新横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
娘が子供の頃はよく行きましたが、久しぶりに娘と訪れました!<br /><br />*私はスマホで旅行記を書いて、見ているのですが、PCサイトの掲示板、メール&#128233;を放置してしまったという重罪を犯してしまいました。<br />ご迷惑をおかけした方々、本当にごめんなさい。&#128583;‍♀️<br />今後は、PCサイトがあることも注意します。<br />本当にごめんなさい。m(_ _)m<br />そして、ありがとうございました。<br />今後もよろしくお願いします。(^ ^)(^ ^)

近場編 新横浜ラーメン博物館に行きました!

2017/04/17 - 2017/04/17

旅行記グループ わりと近場編

tooboo

toobooさん

娘が子供の頃はよく行きましたが、久しぶりに娘と訪れました!

*私はスマホで旅行記を書いて、見ているのですが、PCサイトの掲示板、メール📩を放置してしまったという重罪を犯してしまいました。
ご迷惑をおかけした方々、本当にごめんなさい。🙇‍♀️
今後は、PCサイトがあることも注意します。
本当にごめんなさい。m(_ _)m
そして、ありがとうございました。
今後もよろしくお願いします。(^ ^)(^ ^)

私鉄
その他

新横浜に用事があり、ラーメン博物館に行きました。

入場料を支払って入場しました。
    年中無休。
    入場料 大人¥310
    小学生/シニア ¥100

チャルメラおじさん。

1階は、おみやげを販売しています。

ちょっとした展示物があります。

地下が、昭和30年代の街並みの中でラーメンを食べれます。

階段を降りる途中に。
    雰囲気ですよね~。

どのラーメンを食べようかな?

• 階段の途中&#9786;️

階段の途中☺️

地下1階~地下2階が昭和30年代の街並みです。
    ALWAYS三丁目の夕日の世界が広がります。

• 電車の切符販売窓口。雰囲気出てますね~。&#128643;

電車の切符販売窓口。雰囲気出てますね~。🚃

駅をイメージして、改札があります。
    係の人は全て、昭和の街の住人になりきってます。
    「インスタ&旅行記に画像載せて良いですか?」と聞くと
    「昭和30年代なので良いですよ。」とポーズを取ってくれました。

全体にあまり広くないので、休みの日などは人で一杯になります。

今でこそ珍しくないですが、昭和レトロの雰囲気と日本中の中の人気のらーめんが食べれるので、出来た当初は、ワクワクしました。

パチンコ屋さん看板だけです。

映画看板。

地下1階。交番。

郵便ポスト。

さりげなくバイクが置いてあります。

• 電話ボックス&#9742;️

電話ボックス☎️

• 路地が続いています。その途中にラーメン屋&#127836;さんがあったりします。

路地が続いています。その途中にラーメン屋🍜さんがあったりします。

お地蔵さんも雰囲気をかもし出しています。

以前は、鍵がかかっていなかったのですが、現在は鍵がかかってました。
    開けてビックリ‼️トイレの個室でした。

お風呂屋さんが階段になっています。

階段のところに怪人二十面相。

ここは階段、1階と地下1階、地下2階が繋がってます。

お風呂屋さんだけど、階段。

地下1階に戻って。

地下1階にある駄菓子屋。
    お店の人も昭和ルックでおじいさん、おばあさんだけど、実は若者😜

駄菓子を買いました~!
    店員募集してたので、娘がママ似合うから働けば!!と言ってたので、私でもいいですかと聞いたら、いいですよ~と言われました。
    「昭和かよ❗️」「余裕で昭和だわ❗️」
    いつか、働いてるかも。笑笑。

地下1階のタバコ屋さん。

タバコ屋さんのショーケース。

カメラ屋さん。

地下1階の二代目げんこつ屋で
    娘がしょうがラーメン🍜
    私が大きな餃子を注文しました。

しょうがラーメン。
    げんこつ屋は、まろやかでコクのあるスープなんですが、しょうがの味がパンチ効いてました。

最初に写真を撮るのを忘れてしまったのですが、大きな餃子。
    美味しかったです。

ラーメンラリーというのをやってるみたいです。
    シールが無くなり次第終了という期間がアバウトな企画で、ラーメン店が販売しているノーマルシール1枚とミニラーメンセットを食べると
    8個スタンプを集めると限定レアなキラシールがもらえるというキャンペーンです。

シールは、ビックリマンシールのデザ
    イナー監修とのことです。

これが、オリジナルシール。

今度は、階段を降りて、地下2階に。

階段の途中。

トイレはこんな感じ。

お酒も飲めます。

なんかイベントをやってました。

一応空もあります。

電信柱もあります。

洋品店もあります。

• テレビ&#128250;で先日放送していた<br />YUJI RAMENでツナコツラーメンを食べました。

テレビ📺で先日放送していた
    YUJI RAMENでツナコツラーメンを食べました。

オリジナルシール1枚付きのミニラーメンを食べました。

味は、「魚のプロ」が行き着いた「究極のダシラーメン」🍜とのことですが、美味しいけど、私にはナマグサかったかな。

マグロ好きな人にはたまらないかも~。

私は、ラーメンに魚ダシや魚粉を使ったものがすきだけど
    ここのラーメンは、ダシをマグロで取るんです。

これが、シールです。

お腹も一杯になったので帰ってきました。
    久々に行くとお店も変わってて、味も変わってるから、楽しかった~。

わりと近場編

• Salaamさん 2017/05/11 17:29:29
    インスタグラムフォローしました!
    toobooさん、いつもありがとうございます。

今なお昭和30年台で時代が止まっていて安心しました。
    また行きたいなぁ。

Salaam

tooboo

toobooさん からの返信 2017/05/11 18:12:19
    RE: インスタグラムフォローしました!
    > toobooさん、いつもありがとうございます。
    > 横浜ラー博、私も行きましたが、あれは横浜在住時代なので最早XX年前...。
    > 今なお昭和30年台で時代が止まっていて安心しました。
    > また行きたいなぁ。
    > そうそう、文中でインスタやっていらっしゃるって事だったのでフォローさせて頂きました(笑)
    > Salaam

Salaamさんありがとうございます😊
    ほんと、嬉しいです。
    インスタもありがとうございます😊
    どちらも楽しみにしていますね。
    これからもよろしくお願いします。

ラー博は、私は大好きです。
    駄菓子屋さんでスカウトされたのでいつか働いてるかもです。笑。

toobooさんのトラベラーページ