プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017年10月31日 4日目です  今日は初めて街??まで行ってきました<br />アナンタラはとんでもない田舎の方にありますから <br />小さなショッピングセンターもいいのですが地元の皆さんがよくいかれてる<br />ちょっとこじゃれたショッピングセンターへ 足を延ばしました <br />ただの買い物にタクシー移動 待ってもらって3時間の送迎付きで日本円 <br />4500円 <br />それでも1度は行って見たかったので・・・ 最大の繁華街??<br />バトンビーチまでは1時間以上、ホテルでも予約すれば少しは安くで行けるそうですが<br />今回は目的がお買い物ではないので・・・<br />夜にはディナー付きの無料チケットを頂きましたのでゾウのショーを身に行ってきました

2017年「2人合わせて126歳 結婚35週年記念第3弾」 4日目・プーケットで初めてのお買い物とぞうのショーをみに

2017/10/28 - 2017/11/05

mikikoママ

mikikoママさん

アナンタラはとんでもない田舎の方にありますから
ちょっとこじゃれたショッピングセンターへ 足を延ばしました
4500円
それでも1度は行って見たかったので・・・ 最大の繁華街??
今回は目的がお買い物ではないので・・・

タクシー

10月31日 4日目の朝になりました
    今朝も質素に・・・というか お父さんは大好きなカレー 私はクロワッサンとオニオンスープ コーヒーです
    この食卓テーブルが何とも言えません

今日は午前中近くと言ってもタクシーで30分 イオンによく似た大型スーパーまで行ってきます

しかし 交通機関がほとんど何もないために フロントでタクシーを呼んでもらい 時間を決めて 送迎してもらうほかには ありません
    信じられないでしょうが タクシー往復、3時間の買い物タイム運転手さん その辺で時間つぶしながら 何と料金は 1500バーツ、日本円で約4500円でした

着いたところ 良く発音がわかりませんでしたが 結構大きなスーパーです
    正式には発音がわかりませんので不明ですが 多分 ・・・
    「テスコロータスショッピングセンター」プーケット店

イオンなんかに作りもにてると思いました

ここでタクシーを拾って帰ってもいいのでしょうが よくわかりませんので やはり 初心者はホテルのお姉さんの言われるとおりが一番かなと ・・・

金額などが表示されてるんだと思いますが まったくわかりません

ショッピングセンター入り口

スーパー入り口から おいしそうな看板、誘惑されてしまいます

ケンタッキーです
    書いてあることはほとんどわかりませんが ・・・

こちらのショップは タートルショッピングセンターにもありました

ここで驚いたのが このMK 実は佐世保にもあります
    佐世保では 私達が行った時焼き肉の食べ放題でしたが美味しくなかったです

フードコートすぐ近くに衣料品などもありました

今回のお買い物の目的は・・・
    今 一押しのかばんが並んでいます
    大好きな色 サイズがありました

こちらは娘用です 綺麗なサテン生地のピンクで早速、仕事に持って行ってます

一寸夏用みたいな HAWAII風・・・
    以前から タイでは 「NARAYA」のものが可愛いと 見ていましたので買えてよかったです

こちらは 小腹がすきましたのでケンタッキーです
    チキンが 「ホット」でかなりはーはー言いながら 頂きました
    値段は ・・・田舎の割には ちょっと高いです

こちらは 新型の自撮り棒・・・
    なぜここでかというと 5月の連休で 買った自撮り棒を配線だけ忘れて 成田空港でも随分探しましたが 見つからず・・・
    そして ここタイではまだ iPhone8が発売されてなくて iPhone7までの対応機種しかなかったのですが 1種類だけ・・・
    普通はドンキホーテでも1000円はしないのに残念ながらこちらは 特殊でリモコン付き・・・3000円以上しました
    どうしても2人で一緒に撮りたいお父さん ここで3000円出しても惜しくないと思ったのでしょう(笑)

先ほどのハンバーガー・・・マックとはまた 全然違います

可愛い女の子がママと一緒に先ほどの「NARAYA]で店番していましたので 一緒に写真をとせてもらいました 今日 10月31日までがホリデーで明日から新学期と話していました

