プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
11月2日(木) いよいよ6日目です  <br />今日は朝から大きなプールの方へ ・・・<br />今回 初体験のプールバーへ<br />プカプカ浮かんでいたら 急にスコールが!!<br />外に出てる時のスコールは初めてでした<br /><br />今日も本当にホテルステイの1日でした

2017年 「2人合わせて126歳 結婚35周年記念第3弾 」6日目 初めての大きなプールと初プールバーへ

2017/10/28 - 2017/11/05

mikikoママさん

11月2日(木) いよいよ6日目です
今日は朝から大きなプールの方へ ・・・
今回 初体験のプールバーへ
プカプカ浮かんでいたら 急にスコールが!!
外に出てる時のスコールは初めてでした

今日も本当にホテルステイの1日でした

11月2日 6日目の朝です
    お父さん、好きなものは毎日でも構わないそうで ・・・
    今朝もカレーとプーケットのキューリです
    プーケットのキューリの皮はすべて剥いて食べた方がよさそうです

今日の目的の1つ 大きなプールで遊びましょう・・・

毎日 朝早くからきちんと椅子の上にはバスタオルが置いてあります
    いちいち すみませーんと言いながら借りに行く必要がないところが流石です
    一緒にドリンクの値段も書いた紙が下がっています

殆ど貸し切り状態です

お父さん ご自慢の自撮り棒まで持ってきています(笑)

まずは 初めての大きなプールですが 微妙に足が届くかどうか??

きっと、お父さんは 立ってる状態だと思います
    確か? プールの端っこに130センチと書いてあったような・・・

プールの中ですが リラックスできるような作りになっています

一寸ポーズを付けてるつもりですが最近50肩??60肩がひどくて辛いようです

ずっと上がりたくないプールです しかし、ずっと入っていたら今以上に体がふやけてしまいます(笑)

ここは端っこの方ですが 一部分 ジャグジーになってるので肩を動かしたり 腰を動かしたり ・・・お父さんも大変です

今回のお楽しみの1つ ・・・
    藁ぶきのとんがり屋根 ここがプールバーです

右のほうに見えるのがアパート形式のホテルです
    ここは体験で2,3泊泊りに来られる方や 長期滞在者で少ないポイントで長くお泊りされる方用ですが お部屋は素敵だそうです

覗いたら 誰もいなかったので半分あきらめていましたが ・・・

いらっしゃいました・・・早速ビールを注文!!
    これがお父さんの至福の時間です

いやらしいくらいのこの嬉しそうな顔です

この時 プールの中で足はこんな感じです

普通のカウンターのように座る席ができています
    何せ私たちも初心者なので対 色んな所を撮りたくなります

これがお父さんの分

そして これが私のマンゴースムージーです
    何故かストローが2本??

はい、ポーズ
    ミッションクリアです

このプールバー・・・私はお酒を飲む人たちばかりかと思いましたが
    メニューもたくさんあり ピザやサンドイッチもOKだそうです
    たなしゃんさーん お酒を飲まれないご主人様でも2人でソフトドリンクでも全然かまいませんよ・・・
    ちなみに チェックアウト時に支払いましたが 合計1500円位だったと思います

とっても陽気なお兄さんで昨年 11月に初めて日本に来られたそうで帰りたくなかったといろんなお話をされていました 今年も11月になったら 大阪に友達がいるので行ってきますと ・・・最高の3ショットでした

ちょっとお疲れ気味のお父さん・・・

そろそろ雲行きが怪しくなってきました  お父さんの隣にある大きなウキワが 沢山ありましたが今日は人も少なく誰も使っていません

さあ スコールが降る前に後ろから押してあげるから!!

又 ジャグジーのほうまで行き休憩中です

私がプールの中から・・・お父さん 足が細い!!

ほんとに誰もいないプール
    この後一瞬にして凄いスコールが ユーチューブにはアップしました バケツをひっくり返すような大雨でしたが10分足らずで嘘のようにやみました

そして 部屋に戻ったら やはりスコールのせいか??

鳥が来て雨宿りしていました
    今日は何にもバタバタすることなく ゆっくりと晩御飯は部屋食で・・・
    のんびりとした1日でした
    では 又 明日 ごきげんよう・・・

• たなしゃんさん 2017/11/16 22:34:17
    プールバー
    mikiko ママさん、こんばんは!
    は~い!ありがとうございます!
    一度はトライしてみようと思います!

大きなプールも、ほぼ貸切状態で良かったですね🎵

mikikoママ

mikikoママさん からの返信 2017/11/17 07:08:57
    次回のHAWAIIで・・・
    たなしゃんさんへ

おはようございます ・・・
    私なんか、今回 プールバーなんて初めてでしたから めちゃくちゃ
    田舎者みたいにはしゃいでしまいましたが こんなのもたまにはいいと思いました
    出来ない金額でもないし・・・庶民でも経験のために1度くらい??(笑)
    次回のHAWAIIではおしゃれなプールバーで・・・体験してくださいね
    そして 水着姿も待っています
                    mikikoママ

> mikiko ママさん、こんばんは!
    > は?い!ありがとうございます!
    > プールバー。もしも、プールバーのあるプールに行ったら、ノンアルコールカクテルか、ソフトドリンクか?・・・
    > 一度はトライしてみようと思います!
    > やりたいことをやり、のんびりと過ごす。ご主人様、少しお疲れ模様でしたが、きっとリフレッシュできたのではないでしょうか!
    > 大きなプールも、ほぼ貸切状態で良かったですね🎵

ケロリン

ケロリンさん からの返信 2017/11/17 20:10:24
    プールバーの椅子!
    うわーっ、これは珍しいお写真ですね!
    プールバーの、水中の椅子がどうなっているか、
    それを、ちゃんと撮影されたかたは、あまり多くないかも!
    ママさん、ホント、お写真お上手ですよ。視点が鋭いし。
    そして、パパさんのスラリとしたおみ足、うらやましいです!
    楽しそうだなぁ。リゾート最高ですね!

mikikoママ

mikikoママさん からの返信 2017/11/18 15:12:20
    プールバー
    ケロリンさんへ
    こんにちは・・・
    私も今回 初めての経験でしたが ほかの方の旅行記には楽しそうな姿だけで あまり椅子までは撮っていらっしゃらなかったので私が思い切って
    写真撮ってみました あの時間 何とも言えないくらい(単純ですが)
    楽しい時間でした  今度はケロリンさんの水着姿、お待ちしております 3年ほど前に買った水中カメラが大活躍しています(笑)

mikikoママさんのトラベラーページ

mikikoママさんの関連旅行記

mikikoママさんの旅行記一覧

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る