横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行記✈️というよりもお散歩日記です。

近場編 みなとみらいに行きました!

2017/04/12 - 2017/04/12

旅行記グループ わりと近場編

tooboo

toobooさん

旅行記✈️というよりもお散歩日記です。

私鉄 徒歩

• 今、横浜のみなとみらい周辺は、色んなところにきれいなお花が&#128144;植えてあります。<br />

今、横浜のみなとみらい周辺は、色んなところにきれいなお花が💐植えてあります。

夫とみなとみらいに行くときは、ポケGO目当てです。

ちょうど桜の季節です。
    きれいですよね。
    観光している外国の方々も大喜びしていました。

• みなとみらいと桜&#127800;

みなとみらいと桜🌸

• ランドマークタワーと桜&#127800;

ランドマークタワーと桜🌸

日本丸です。

日本丸とランドマークタワー。

国指定重要文化財なんだ~。

夫とは、ただひたすらポケGOのみで
    歩きまわる、みなとみらい周辺。

水陸両用車。

水陸両用車のバックスタイル。

• ここにも桜&#127800;

ここにも桜🌸

臨港パーク。
    私は山下公園より、こちらの方が人が少ないので、娘が小さい時からよく臨港パークに連れて来たりしてました。

日をあらためて、今度は、母と娘と来ました。
    同じ場所でも桜の色が褪せました。
    ちょっとがっかり。

ポケモンセンターに行きました。

ポケモンセンターは、海外の方に人気です。

ガチャポンもあるよ~!

ピカチューとか。

私は、カビゴンが大好き。

おー。欲しい。

ここにもカビゴン。

• 沢山並んでるとかわいい&#10084;️

沢山並んでるとかわいい❤️

何も買わずにお店を出ました。

おっ、私の好きなキャスキッドソン。

今回は見るだけ。

娘がお財布を購入しました。

歩いて、ワールドポーターズまで移動して、お茶しました。
    景色が良いですよね~!

• 桜&#127800;もきれい。<br />母と娘とたくさんおしゃべりしました。

桜🌸もきれい。
    母と娘とたくさんおしゃべりしました。

• 上から見る桜&#127800;もきれいですよね。

上から見る桜🌸もきれいですよね。

私はずーっと横浜に住んでるけど、何度来ても、横浜港周辺って飽きないです。
    みなとみらい周辺や中華街などなど。

シルバニアファミリー森のキッチン。

かわいいね。

次回は、映画を観に来よう!

さ~そろそろ帰りましょう。
    夜景もきれいなんですよ~!

• 遊園地&#127905;は、入園無料です。<br />乗り物代のみです。

遊園地🎡は、入園無料です。
    乗り物代のみです。

夜桜。

• 夜景と桜&#127800;です。

夜景と桜🌸です。

屋形船と夜景。

娘が教えてくれました。
    結婚式場💒みたいです。

以前、みなとみらいで働いてる時は、この夜景を見ながら家路を急いでました。

外国の夜景や風景を見ても、見なれた横浜が一番だな~と思います。横浜がやっぱり好きです。
    飽きません。

母が疲れて帰宅して、仕事から帰ってきた夫と合流して、娘と3人でカラオケで盛り上がりました。
    楽しかったです。😆

わりと近場編

• YASUさん 2017/04/13 23:46:39
    夜景が素敵ですね~
    toobooさん♪
    いつもありがとうございます^_^

素敵な夜景の旅行記♪
    楽しく拝見させて頂きました^_^

私は小田原に住んでいるんですが、横浜は通過するばかりで、最近じっくり歩いてなかったので、夜景と桜に癒されましたよ^_^

実家は都内なんですが車で帰るので、チョット寄り道して横浜を散策して、中華街で軽くつまみ食いして…^_^
    近々立ち寄ってみようと思います♪

近場の街歩き
    良いですね~(≧∇≦)
    YASU

tooboo

toobooさん からの返信 2017/04/14 03:48:30
    Re: 夜景が素敵ですね~
    こんばんは、いつもありがとうございます😊

横浜は、みんな大好きで友人達もみな地元に住んでいます。
    なのにグループラインの名前は、新大久保婦人会なんです。笑。

ぜひ、横浜散策して、中華街で食べてくださいね~。

お仕事で無理かも知れませんが、平日のランチがお得なんですよ~。

近々、新大久保婦人会で中華街ランチに行くのですが、今、うちの娘がピンチを迎えておりまして、私も自分の仕事でチョットピンチでして、私の参加が現在は不可能なんです。
    当日参加出来ましたら、また旅行記を書きたいと思います。

参加出来なくても、良く行くので、そのうち旅行記に横浜中華街散歩の巻が登場すると思います。😊

YASUさんの旅行記楽しみにしていますね。

読んでくれて、書き込みもありがとうございました。???

toobooさんのトラベラーページ