プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
11月3日 ゆっくり最後のプールで遊び最後の買い物と初めてのハッピーアワーです<br />今までHAWAIIには17回も行ったのに1度も行くチャンスがなかったハッピーアワー<br />最後の最後までおかしくて楽しい時間でした

2017年「2人合わせて126歳 結婚35周年記念第3弾」7日目 今日が最後の1日&初めてのハッピーアワー

2017/10/28 - 2017/11/05

mikikoママさん

最後の最後までおかしくて楽しい時間でした

11月3日
    今日も朝から大きなプールです

今回水着は2枚持ってきましたが・・・
    3枚持ってくればよかった 残念!!
    毎回 プールから上がったらすぐにお父さん 洗濯機を回してくれて ・・・
    いつもお父さんにはお世話かけています(笑)

毎日・毎日飽きもせずに・・・

HAWAIIで買った浮袋 今回も大活躍しました

一年中真夏ではないようでほとんどのプルメリアが落ちてしまっていました

勿体ないですね 閑散としてほとんど毎日貸し切り状態でした

午後から又歩いて行けるタートルレッジショッピングセンターへ・・・

色々な職種の方がいて毎日朝早くから庭の手入れ。雑草の掃除 毎回お掃除の方とすれ違い「こんにちは!!」と・・・ お疲れ様です

ちょっとしたところにも温かみが感じられます

ここでは レストランの入り口ですが イベントの準備中・・・

年に1度のイベントらしく 英語で何か言われていましたが まったくわからず・・・ きっと 今夜のイベントに寄ってくださいね???ということでしょう

はーい 又 又 2ショットで申し訳ありません

ホテルから出たところリヤカーみたいな小さな屋台が毎日出ています
    焼き鳥みたいないい匂いがしてきます

ホテルの方からとレストラン側に近い方の入り口
    お金さえ出せば 美味しいものが一杯です(アナンタラのホテルレストラン)

最後のタートルレッジ・・・
    ここも今日で見納めです  来年には又隣に大きなショッピングセンターができるようでただいま建築されていました

2階から・・・コーヒークラブが見えます
    こちらも結構おいしくて値段もそんなに高くなかったです

今日はこちらにしました
    こちらのレストラン・・・
    英国風のパブです
    「ビル・ベントリー・パブ」でした

メニューを見せてもらいましたがよくわからず・・・よく言いたいことがわかりませんでした

店内はこんな様子、HPより・・・

これがハッピーアワーのドリンクメニューですが・・・
    決めるまでにずいぶん時間がかかりました

こちらの写真は HPからお借りしましたが 本当に広々したお店 ただ 誰もいませんでした

何せ初ハッピーアワーで 注文の仕方がわからず
    お父さんの頭の中にはハッピーアワーの時間帯は1杯が半額で飲めると思っていたので お店のお姉さんが一生懸命に説明してくれてやっと納得!!
    結局は同じものを2杯頼まないとだめだそうで・・・私が飲めないので お父さん 泣く泣く ソフトドリンクに!!

やっと決まりました
    凄くかわいい色で甘くて美味しかったんですが ちょっとお父さんには不満だったかな??

お昼ご飯には遅くて晩御飯には早い時間帯でしたが 私には食事制限してるので丁度いい時間帯でした
    相変わらず こちらはお父さん
    きっと日本に帰ったらこんなのは食べないだろうとかなりのお気に入りでした

そして 私はがっつりサンドイッチとポテト それに生野菜
    盛り付けもとっても気に入りました

そして 最後の最後まで・・・
    部屋のプールで 浮かんでいます

今回は浮袋2種類 やっぱりHAWAIIとはまた全然違いますがプライベートプールがあるのは最高でした
    ヒルトンにはこんなプールヴィラがないので次回からどこを探そうかとお父さん悩んでいます
    お金さえあれば いつでも泊まれるアナンタラですが ・・・

会社の方に見られたら ・・・「何してるんですか??」と笑われそうです
    お茶目なお父さんです

最後のしめは・・・東屋?? 小屋?? ソファーベットが置いてありますので
    濡れたまま ゴロンとしてもすぐに乾きます
    これで今夜寝たらもう終わりです

アクションカメラで撮影した夜のプールです

そして 最後のベットルーム・・・
    とにかく広くて 1ベットルーム195平米
    閑散期・・・1泊10万円
    トップシーズン・・・1泊15万円だそうです
    よろしければ皆様もお出かけくださいませ。。

