神奈川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
宝塚宙組のトップスター朝夏まなと退団公演千秋楽のライブ中継のチケットが手に入ったので、海老名まで行って来ました。<br /><br />終演後、海老名サービスエリアまでバスで行って来ました。<br /><br />最後に海老名ららぽーとで小籠包を食べました。<br /><br />と、いう、ほんと日帰り旅でもない<br />私の日曜日におつきあいください。

宝塚を観て海老名サービスエリアに行きました!

2017/11/19 - 2017/11/19

旅行記グループ わりと近場編

tooboo

toobooさん

終演後、海老名サービスエリアまでバスで行って来ました。

最後に海老名ららぽーとで小籠包を食べました。

と、いう、ほんと日帰り旅でもない
私の日曜日におつきあいください。

2.0
高速・路線バス 私鉄 徒歩

海老名ビナウォークに到着。

マルイや海老名中央公園もあるショッピングモールです。

• 駅方面。&#128649;

駅方面。🚉

海老名中央公園の塔。
    ビナウォークの中にあります。

ポケGOを開いて見たら、丁度2キロのたまごからメリープが産まれてました。
    本来なら10キロたまごから産まれるのに。
    イベントの時のかな?
    休みで、風邪で寝込んでる夫にラインをすると「おっ!」と返事が返ってきました。

休みだし、風邪で寝込んでるのに
    今日は1日満喫させてもらいます。

すまない。🙇‍♀️

ビナウォークの中に映画館TOHOがあります。

映画館のとなりにトレインショップがあります。
    鉄子の私は気になります。笑。

映画館で観る宝塚は2回目です。
    以前月組のスカーレットピンパーネルを観ました。

いや~。お芝居良かった~。

ショーの最後、周囲の方々が感動している最中に具合が悪くなって、危うく、倒れて救急車に運ばれるかと思いました。

私は、閉所恐怖症があり、そこからパニック障害を併発することがあるのですが

パニック障害は、脳の誤作動ともいわれていて、私の場合は、暗闇や閉所、口や喉や歯の麻酔、顔面の固定、MRI検査などの固定、鼻づまり、ドラマなどの感情、感動、映画のエンドロールなどが原因で誘発されて、若年性更年期が原因ではないかと30代前半に言われました。

それにより車の運転が出来なくなり、エレベーター、テーマパークのアトラクション、地下鉄が乗れなくなるなど一時はかなり症状がひどい時があったのですが、
    ひとつずつ克服して、車の運転以外は大丈夫になりました。鼻づまりや歯の麻酔時は、危ないですが、事前に薬を飲んだりしてやり過ごします。

今では、1人海外日帰り旅行に行けるようになり、飛行機、飛行機のトイレも大丈夫になったのに。薬ともおさらばだったのに。

まさに、宝塚のフィナーレの最中に
    息が出来ない。
    頭の中が、エライコッチャ、死んじゃう。と、まさにパニックの真っ最中になりました。

私がとっさにとった行動は、鼻づまりの時に吸うと鼻がスースーする
    その名も鼻スースーを吸いました。
    脳に刺激を与えました。

まあ、パニック自体は数分のこと。

でも、まさに空気があるのに溺れている状態なので、本人は死ぬほどの辛さと恐怖があるのです。

フィナーレの最中に。

こらえました。

朝夏まなとさんの退団公演の千秋楽に映画館で救急車🚑だけは、阻止しました。

だから、ショーあまり覚えてません。涙。

数分で発作がおさまるので、さよならショーは、落ち着いて観れましたが、また具合悪くなったら困るな、でも、感動だな、イヤー苦しくなったらどないしようが、目まぐるしく錯綜。汗。

でも素敵でした。

終わって、いろんな意味でホッとして
    映画館を後にしたら、ライトアップされてました。

綺麗。

綺麗といえは、宝塚。
    ほんと良かった。

朝夏まなとさん素敵だった。

温かい人だな~。

ライトアップのビナウォークを歩く。

いろんなショップがあります。

イルミネーション。

すっかり、体調も回復して
    海老名駅のバスターミナルに。

ここから、海老名サービスエリアにバスで向かいます。

そうです、私は車の運転が現在は出来ないので、自力では、高速のサービスエリアに行けませんが、外から路線バスで行けるのです。

コミュニティバス。
    ¥150です。

バスの本数が少ないです時刻表などは、必ず確認してからお出かけください。

バス停に到着しました。

ここは、海老名サービスエリアの上りです。

降りるバス停に注意してくださいね。

必ず運転手さんに確認してください。

側を通ったカップルの男性が、パチンコ屋の入口みたいだなと言ってました。笑。

サービスエリアに入ります。

海老名駅に戻るバスが時間がなくて残念。

ゆっくり見れず残念。

北海道物産展。

あ~。食事する時間がない!!!

