プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10月29日 2日目の朝です 12時間のホテル予約でしたので朝6時にチェックアウト こちらの空港 侮ってはいけません<br />スタバは勿論、ハロッズもあるしキットカットの屋台もあるし 朝から 食べるものにも困らず・・・<br />1時間20分のフライトで無事にプーケットに到着  私のイメージでは空港自体もハワイ島のようなこじんまりとしたイメージかと思っていましたが まったく違いました<br />そして 今回お世話になる「アナンタラ ・・・」ここまでの遠い事、それでも到着したらご丁寧なおもてなし・・・<br />6日間 十分に楽しんできました

2017年「2人合わせて126歳 結婚35周年記念第3弾 やっとプーケットに到着 これからは何にも考えず毎日プール三昧です」2日目

2017/10/28 - 2017/11/05

mikikoママさん

6日間 十分に楽しんできました

タクシー
マレーシア航空

早朝から歩く歩道も動いています

さあ お父さん 今日からリフレッシュしてくださいね
    私のお世話も大変だけど・・・

早速インフォメーションまで行き今日の出発ロビーを確認します

キットカットがなぜここにあるのかわかりません
    ディスプレイもとってもおしゃれです

ハロッズがあったのには 驚きました
    勿論、今回は 連れて帰れません

もうクリスマスバージョンです
    しかし 1個の値段めちゃめちゃ高いです

このくまちゃんで7500円位 もちろん買えません
    このほかに猫ちゃんなどもいました

アフタヌーンティーに引き寄せられながらも今回は我慢です

結局は一番普通の??スターバックスへ
    セットではなかったそうですがパンの中に目玉焼きと、とろけるチーズが入ってお皿を温めてありましたので細やかな心使いにほっこり・・・
    これで2人分、日本円で1200円位だったそうで・・・
    いつも私は 「座っていなさい」と言われるので助かります

少しずつ 明るくなってきました

いよいよプーケットに1歩ずつ近くなってきました

1時間ほど休ませてもらったスタバです
    結構、早朝から旅行客が多く朝1杯のコーヒーは最高です

飛行機に乗る前にお手洗いを・・・

バリ島 そしてここでもこの形のトイレです
    初めて見たときにはびっくり!! 当然便座は丸いものだという先入観あり・・・これだったら 私はお尻が大きいので大丈夫ですが ほかの方はすっぽりはまってしまうのではないかと余計なことを考えていました

こんな状況ってこの辺では普通なんでしょうか??

この方も変な体制で寝ています

かなり端っこで飛行機もそんなに大きくないようです

何故か子供たちもたくさんいましたが あとで聞いたら 秋休み??
    11月1日から新学期が始まるそうです

たった1時間20分くらいですが、なぜか 便数が少なくて東京からだと大阪位まで・・・ちょっとプーケットまでは 時間帯が不便です

いよいよクアラルンプールを飛び立ちます

ここで入国審査の紙を書き入国でスタンプを押してもらい帰る時 出国の時に渡します くれぐれもなくさないように!!
    お父さん凄いんです
    毎回持ち歩いている小さなノートに予定を細かく書いています

飛び上がったら すぐに機内食が来ましたが まあ 何とひどい・・・
    ゆで卵だけ頂きました

あっという間にプーケット空港に到着です
    今まで ハワイ島のあの小屋みたいな空港と同じかなというイメージが無残にも崩れてしまいました  とっても立派な空港です

トイレはかなり綺麗でおしゃれでした

トイレの表示もわかりやすい・・・

そして 空港からタクシーで行く予定でしたが たまたまアナンタラのキャッチにつかまってしまい説明会を聞く代わりにホテルまでタクシーで送ってくださると・・・
    とっても素敵なオープンエアのフロントです

今までのホテルの中で一番豪華なホテルになりました
    「アナンタラ バケーションクラブ」
    今回私たちが泊まるお部屋は プール付きのビラで今の閑散期
    1泊10万円程度、繁忙期で1泊15万円位と言われました

