奄美大島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7月に行った奄美大島☆女3人旅!<br /><br />友人の1人が奄美大島出身なので、彼女がガイド&amp;運転してくれて楽々の旅でした♪<br /><br />実はぷにゃこ、旅行の3日前に人生初のぎっくり腰になってしまいました((((;゚Д゚)))))))<br /><br />軽度だったのでなんとか歩けるようにはなり、痛み止め+コルセット着用で旅行には参加^^;<br /><br />基本的に車移動だったので、無事に旅行を終えることができました♪

2泊3日◆奄美大島◆女子旅

2017/07/11 - 2017/07/13

ぷにゃこ

ぷにゃこさん

7月に行った奄美大島☆女3人旅!

友人の1人が奄美大島出身なので、彼女がガイド&運転してくれて楽々の旅でした♪

1.5
レンタカー バニラエア
ツアー(添乗員同行なし)
名鉄観光サービス

なんとか歩けるようにはなり、ロキソニンとボルタレンを駆使して出発!

成田までふつうに電車で行こうと思ってたけど、大事を取ってNEXで^^;

無事に成田に到着!

第3ターミナルのフードコートでリンガーハットを食べるのがいつもの私たちだけど、リンガーハット激混み!

仕方なくお好み焼きを食べて搭乗_(┐「ε:)_

時間通りに出発~

3人横並び☆

狭いけど短時間だしなんとか持ちました^^;

さぁ奄美に到着!

到着してすぐにレンタカーを借りますよ~

私は一番負担の少なそうな助手席で_(┐「ε:)_

まず向かったのは、土盛海岸♪
    奄美に来た人はまずここのビーチに来る人が多いかな?
    人が全然いなーい!青ーい(≧∇≦)!

土盛海岸 自然・景勝地

とりあえず記念撮影☆

砂浜は真っ白。
    さらさらのパウダースノー♪

海の中は岩場多め!

次に来たのは大浜海浜公園。
    サンセット見るならここ!と友人が連れてきてくれました。
    昔この海岸にあった海の家でバイトしてたんだって(*゚∀゚*)
    まずは高台にある駐車場で…

大浜海浜公園 公園・植物園

きれい…

徐々に日が沈んでいきます

少しして浜辺に移動ヽ(^ν^)ノ=3=3=3

どこを切り取っても絵になるよ♡

全員で☆

すごく不思議なことに↑この写真と

この↑写真は同時刻、同場所で撮った写真なんです(´⊙ω⊙`)

海側から撮るのと浜側から撮るのでは全然違うんですよね~!驚き

ここら辺の写真は全てウェアラブルカメラにて

これはスマホかな

徐々に日が暮れていく様子が美しいです♪

たーくさん写真撮りました^^;

さぁ、そろそろお腹が空いてきたのでホテルにチェックインしましょう!

ホテルの写真がないですがw

泊まったのは
    ホテルレクストン奄美セントラル

本当に寝ただけだったので何も記憶にない…w

ホテル レクストン奄美セントラル 宿・ホテル

そしてご飯!

友人が今も奄美に住んでいる友人からオススメしてもらったというこちら

焼酎ダイニング さけ工房 心

予約してなくて訪れたら、満席!
    と、思ったらちょうどお帰りになる方がいらっしゃって運良く入れた~(*≧∀≦*)

焼酎ダイニングさけ工房 心 グルメ・レストラン

この真ん中の白いのは

赤ウルメのふわふわつきあげ

というもの。
    これ人気ナンバーワンらしく、もちろん私たちも注文しましたが一個でお腹いっぱいになる!w

これ一皿で650円だからそもそもめちゃ安いけど、お店の人に頼むと半分量でも出してくれるらしいです(*゚∀゚*)

お刺身盛り合わせも新鮮で美味しい☆

あと鳥の天ぷら

これもめちゃ量多い…!

そしてどれ食べても美味しい!

もちろんここでは黒糖焼酎で*\(^o^)/*

この蔵和水は、本当に水みたいにさらさらっと飲めます!危険なお酒~w

瓶を抱えて嬉しそうな私w

この後、友人の知り合いがやっているスナックに行き、翌日に行く海の情報を色々と聞き、この日は就寝♪(飲みすぎて覚えてない!)

翌朝!

これは前日コンビニのようなところで購入した玄米乳…

私は一口でギブw

たぶん、夏に飲むものじゃないと思う!wすごーく濃厚まったり

この日は、地元の人でもあまり知らないという海、崎原ビーチへ。
    ここを抜けると…

崎原海岸 ビーチ

うわー!めっちゃキレイ!!!

日本じゃないみたいだよ!

しかもほとんど人がいない!

波もほとんどないからシュノーケリングには最適!

ちょっと泳いだだけでこんなに魚が~(*≧∀≦*)

浅瀬とはいえ写真で撮ってこの透明度!

ちゃんと足まで見える(´⊙ω⊙`)!

疲れたら浜辺で一休み。

ここはやっぱりorionビールだね!

友人は運転なのでノンアル気分で(´ω`)さーせん

アルコール採ったらトイレ行きたくなった…_(┐「ε:)_

崎原ビーチには無料で使える水シャワーとトイレがあって、そこに行きました。

トイレの個室に入り、水着を下ろそうとした時、隣に一緒に入った友人がポツリ。

友「ぷにゃこ…昨日の話覚えてる?」

ぷ「え?」

友「トイレのレバー押すと…ってやつ…」

◇◇◇

そう、そうでした。

記憶が曖昧ですが、昨日のスナックで話したことを思い出したのです!