アナンタラ 本当に素晴らしかったです

結婚35周年記念 最高の贅沢をさせてもらいました

では 明日の帰国までおやすみなさいませ

• kikiさん 2017/11/23 10:44:32
    おはよございます
    m i k i k o ママ 様

昨晩帰国しました~~
    もう日本は寒くて、寒くて
    留守中冷え切った家を必死に温めております (苦笑)

お二人の旅
    何の予定も立てずに、ただひたすらゆっくりする~~
    素晴らしいと思います
    (私は今回もバタバタ。。汗)

次が最終日ですか?
    お待ちしてますね~~

happy & love

kiki (^^)

mikikoママ

mikikoママさん からの返信 2017/11/23 14:27:43
    おかえりなさい!!
    KIKIさんへ

今年4回目のHAWAII・・・いかがでしたか?
    行く先々にお友達がいたら本当に楽しい時間ですね
    又 頑張ってお仕事に励んでくださいね
    何にも予定がないリゾートも最高でしたよ
    特に今回はスーパーが1軒しかなかったのであまり食材も買わずに
    1日に一回は何か食べに行ってタイ料理も楽しんできました
    KIKIさんはもう次回は5月に又HAWAIIですね
    私はまだ来年の事は決まってなくて ・・・
    何せヒルトンのポイントで他のリゾート地を抑えるのは9か月前なので
    お父さんが確実に休暇が取れるのが10月だから来年の1月にならないと難しくて ・・・
    一人でさっさと飛んでいけるKIKIさんがうらやましいけど こればかりは私達「2個いち」なので相手がいることだから ・・・

又 羽目を外してきただろう??旅行記を楽しみにしています(笑)
    何時もありがとうございます

> m i k i k o ママ 様
    > 昨晩帰国しました??
    > もう日本は寒くて、寒くて
    > 留守中冷え切った家を必死に温めております (苦笑)
    > お二人の旅
    > 何の予定も立てずに、ただひたすらゆっくりする??
    > 素晴らしいと思います
    > (私は今回もバタバタ。。汗)
    > 次が最終日ですか?
    > お待ちしてますね??
    > happy & love
    > kiki (^^)
  • ケロリンさん 2017/11/22 21:15:15
    アナンタラ~♡
    素敵ですね~、アナンタラ♡
    仲良しラブラブのご夫妻が、ご結婚35周年をお祝いして、
    ゆっくり滞在されるには、広くて豪華で、最高の場所ですね!
    ニューバランス大好きな私は、思わず気分が上がりました!

こちらは帰国の翌日から、一日のお休みもなく……
    現在は毎日、相撲です💦
    26日の千秋楽がすみましたら、またあらためて、おみやげ送ります~♡

mikikoママ

mikikoママさん からの返信 2017/11/23 14:16:34
    アナンタラ もしかしたら 最後だったかも・・・
    ケロリンさん

毎日 素敵なお相撲さんの回し姿を見ながらのお仕事・・・ お疲れ様です
    そんなに無理して働かなくても、とも思いますが きっと仕事をしてる時のケロリンさんが 一番輝いてるのかもしれませんね・・・
    きっとあのTシャツ来てたら ケロリンさんになんか言われると思ってました
    ニューバランス・・・好きなんですよ  どこが❔?って言われてもよくわかりませんが濡れてもすぐに乾くし着やすいですね
    千秋楽まであとわずか?? お仕事頑張ってくださいませ
    では 又 お仕事の邪魔しないように ・・・失礼します

mikikoママ

> 素敵ですね?、アナンタラ?
    > 仲良しラブラブのご夫妻が、ご結婚35周年をお祝いして、
    > ゆっくり滞在されるには、広くて豪華で、最高の場所ですね!
    > ママさんが、New BalanceのT-shirtを着ていらして、
    > ニューバランス大好きな私は、思わず気分が上がりました!
    > こちらは帰国の翌日から、一日のお休みもなく……
    > 現在は毎日、相撲です💦
    > 26日の千秋楽がすみましたら、またあらためて、おみやげ送ります??
  • ありんありんさん 2017/11/22 17:01:27
    こんばんは♪
    mikikoママさま。
    こちらこそいつもお世話になっています。
    あたたかいメッセージもありがとうございました。
    ここ1カ月程風邪をひいていて、
    ぽちっとで失礼していました。
    もう、そろそろ治ってもいいと思うんですが、
    若いときと違って、長引いています。
    あんまりにもうらやましいプールライフで、
    しばし現実離れできました。
    お二人ともアツアツだし…。
    今日はあんまりにも寒いので…。
    お二人合わせて200歳まで頑張ってください!!
    お体ご自愛くださいね。

mikikoママさんのトラベラーページ

mikikoママさんの関連旅行記

mikikoママさんの旅行記一覧

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 290円/日~

タイの料金プランを見る