お父さんがフロントで手続きをしてる時にお姉さんが美味しい冷たいお茶を持ってきてくださいました
    今回 私達はヒルトンのポイントで泊りましたが なかなかHILTONでこんなサービスはめったにありません

フロントには日本人の方が 1人「なおみさん」という方がいらっしゃって スムーズに案内してくださいました

いつでもだれでも気軽に休憩がとれるようなセッティングがされています

暑いはずなのに風が通っていて気持ちよく・・・1週間くらいではもったいないと思います

お部屋の準備ができるまで おなかがすいたのですぐ近くにあるタートルショッピングセンターの中にあるカフェレストランへ

さあ お父さん 食べたいものを選んでいいよ!!

やっぱりそれが先ですか??

東南アジア独特の食べ物 青梗菜とほうれん草が入ったヌードル(変な味付け 私は苦手でした)

私が選んだ 焼きそばみたいなヌードルに生のもやしとピーナツの砕いたもの
    これはお代わりしたいくらいおいしかった

そして 飲み物は・・・ もちろんアイスティー

この辺のレストランでは美味しいと評判のお店でした

こちらが「アナンタラバケーションクラブ」の地図です
    私達は1ベットルームのプールビラ 2ベットルームももちろんプールビラ
    そしてポイントを沢山持たない方やヒルトンみたいにスタジオタイプのアパートメントの種類がありました
    私達の部屋は709  大きなプールから子供たちが遊ぶ公園の隣
    大きなプールにはアパートメントに宿泊されてる方が大体泳ぎに来られるそうですが いつ行っても ほぼ貸し切り状態でした

いよいよ、お部屋紹介です
    順々に撮影していきましたが 一番素敵だった お風呂・・・
    夜になると 天井から 青いランプが 幻想的です

お風呂場 洗面所 トイレ シャワー室 すべて合わせたら 結構広いです
    洗面ボールも2つあるので助かります

トイレはなぜかちょっと低めです アメリカとは全く違います
    ドアはすりガラスでした

シャワー室もすりガラス  そのまま外にも出られます
    外にもシャワーが1セットありました

お風呂の低い位置にシャワーが付いています

バリ島もそうでしたが 毎日ハウスキーパーさんが来られた時に洗面所に
    必ず2本ずつ 歯磨き用の水がボトルでおいてあります

洗面ボールもおしゃれでした

ここには ハンドタオル、綿棒 シャワーキャップ そして 毎日何故か歯ブラシの新しいのが置いてあります

収納棚 ビーチに行くときのバックとビーサンが準備してありました
    ここでは 写真は撮りませんでしたが プール用とビーチ用などにも使えるように 大きなバスタオルが5セットくらい置いてありましたので庭のプールの所にもフルに使えて助かりました

基本的に こちらがベットルームです
    2人しかいないのに 壁側にもソファー・・・
    ベットは キングサイズよりももっと大きかったです
    私はどこのホテルに行っても枕にこだわりますが ヒルトンが今までは一番でしたが 今回のアナンタラがもう1ランク上でした

天蓋付きですが 飾りでしょうか??

こちらのソファーは プール側に向いていますのでたった2人だと本当にもったいないです

いよいよプールです

バリ島の約2倍くらいあり 毎日 水も浄化されてるので太陽で水がキラキラしています
    ここのガーデンセットも2セット・・・

こちらが 玄関から入ってすぐのリビングダイニング

今 お父さん 台所をチェック中
    L型のソファーセット あまりにも多すぎるクッション

珈琲セット 新しいタイプ 毎日 新しい粉が置いてあります

コップ グラスのセット お茶のセットなど・・・
    足りなければまだ食器棚にもたくさん置いてありました
    何でもできるように鍋のセットなど十分すぎるほど おいてありました

冷蔵庫  普段は見えないようにドアが付いています

洗濯機 乾燥機 いつでも使い放題です
    毎日お掃除に来た後、洗剤は翌日の分を補充してくれていました
    (これはお父さんの仕事なのであとで洗剤の話をしたらそんな風に話していました)

