チェンライ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 私はケチでわがままである。そして、旅行は何よりも一人で気ままに楽しむタイプである。<br />「寂しくないんですか?」と尋ねる人がいる。私からしたら誰かと一緒に旅するなんて「ウザくないですか?」って<br />尋ねます。<br /> はい、一人旅大好きです。ご飯の時だけ、いろんな種類を食べることができないですが、飲まない酒や嫌いな料理の分まで<br />割り勘させられるのも嫌だし、一人が好きなんです。<br /> そんな私の選ぶホテルといえば、「清潔で静かで基本的な設備が揃ってて、それがいくらなの?」と言う感じで探します。<br />部屋数が多く、中国人の団体がギャーギャーうるさいところは極力避けます。<br /> で、今回はブッキングドットコムで2泊でたったの1300バーツ<br />(スーペリアルーム)、朝食付き!のマヨリゾートをチョイス。<br />http://www.maryoresortchiangrai.com/en/<br /><br /><br /> 結局プールなんか入ってる暇がなかったが、随分お得感がありました。<br />やっぱり、タイを旅行するなら雨季だね!雨季はプロモーションしているところが多いです。<br /><br /> <br />

ケチでわがままな私のチェンライのホテル選び

2017/07/04 - 2017/07/06

旅行記グループ タイ:北部

gogo-taiwan

gogo-taiwanさん

尋ねます。
割り勘させられるのも嫌だし、一人が好きなんです。
(スーペリアルーム)、朝食付き!のマヨリゾートをチョイス。

タクシー バイク 飛行機

チウィットタマダーカフェにタクシーを呼んでもらい、「マヨリゾート!」と言ったが知らないと言われた。うむむ。。。しょうがないのでホテルに電話して場所を伝えてもらう。チウィットタマダーカフェからマヨリゾートまで150バーツほど。

夜で暗いので何かすごくいい感じな雰囲気である。

庭部分。ライトがなければ池に落ちそうだ。

こっちがレセプション。誰もいない。呼んだら出てきた。

ひっそり静かなロビー。さすがオフシーズン。客が少ない。

さっき足を踏み入れてきたガーデン部分は門の向こう。

ガーデン部分の門はなぜかバリ風。長居してると容赦無く蚊が刺しにやってくる。

チェックイン手続きを済ませて、お部屋を案内され中。プールもかっこいい。

プールの横を通り過ぎて、2階建ての建物へ。

お庭にサムローがある。

私の部屋は奥の建物の二階、階段脇の部屋。

私が泊まってた棟の隣がこんな感じ。

タイと言うよりスペイン、って嘘をついても通用しそうな雰囲気。

私の部屋はC11。そこそこの広さで新しい。でも、家具は結構ちゃっちいかな。
    でも2泊朝食付きで1300バーツだから文句言いません。

実はチェックアウトの段階で自分の部屋を撮影し忘れてたことに気がつき、向かいのツインルームをこっそり撮影。こっちは窓の外にプール。ハイシーズンの時はプールで子どもが喚いてたら結構響くだろうなあという感じ。

こちらが、私のC11号室、スーペリアルーム(ツインベッド)の部屋からの景色。
    金持ちのよそんちの庭に面してて、悪くない。

私の部屋のドアのすぐ横の階段がこんな感じ。

すぐ隣のスペインっぽい建物には、これまたヨーロッパっぽい噴水が設えてある。
    しかし、なんで白人はここからばっかり出てくるのか?

庭のサムローも朝見るとこんな感じ。

夜は雰囲気たっぷりのプールだったが、なんか水に透明度がないな。。。
    そして結局、滞在中、足すら付けることなく眺めて終わりました。

朝のホテルの入り口。

足踏み外して池に落ちそうだった庭も朝だと安心して散歩できます。

って、散歩するほどの大きさじゃないし、この池の水は全然綺麗じゃないので、泳げません。

庭から眺めるロビー棟。

庭の一番奥。

庭から眺める、ロビー、右側がカフェエリアで、ここで朝食をとる。

掃除中の向かいの部屋からの眺め。リゾートムード満点である。

私の泊まっていたC棟の一番奥。その向こうも客室のD棟。

結局、朝になったら観光と酵素風呂とチウィットタマダーカフェに行って、夜もバイクでずっとウロウロして、ほとんど寝に帰ってくるだけだった。こんなに素敵なのにもったいない。いや、2泊1300バーツだしー。

朝食こみ、って言うと適当なまずいセット飯を想像したが、ここはブッフェ。
    しかも種類が多い!オムレツも作ってくれた。

飲み物も果物も、サラダもいろいろ種類があってマジで嬉しい。

夜は雰囲気満点のバーに変わるらしいが、朝はスタッフがきびきびと働く。

バンコクにいると野菜は高いのです!こっちは新鮮な地元の野菜が沢山採れるせいか、豊富に並びます。

野菜サラダとパンプキンスープはこの後もう一回おかわり。
    こんなに生野菜たらふく食べられるの凄く嬉しい。
    次回もこの値段だったらやっぱり迷わず泊まってしまいそう。。。

タイ:北部

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る