ハウステンボス周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 クラス会で長崎市と五島列島に行きました。<br />解散後は友人と4人でハウステンボスに宿泊するのでJRで移動。<br /><br /> 14時50分の園内バスでホテルに向かいました。<br />15時10分にチェックインをしその後は散歩に行きました。<br /><br /> こちらは主にホテルの様子を掲載しています。

2017年11月 長崎 ハウステンボス ウォーターマークホテル宿泊

2017/11/19 - 2017/11/20

旅行記グループ 長崎

イロコ

イロコさん

クラス会で長崎市と五島列島に行きました。

14時50分の園内バスでホテルに向かいました。
15時10分にチェックインをしその後は散歩に行きました。

こちらは主にホテルの様子を掲載しています。

ウエルカムゲート(入国)の手前に場内ホテル手荷物預かり所があり、その前から
    園内の送迎バスが発着です。

14時50分のバスに乗りました。

途中バスは変なホテル、フォレストヴィラを回り、ハーバーゾーンにあるウォーターマークホテルに着きました。

バスの発着は裏側の玄関です。

裏玄関にある案内表

玄関のクリスマスツリー

バス停側の玄関から眺める

港側の玄関からの眺め

ツリーアップ

港側の玄関

玄関横の窓

逆光・・・。

窓ちょっとアップ

ロビー

ロビーの壁際にドリンク発見。

冷たいぶどうジュースと蜂蜜入りのホットがありました。

エレベーター前

素敵な家具

お花アップ

•  廊下

廊下

部屋は5階の山側でした。

ベッド広めです。

ベッドの枕元

山側だからあんまり眺めはよくありません。

テレビなど

ミネラルウォーターが一人1本ありました。

洗面所。
    奥にバスタブがあります。

トイレはどこ・・・???
    外に別にドアがあるのかな・・と思ったら、洗面台の向かいにトイレがありました。

奥に広めのバスタブ。
    お湯に入れるソルトがあったのでほっこり出来ました。
    バスタブの外でお湯を使ってもいいのかな?と思いましたが、洗面所の前に仕切りがないのでお湯が飛び散ってもいけません。
    バスタブの中で体ゴシゴシしました。

トイレは壁の右側にありました。

ホテル   港側から見る。

1階にはレストラン エクセリシオールがあります。

夕食と朝食はこちらで頂きました。

以前はデンハーグと言うホテルでした。
    1回泊まったことがあります。

夜のホテル

港側

ホテルは奥まった場所にあるし、前は港なので人もあんまりいません。
    とても静かです。

• 玄関

玄関

玄関にあるソファー

外のクリスマスツリーはブルーです。

レストラン前の大きな壺

伊万里???

大きな壺アップ

クリスマスの飾りつけ

夕食は19時からディナービュッフェで頂きました。

いろいろな料理がありました。
    少しづつ盛り付けています・・・。

ローストビーフのお寿司、栗白和え、炊き込みご飯、スパゲティなどなど。
    まだこの後何回か料理を取りに行きました。

4人でしたが、正方形のテーブルできちきちでした。
    お盆が6角形だから、上の方を他の人とくっつけたらどうにか他のお皿が置けました。
    出来たらもう少し広めのテーブルが良かったです。

佐世保名物のレモンステーキは目の前で焼いてもらえます。
    天婦羅も目の前で揚げてもらえます。

友人はワイン飲み放題を頼みました。
    赤ワインは大きめのグラスになみなみと注がれていました。
    飲み終えると、追加に来られました。
    遠慮なく飲めるのがいいな・・・と思いました。
    白ワインや、シャンパンもあったようです。
    20時30分がラストオーダーなので、オーダーの確認に来られました。

デザート盛り合わせ。
    アイスクリームが6種類ありました。
    2種類食べてみました。

20時45分までおしゃべりをしていました。
    いっぱい食べてよくしゃべりました。
    でも料理を残したりはいなかったです。
    ちゃんと責任をもって食べました。

食後はパレスハウステンボスの方に行ってみました。

ホテルの裏側の外観

木に白いイルミネーションがありました。

ホテル外観

ちょっと暗いですが・・・。

翌日です。

朝食バイキング。

今日もたくさん取っていますね・・・・。
    日ごろ朝はこんなに食べないのに・・・・。

オムレツは目の前で作ってもらえます。
    おかゆを食べてみましょう。
    ちょっと食べ過ぎで胃の方大丈夫かな?

デザートはライチがありました。
    ライチ好きだから嬉しいです。

アイスクリームもありました。
    ホテルによっては夜のデザートにアイスクリームは出ても朝は食べられないこともあったのでうれしいです。

元気出ました。

食後はホテルの前の港に出て見ました。

パレスハウステンボスにも行って見ましょう。
    ホテルのバス停側の玄関

ホテルのすぐ裏にパレスハウステンボスに行く道があります。

散歩終了。
    ホテルに戻りました。

ウエルカムゲートまで行く送迎バスが通ります。

送迎バス。
    20分おきぐらいに出ています。

私は9時半ごろにチェックアウトしました。
    久しぶりのハウステンボス楽しかったです。

長崎