奄美大島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
奄美大島1人旅4日目。<br /><br />今日は最終日。<br />奄美のマングローブをカヌーで散策したり、ハブのショーを見に行ったり。。<br /><br />最後は海が見える絶景のカフェでこの旅を締めくくりました♪<br /><br />今回の行程<br />1日目:夕方到着。オシャレゲストハウスうふたに宿泊<br />2日目:午前中はハートロックにチーズ工房を満喫。お昼に鶏飯を食べて焼酎の酒造見学。あとはビーチでまったり<br />3日目:ビーチでビール三昧。3つものビーチを巡りました<br />4日目:マングローブでカヌー体験。絶景のテラスカフェでのランチの後はハブのショーを堪能。夕方の便で帰る<br />

車なしで行く奄美大島、女子ひとり旅。4日目はマングローブ体験と絶景カフェ

2017/09/30 - 2017/09/30

旅行記グループ 奄美大島一人旅

sachico

sachicoさん

奄美大島1人旅4日目。

今日は最終日。

最後は海が見える絶景のカフェでこの旅を締めくくりました♪

今回の行程
1日目:夕方到着。オシャレゲストハウスうふたに宿泊
3日目:ビーチでビール三昧。3つものビーチを巡りました

4日目最終日の朝。
    今日もホテルカレッタで海を見ながら焼きたてパンを食べます。

パンは美味しいー。そのほかは普通。

ホテルカレッタ <奄美大島> 宿・ホテル

ホテルカレッタにあったブランコ。
    海を眼下にブランコなんてすてきですねー。

さすがに1人だったので、乗らずに終わってしまいました。

ホテルカレッタ <奄美大島> 宿・ホテル

最後にホテルカレッタ前のビーチを拝みます。。

ああ、このビーチを好きな時に好きなだけ眺められたホテルカレッタ。。

施設や朝食は正直普通でしたが、ロケーションが最高なので、またここに泊まりたいな。。

この日は旅中に仲良くなった島の人に、島巡りにつれてってもらっちゃいました。。

ああ、女一人旅の肩書きを存分に有効活用してる感ありますが、それほど島の人は優しい人たちばかりなのです。。

しかし奄美大島はどこを走っても海が美しい。。

連れて行ってくれたのは、ここ。

「黒潮の森マングローブパーク」

ここでカヌーを使ってマングローブの森を体験しちゃいます!

黒潮の森マングローブパーク 公園・植物園

2000円払ってマングローブ体験へゴー。

この日のお客さんは30人ほど。イケメンお兄さんが2人ついてくれます。

黒潮の森マングローブパーク 公園・植物園

はじめてのカヌー体験!

最初は戸惑いましたが、落ち着いて漕げば意外とできます。^ ^

黒潮の森マングローブパーク 公園・植物園

おおお、マングローブらしい風景!

それにしてもいい天気で気持ちいい!

黒潮の森マングローブパーク 公園・植物園

浅瀬のところでカヌーをとめて、マングローブの説明をしてくれました。

黒潮の森マングローブパーク 公園・植物園

次は島の人たちがすすめてくれた、原ハブ屋の「ハブを愛しまショー」へ。
    ここではその名の通り、奄美大島に多く生息するハブのショーが見られます!

場所は空港の近くです。

建物はそんなに大きくなく、ハブの皮や牙を使った雑貨が売られてるショップコーナーもあります。

さて、チケットを買っていざハブショーへ!

と、なんと、でてきたのはこの博士みたいなおじさん。

ハブショーはこの人の解説が面白くてYouTubeで上げられるほど、人気があるのだとか。。

(しかし、この日の観客は私だけでした…!!)

おじさんがいろいろヘビを出して解説してくれています。

蛇への恐怖とおじさんの早口で、私には頭に入ってこなかった…!!

サービス精神旺盛なおじさん。

途中、サプライズなどもあり1人でキャーキャー騒ぎながらショーは終了。。

終始20分くらいでした。

あまりにもヘビとの距離が近いので、そのハラハラドキドキ感は確かに面白いのかも。。

空港へのチェックインまでもう少し時間があるので、お昼を食べに行きます。

島の人がつれていってくれたのはここ!

目の前が海という、絶景のカフェ!!

奄美きょら海工房 グルメ・レストラン

天気がいいので、もちろんテラス席を確保!!

奄美きょら海工房 グルメ・レストラン

美しい景色をみながら、ビールを一杯。。

ここではピザやパスタが食べられるのですが、写真を撮り忘れてしまいました。。

味は美味しかったです!

奄美きょら海工房 グルメ・レストラン

海の奥にフライボードを発見。

気持ち良さそうですねー。

奄美きょら海工房 グルメ・レストラン

じゅうぶんゆっくりしたので、空港へ行きます。
    カフェから空港は車ですぐです。

奄美大島空港着。

ここで今日一日案内してくれた島の人とお別れ。

奄美空港 空港

17時05分発のバニラエアで成田へ帰ります。

それにしても、1日目から最終日まで、島の人たちに助けてもらった旅でした。。

奄美大島、あまりにも良かったのでまた近々行きたいです。。

• salsaladyさん 2017/11/27 16:42:13
    一人旅!優雅ですね~
    ☆昨夕、モデルのなな緒さんが”パラオ”で一人〔実際は密着カメラ有り〕でのんびりとストレスフリーの旅を満喫していたので『良いな』と思いましたが。。。

☆パラオまで行かなくとも『奄美』で裏声の唄を聞きながら古酒をグビリ!も良いわね~

sachico

sachicoさん からの返信 2017/12/19 09:34:02
    RE: 一人旅!優雅ですね?
    コメントありがとうございます!
    返信が遅くなってしまい失礼しました。

奄美は気軽&格安にいけて、思いっきりのんびりできるので、本当におすすめですよ〜!

sachicoさんのトラベラーページ