)
きゅるん☆
- mikikoママさん からの返信 2017/11/29 11:47:05
- いつも有難うございます
- きゅるんさんへ
こんにちは・・・
毎回 だらだらと過ごしてしまいましたが 今回も思い出深い旅になりました
ちょうどお父さんの定年退職とともに作った赤いパスポート(55歳で定年でした)
いよいよ来年又書き換えです・・・ 63歳のおばさんとよく楽しい時間を過ごしてくれたと 主人には感謝しております
なかなかプールヴィラのホテルが少ないのでとりあえず アナンタラがヒルトンとの提携が終わるまでいければと願っています
今回は バトンビーチまでかなり遠くて ちょっと買い物に行くのにもタクシーをチャーターして3時間で4500円・・・ちょっと考えてしまいます
昔からあるリボンの鞄 「NARAYA」ですが 結構娘も毎日お弁当などを入れて便利に使っています マークの香水はもしかしたら アメリカ方面がもう少し安いかもしれませんが あのクアラルンプールの近代的な建物には圧倒されました
チャンスがあったらリピありです
又 これからもよろしくお願いします
きゅるんさんも年末年始お元気でお過ごしくださいませ
mikikoママ
> mikikoママさま、こんばんは☆
> 最後まで一気に読ませて頂きました。
> あらためて、おかえりなさぁい(*´ー`*)
> セレブなプーケットを楽しませてもらいました!そして、いつどこにいても仲良しなお二人を見れて、ほっこりしました☆
> でも、帰りは出発が遅れてしまって大変でしたね。掲示板の前でいろんな国の方が見上げてる姿がとっても印象的ですね(^ー^)
> お土産で買われたマークの香水もリボンのバックもとってもかわいいですね!
> 最後にご結婚35周年、本当におめでとうございます☆
> いつまでも仲の良いお二人でいてくださいね(*´ω`*)
> きゅるん☆
- ケロリンさん 2017/11/26 00:08:23
- お疲れ様でした!
- あー、楽しかった!
ママさんは、お写真のアングル、目線のセンスが、本当に抜群で、
旅行記を拝見するのが、最高に楽しいです。
まるでご一緒に、旅をさせていただいたかのよう……
パパさんが常に、ママさんを、ハート型のお目目で見つめていらっしゃるのが、本当に素敵です。
そして、ロマンチストの飛鳥ちゃんにぴったりの、
可愛らしいピンク色のバッグ……いつも、本当にセンスいいなぁ♡♡♡
次回のご予定、また楽しみにしております。
- mikikoママさん からの返信 2017/11/26 08:36:12
- ケロリンさんへ
- おはようございます・・・・
毎日 毎日 何にもせずに お父さんとのだらだらお喋りだけで終わってしまったプーケットでした
きっと他の方に言わせれば 「あの人達 ばかだよね ・・・」とか言われそうですが私たちにとっては楽しい楽しい7泊8日でした
新しいアジア圏も少しはわかってきましたし・・・ 色んな人との触れ合いもとっても皆さん温かくて感激しました
又 色んな所に行きたいと願っていますが 常に隣に「執事」がいないと全体がよく見えなくて・ きっと笑うかもしれませんが なかなか会えるチャンスがなくてすみません
残り 今日までのお仕事 ・・・ 楽しく終わるといいですね
では 又 ごきげんよう・・・
- kikiさん 2017/11/25 06:53:36
- おはよございます
- m i k i k o ママ 様
投稿、お疲れ様でした~~
最後まで満喫されたご様子
楽しく拝見させて頂きました
ウケますよ
そんなに見つめなくても捨てないから~~
笑笑
パパさんも、必死ですね!
私も、そんな風に愛されたい
(^^)
マークジコブズのパヒュームは私も好きです!
空港では、安定の
スタバとバーガーキング
間違い無いですね~~
私は帰国後
大風邪ひいて、寝込んでますが
mikikoママも寒くなって来たので気をつけて下さいね~
では、パパ様にもよろしくお伝え下さい
kiki (^^)
- mikikoママさん からの返信 2017/11/26 08:23:09
- 大変遅くなりました
- KIKIさんへ
おはようございます・・・ いつも楽しいコメントありがとうございます
昨日いただきながら 一日車検でバタバタしておりました
結局バタバタしていた割には 車検が通らず・・・もう笑うしかありません ちょっとしたところが声荒れていたんですが そこには気が付かなくて国産でしたらすぐに部品があるそうですが 結局はYABASEかどこかで手配して あと2週間で車検切れなのでばたばたでした
お父さん 笑うでしょう 可愛いおじさんですよ
今年で46年 そろそろ飽きたかな?という気もしますが まあ一生懸命に頑張ってくれるので大事にします
mikikoママ
- mikikoママさん からの返信 2017/11/26 08:26:29
- KIKIさんへ
- 一杯、誤字脱字 頭が完璧に壊れています
車が気が付かないところで壊れていて&YANASEですね
KIKIさんの新車の調子はいかがですか???
- kikiさん からの返信 2017/11/26 09:14:31
- Re: おはよございます
- おはよございます
私は安定の国産車なので、
面白みが無いほど。。良く走ってくれます!(^^)
体調ですが、しんどいはずです
何と、インフルエンザでした
熱を測ると、39度超えてました~~
昨日、お薬飲んだので
今朝はかなり楽です!
とんでもない、お土産をもらったものです (苦笑)
そろそろ、出てきているそうなので
お気をつけてくださいね~
kiki (^^)
- mikikoママさん からの返信 2017/11/26 10:52:39
- お大事に!!
- 昨年の今頃は、ハワイ島で寝込むほど大変でしたがなぜか? 今年はまだ大丈夫です 何せ ほとんど家の中で温室にはいってますので・・・
早くよくなって スリムなボディーを拝見させてね。
お大事にしてくださいませ。
mikikoママさんの関連旅行記
プーケット(タイ) の旅行記