長崎市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 11月7日になりました、今日は終日航海日。<br />朝食はゆっくりと遅め、11階のリドカフェで取ります。<br />その後席をビスタラウンジに移し、のんびりコーヒーをすすりながら、今日の行動を考えます。<br /> 午前はフィットネスセンターで身体を動かし、その後グランドスパのスチームサウナで汗を流す事に決定。<br />眼下に大海原を眺めながらの入浴は爽快でした。<br /> 午後はイベントに参加です、配られたスケジュール表を見ながらどれにするか考え順番に回ります。<br /> それでは順にアップします。

飛鳥Ⅱ航海記 (2) 終日航海編

2017/11/06 - 2017/11/08

愛吉

愛吉さん

11月7日になりました、今日は終日航海日。
朝食はゆっくりと遅め、11階のリドカフェで取ります。
眼下に大海原を眺めながらの入浴は爽快でした。
 それでは順にアップします。

ツアー(添乗員同行あり)

朝は7時半に起床、先ず船の位置を確認します。
    まだ足摺岬沖、時間は充分にあります。

朝食は11階のリドカフェで、ゆっくりのんびり摂ります。
    その後ここビスタラウンジに席を移し、コーヒーを飲みながら作戦タイム。

ビスタラウンジは船首部分にあり、爽快な景色を楽しめます。

優雅な音楽も流れます。

今日も好天、船は順調に進んでいます。

先ず午前はフィットネスクラブで汗を流します。

自転車こぎから始め、パワーリフトと進みます。

サウナを出て火照った身体を潮風で冷まします。
    プールで泳いでいる人がいます、ここは温水プールなのです。
    次回は水着を持参しなければ。

甲板には人魚像が佇みます。

昼食後はここでまったり。
    昼間のピアノバーです。

ロビーには、歴代船長の写真が。
    現在は11代目船長なのですね。

こちらの壁には、過去に寄港した港のペナントが並びます。

麻雀サロン、昼間から麻雀をする人はいません。

コンピュウター室。 インターネットの接続料が必要です。
    覗きますが誰も居ません。

カジノコーナー、モンテカルロ。

ルーレット教室に参加します。
    一番の大勝でした。

スロットマシンにも挑戦です。
    コインの量を見て下さい。

ダーツコーナー
    こちらは見るだけ。

ハリウットシアターで開催された船長による飛鳥クルーズ講演会。

ビンゴ大会にも参加します。
    こちらは外れ。

コンパスルームと呼ばれる多目的ルーム。
    各種教室や体験講座等多目的に使うそうです。
    今日は空いています。

船は順調に進みます、揺れは全く感じません。

救命ボートの出番はなさそうです。

今日のドレスコードはインフォーマル、持ってきた背広に着かえて出掛けます。
    アスカプラザには、もう着換えた人も居られます。
     夕食後はエンターテイメントの歌と踊りを楽しみます。
    年寄りは夜更かしをしません、今日の予定はこれで終了です。
     最後の夜は静かに更けて行きます。