私はプールをとっても楽しみにしていましたので荷物はそこそこに 着替えようと考えていました

庭の隅に小さな小屋みたいなものがあり そこにもソファーセットがありました

そのころ お父さんはというと・・・早速 妻のために浮き輪に空気を入れ始めていました

ウエルカムリンゴをお兄ちゃんが持ってきてくれました

なんでこのお部屋が高いのか??
    これでしょう 食卓テーブルがヒルトンとはけた違い!!
    家にもこんなテーブルが欲しいと 思いました

先にプールに入って待ってると 浮き輪が飛んできました

ここでも一緒に撮りたがります

63歳 おばさんですが ・・・これが私たちにとっては最高の贅沢です

このプールだけ我が家に来てくれればと・・・

プーケット1日目が無事に終わりました
    庭のプールサイドは一晩中ライトアップされていました
    真夏でしたら夜、日が落ちてもとっても気持ちがいいと思います
    この日~ 連続3日間 夜はすごいスコールでした
    では おやすみなさいませ

• きゅるんさん 2017/11/13 23:33:25
    なんてステキなアナンタラ☆
    mikikoママさま、こんばんは(*^^*)

アナンタラホテル。。私には雲の上の存在ですが、本当にステキなホテルですね~天蓋付きのベットにおしゃれなリビング、なんとプールまでついてらっしゃるとは。。まさに大人の休日ですね(^ー^)
    プールでもお写真撮ってるお二人が仲良しすぎてステキでした☆

続きも楽しみにしております(*´ー`*)

きゅるん☆

mikikoママ

mikikoママさん からの返信 2017/11/14 16:14:17
    何時もありがとうございます
    きゅるんさん

何時もありがとうございます ・・・
    あんなにきゅるんさんの旅行記も読ませてもらっておきながら 頭の中に位置関係がよくインプットされていなかったので 折角いろんなところに行かれた旅行記を読んでいましたのに 全然がっくりでした
    入国審査のカード 私は書いたことがなくて あの小さなノート もう6冊くらい?たまっています そこはすごく尊敬しますが なんか最近ボケ始めてる??やはり2人で行動しないと 同じことを聞いていても理解してない部分?? こうだから こうなんだと ・・・頭の中で勝手に思ってるみたいです
    これがきっと、娘がよく使う言葉・・・「2個いち」だと思います
    アナンタラでは 奥さんのことを皆さん 「マダム」と呼ばれるんです
    初めは誰を読んでるのか❔?振り向きました (笑)
    では・・・又 失礼します
                    mikikoママ

> mikikoママさま、こんばんは(*^^*)
    > ついにプーケット到着ですね。クアラルンプールからは1時間20分、とても近いんですね!そして、旦那さまの慣れた入国審査のカード記入、、ステキです(^ー^)笑
    > アナンタラホテル。。私には雲の上の存在ですが、本当にステキなホテルですね?天蓋付きのベットにおしゃれなリビング、なんとプールまでついてらっしゃるとは。。まさに大人の休日ですね(^ー^)
    > プールでもお写真撮ってるお二人が仲良しすぎてステキでした☆
    > 続きも楽しみにしております(*´ー`*)
    > きゅるん☆
  • kikiさん 2017/11/11 01:51:41
    こんばんは
    mikikoママ様

素敵なホテルですね~
    プールは勿論!
    リビングが凄い~~
    何人でパーティ出来るのか?