一寸、スーパーの食品売り場にも・・・

安いのか 高いのか全く分かりません

バナナは 色んな首位類があり 皆さん地元の方たち いろいろ選んでいました

どうも不思議な野菜です
    ゴーヤでもなく キュー利でもなく  何に使うのかも??摩訶不思議

この辺は ばらまきようにも最適  価格が そんなに高くなく しかし やっぱり辛いものが多かったです

さあ 片道30分 往福1時間かけて 買い物してきましたので そのあとは夕方まで ちょっとひと泳ぎ・・・ 決してそんなに暑くもなく程よい感じ
    お父さん子供のようです

スーパーで買ってきた ミニサイズの肉まん
    日本円で約600円位でした

ホテルにセットされてるお皿  こちらの食器は なかなかシンプルだけど何にでも会うおしゃれな食器でした

いよいよ夕方から 1時間かけて ゾウのショーを見に行きました
    「ファンタジア」

• ここにはなぜ来たかと言うと ・・・<br />アナンタラの説明会に出たときに お礼に①日本円で1万円分のお食事チケット(ホテルの中のレストラ)  ② 2人で使えるエステのチケット  ③2人でディナー付きのゾウのショー<br />なぜ ③にしたかというと この像のショーだけはもしかしたら お父さん 自腹でしたら絶対に行かないかと・・・  晩御飯が付いて送迎付きでショーの時の席もかなり前で・・・1人約8000円以上でした<br />冷静に考えたら きっとエステも普通にお金を出せば行けるし ご飯だってそんなには食べないだろうし・・・ということで よく旅行記でもほかの方が行かれてるショーにしました

ここにはなぜ来たかと言うと ・・・

ここもよく写真に出ていましたが よくわかりません

ここから 入場します
    夕方5時半過ぎに到着 明るいうちに園の中を回ります

いわゆるディズニーランドみたいなところです

こちらの建物はタイらしい寺院風です

歩いていたら このおじさんが飛び出してきました 誰かわかりません

ゾウのショーが始まる建物の前 「エレファントシアター」??
    今、思えば 貧しいところで育った 貧困家庭のぞうで芸を覚えて皆からほめてもらわないと今夜のご飯はないよ!!と言われて一生懸命に芸をしてるようで 見ていても 可愛いという表現ではなく 涙が出そうでした

少しずつ暗くなり始めてきたら ショーに出る前のぞうさんたちが ひと稼ぎします

のせてもらって 公園みたいなところを一回りで いくらでしょうか?? 全部で6頭くらいいましたが 何周も何周も歩き 途中で止まって ポーズを取り 写真を撮る   よくその流れをわかっていてなんか涙が出そうでした

いよいよ晩御飯を済ませにレストランに向かいます

日本語でも書いてあります

何百人も入れるような大会場でしたがてきぱきとスムーズに席に案内してくださいました

ちょっと大きめのかわいいお姉さん・・・
    笑顔がとっても素敵です

実はちょっとこんなお食事苦手な私・・・

なんか変なんですが あんまり食べないように少ししかとりません

メインはこれだけ ・・・これが自腹でしたら お父さん 「せっかくお金を出したのだから ちゃんと食べない、もったいない!!」と言います

可愛いお父さん 私が写真を撮り終えるまで 待ってます
    きっと「お母さん まあだ??」って言ってるみたいです

本当にもったいないですよね ・・・ わがままな私

広い会場も宮殿みたいで凄いです

さあ ご飯も終わり 今からいよいよゾウのショーを見るために会場に入ります
    ここで 携帯電話やカメラは没収されます
    きっとフラッシなどで像が驚かないようにとか ほかにバンバン写真をとられたら 商品が売れなくなるからでしょう・・・
    午後9時から始まったショーが 10時過ぎに終了
    1000人以上の人たち 帰りは 小さな車に乗せられて アナンタラやマリオット方面の一番遠い人たちがどんどん乗せられて出発しました

先日のアユタヤでの事故の話、本当に間違いなく運転手さん、とっても乱暴です
    特にほとんど信号などもありませんのでなめていたのか 居眠りともいわれていましたが いのちを預ける側としては本当に怖いです
    ホテルに戻ったのが12時前 ・・・すぐに気が付いてくれたホテルのお兄さん バギーで部屋まで送ってくれました 疲れているときには 本当に助かります

では 又 明日 ・・・おやすみなさい

mikikoママさんの関連旅行記

mikikoママさんの旅行記一覧

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る