パンフレット。

ソフトクリーム。寒いからやめといた。

いろんなものを食べ歩きたかったな。

2階のフードコート。

上から眺めてみました。

外。サービスエリア。

成城石井で買った。
    チーズクロワッサン。

海老名サービスエリアのメロンパン。
    有名な下り線のメロンパンと違うような気がするんだけど?

パンセット。

テレビで紹介されたらしい
    プレミアムチーズケーキ。

イカ天。
    これ、どこか旅行に行った時に買って来て美味しかったのでまた買ったんだけど。
    どこで買ったんだろう?
    瀬戸内ってあるけど行ってないんだよね?

小ちゃいボトルのチアード入りのマンゴージュース。
    台湾でも香港でも上海でもコンビニで売ってるマンゴージュースとっても美味しかった。

バスで海老名まで戻ってから、今度は駅の反対側、海老名ららぽーと方面に向かいます。

新しく出来てました。

美味しそうだな~。

今度食べに来よう。

アンジャシュの渡部さんの花。
    このお店気になる!!

でも、私は、ららぽーとに向かいます。

バーバーパパのサンタさん。

サンタといえば、うちの娘は、幼い頃、純粋に信じていて、ディズニーランドにいるサンタさんにプレゼントのお礼を言い、サンタさんにプレゼントが欲しいと手紙を書き、お礼の手紙を書いてもいた。
    そして、サンタはいるのかな?と疑問を持ちはじめて作文も書いていた。
    かわいかったな~。
    そして、かなり成長してからも
    サンタは、いると言い続けていた。
    そう、プレゼントが1つ減ると困るから。笑。

クリスマスツリー。

ららぽーとのフードコート。
    京鼎樓。

ワンタン麺と小籠包のセット。
    ワンタン麺の麺がそうめんみたいで残念だった。涙。
    小籠包は美味しい。
    最後はやはり台湾。好きなんだな。私。

なんか、普通の休日を長々と
    特に体調不良の件を長々とすみませんでした。

家でスカイステージの
    王家に棒ぐ歌と朝夏まなとさよなら特集を見ながらこのブログを書いています。

朝夏まなとさんをすぐ近くで見れたのは、
    花組時代、東日本大震災直後の公演で、
    東京宝塚劇場のロビーでチャリティ募金をしていました。
    目の前にいて見とれたまーくんはすっかりトップスターのまー様になっていました。

朝夏まなとさんをスカイステージで見れて仕草のひとつひとつが素敵。

宝塚は、子供の頃から好きで、こらからもスターさんは入れ替わると思うけど
    多分ずっと好きなんだと思います。
    細々とだけどね。(^^)

最後まで見てくれてありがとうございます😊

わりと近場編

• YASUさん 2017/11/20 10:27:12
    体調いかがですか?
    toobooさん♪
    おはようございます♪

海老名旅行を楽しく拝見させて頂きました♪

体調の方はいかがですか?
    大事に至らなくてホント良かったです。
    季節の変わり目ですからね~

私も国家試験4日前にギックリ腰になって、もがき苦しんでましたが、痛み止め飲んで何とか試験も乗り越えられました。
    季節の変わり目で体調に変化が出る時期ですから、ホント気をつけないとですね♪

海老名は近いんですが、いつも実家に帰る時は通過しちゃうんです(^_^;)
    高速走ってて、ちょうど運転にも集中し始めた頃なので(^_^;)
    綺麗になったし、お店も増えて楽しいサービスエリアになりました。
    今度実家に帰る時に寄り道してみようと思います(≧∇≦)

それに海老名に京鼎樓があるんですね~
    知らなかった…
    身近なところに台湾がなかったので、これは興味深い(≧∇≦)
    禁断症状が出たら行かなくては…(^_^;)

私は神奈川県民になって6年程なんですが、知らない所が多いのでtoobooさんの旅行記はホント参考になります(≧∇≦)

寒さ厳しくなる時期ですから、どうぞお身体に気をつけてお過ごし下さいね~
    YASU

tooboo

toobooさん からの返信 2017/11/20 10:53:03
    Re: 体調いかがですか?
    いつもありがとうございます😊

体調不良後も回復すれば、行きたいところに行く私です。

家族も慣れたもので心配すらしないので報告すらしてません。
    それなのにご心配を頂いたきありがとうございました。(^^)

私も神奈川県に長く住んでいますが、発見することが多くて、私が開発してから、家族や友人と出かけたりしてそれがまた楽しみでもあったりします。(^^)

腰とか辛いですよね。涙。
    大事にしてください。

私の周辺も体調を崩す人が増えて、葉山きっぷも50肩の友人が辛いとのことで先送りになったり、私自身も、夫ももう若くないと実感しながらも、日々楽しく過ごしています。

また、旅行記楽しみにしていますね。

私は各地で小籠包を発掘して楽しんでいます。😄

toobooさんのトラベラーページ