相変わらず、パパ様素敵です
    エアーの時のジャケット姿
    旅慣れた感じが致します~~

そして、お優しく
    羨ましい限り (^^)

空港のトイレ
    私はきっと、空気椅子状態で用を足すかも
    間違いなく、ハマりそうで。。
    考えただけで、ネタが生まれました~~
    笑笑

kiki (^^)

mikikoママ

mikikoママさん からの返信 2017/11/11 11:44:21
    Re: 何時もありがとうございます
    KIKIさん 有難うございます・・・
    お父さん 洋服はいつもマクレガーなんです
    なんか着やすい層で今回も日本を出るときには着て到着したら 脱げるようにまあ 男の人って着る服、何でもいいみたいですがセンスが悪いと 私が笑われる?? 本人は着やすければいいみたいです
    KIKIさんには どんなに考えてもヒルトン寄りアナンタラだよ!!
    ポイント制だから別にアナンタラを使わなくてもシェラトンだって どこだって使えるそうですよ・・・あと1回・・・贅沢をさせてもらえればアナンタラモルディブで水上コテージに泊まりたいなと 思ってます
    しかし ヒルトンとの提携 もうすぐ終わるかもしれないと言われました  今回のお部屋 お金でも泊まれるそうで今の時期だったら 1泊
    10万円 どうですか❔?それだけの価値は十分ありましたので最高でした   行って見ないとわからないので是非 体験もあるそうですから・・・ その時には プールビラじゃなくて アパートメントだそうです  3泊で3,4万円位だそうです  上質なサービス・・・
    いつの日か私は「マダム」と呼ばれていました(笑)
    なんだか最近 HAWAIIもいいけどリゾート地にも心奪われます
    では あと少し HAWAIIで羽目を外さないように楽しんで来て下さいね   行ってらっしゃい!!
  • くうちゃんさん 2017/11/10 22:21:48
    最高の贅沢ですね!
    mikikoママさん、今晩は。
    相変わらずラブラブなお二人で( ^ω^)・・・
    ご主人は世のご主人達の中のまさに”神”ですね!
     それにしてもお部屋の広さと豪華さ、そしてプール。贅沢すぎるぅ~
    mikikoママさんも童心に還ってとても楽しそうですね!

くうちゃんより

mikikoママ

mikikoママさん からの返信 2017/11/10 23:39:08
    RE: 最高の贅沢ですね!
    くうちゃんさんへ

何時もありがとうございます
    毎日 一生懸命にお仕事されて頭が下がります
    この年になったらお互いに頼るのは子供ではなく2人で寄り添わないとと
    思っています 縁があって結婚しましたので最後まで面倒見てもらわないと・・
    結婚するまでに11年ありましたのでもう今年で46年です 今となっては空気と同じです
    明日は病院なのですが 折角 低たんぱく制限していますが 明日の血液検査が 心配です  では 又 これからもよろしくお願いします

mikikoママ

> mikikoママさん、今晩は。
    > 相変わらずラブラブなお二人で( ^ω^)・・・
    > いつもご主人の至れり尽くせりのお世話、ほんと羨ましいです。うちの旦那さんに爪の垢を煎じて飲ませたいくらい(笑)
    > ご主人は世のご主人達の中のまさに”神”ですね!
    >  それにしてもお部屋の広さと豪華さ、そしてプール。贅沢すぎるぅ?
    > mikikoママさんも童心に還ってとても楽しそうですね!
    >      くうちゃんより
  • たなしゃんさん 2017/11/09 12:48:28
    豪華なお部屋~!
    mikikoママさん、こんにちは!
    いつ見ても、豪華なお部屋ですね~
    こんなお部屋なら、ずーっと、お部屋にいて、庭のプールで遊んでいたいですね!

ご主人様の笑顔がなんとも・・・本当にうれしそう!
    旅行中は、mikikoママさんに、してあげることがご主人様の癒しなのかも?しれませんね~!
    mikikoママさんは、幸せ者ですね!
    愛されている証かな~?

mikikoママ

mikikoママさん からの返信 2017/11/09 17:47:47
    Re: 豪華なお部屋~!
    たなしゃんさんへ
    何時もありがとうございます・・・ いよいよですね 毎日が嬉しくなりますよ 又 新婚に戻ってお互いにやさしく・・・
    と、 いつもお父さん優しいのですが時々男の更年期??
    困ったもんです
    又 これからもよろしくお願いします

mikikoママさんのトラベラーページ

mikikoママさんの関連旅行記

mikikoママさんの旅行記一覧

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る