スナックのお姉さん曰く

「崎原ビーチにはトイレあるんだけど、気をつけてね。トイレのレバー押すとぼっとんだから、下から虫がぶわ~っっ!って出てくるから!!」

◇◇◇

ぷ「…思い出したわ…ヤバイじゃん!!」

友「…せーのでレバー押してみる?」

ぷ「…やるしかないな」

ぷ&友『せ~の!』

ぶわぁぁ!!!

ぷ&友『ぎゃーーーーー((((;゚Д゚)))))))!!!!』

き、聞いていた話の通りでした…(´;Д;`)

これは無理だ!でもどうしよう!トイレ行きたい!!

友「この先にカフェがあるって書いてあるよ!ここでトイレ貸してもらおうよ!」

たしかにこの先にカフェがあると看板に書いてある…

先を見た感じ店があるようには思えないけど進んで見ます!

こんな何もないところをしばらく歩きます。。

後ろ姿か似ているとよく言われる私たち…

背格好と猫背、内股ってところがポイントね_(┐「ε:)_

ホントにカフェなんてあるのか?!

と思ったら、突然めちゃくちゃお洒落なお店が!!

eCCOLo

というこちらのお店。
    ご夫婦で住んでいて、奥様のご実家がこちらでご主人が移り住んだんだとか。(たぶん。うろ覚えw)

テラスもご主人の手作り!

ここではスムージーをいただきました(●´ω`●)(もちろん先にお手洗いお借りしましたw)

冷たくて美味しい~♪

お店の中には猫ちゃんが!!!

• ずい

ずい

ずずい!

かーわいいー(*≧∀≦*)!!

凄く人懐っこい!

お店の近くに捨てられてたのを拾ったんだそう。

こんなに小さいけど子猫じゃないんだって!

うちの猫とは大違い^^;

お店の裏には犬小屋があって、ここにはわんちゃんがいましたよ~

お店のご主人にお礼を言って、再び海へ!

今度はちょい岩場なところ

日焼け防止のため、私と友人はラッシュガードの上からシュノーケルを付けていたら、

「海女さんみたいで可愛くないಠ_ಠ」

と言われた…(´ω`)

どこを撮っても美しい海と空!

軽くシャワーを浴びて、海岸を後にします。

帰り際、海岸への入り口でインスタ用の写真を撮る友人達w
    (それを撮るぷにゃこ)

お腹空いた~!ってことで奄美に来たらこれ食べなきゃね!

ひさ倉

にて、鶏飯☆

ひさ倉 グルメ・レストラン

見た目地味だし、そんなに美味しいのかなー?と思ってたんだけど、
    このスープが絶品!!

めっちゃ美味しかった!

腹ごしらえしたら、午後はマングローブを見に行きましょー

上から見たマングローブ。

写真だと伝わらないけど肉眼で見るとなんだか不思議な景色。

下に降りてみましょ!

一番薄着の友人が虫を怖がりながら降ります…

首元が痒いのは虫じゃなくて自分の後れ毛だよ!w

下から見るマングローブはこんな感じ。

なんか、くねくねしてるけどちゃんと木なんだよね。

写真にすると少ないけど、結構長い時間歩いてヘトヘト!w

ここもまた写真がないけど、そろそろ今夜のホテルへ~

奄美大島ホテルリゾート コーラルパームス

写真見た感じが良かったから、少し追加料金を払ってこのホテルに。

プールとかもあって、ややリゾートな感じw

夜ご飯は

がじゅまるの樹の下で

という居酒屋へ

夜光貝?の刺身!

美味しかった♪

サザエの大きいバージョンて感じ!

ホテルまで代行をお願いして帰り、ホテルのプールサイドにあるバーへ

バー…っていうかwって感じだけどw

奄美大島ホテルリゾート コーラルパームス 宿・ホテル

ビール頼んだけど、お腹いっぱいでほとんど飲めなかった^^;

となりのプールでぱちゃぱちゃ♪

足だけのつもりが入っちゃったw

夜のプールもなかなか楽しい♪

ちょっと冷えたのか、腰が痛んできたので私だけ先にお部屋へ。

部屋からのプールもキレイ…♪

この日はこれで就寝…

最終日!

ちょっと曇っていたけど、ホテルの目の前の海へ。

ほとんど人が来ないのか、海はキレイだけど浜辺がゴミだらけ( ;´Д`)

とはいえ、そもそも砂が白くてキレイだからねー!

ヤドカリがいっぱいいましたよ。

時間があまりなかったのと、遠くの方で雷が鳴り始めたので退散ヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3

荷造りして空港へ。

ここで最後の奄美ご飯だし!てことで空港にて鶏飯ラーメンを!

…うーん、ひさ倉食べた後だとね…全然ちがうなw

ゆてぃもーれテラス グルメ・レストラン

はじめての奄美大島は自然がたくさんでびっくり!

6月にバリに行ったけど、バリより虫は全然多かったw

このメンバーで旅行するのは今年で3度目だけど、みんなそれぞれ違うことしてても有りな3人なので楽チンw

来年の夏はどこに行こうかなぁ♪

最後までお読みいただき、ありがとうございました!!

奄美空港 空港

• norisaさん 2018/03/11 08:29:53
    参考になりました。
    ぷにゃこさん

はじめまして。

この夏に奄美に行く予定です。
    沖縄は離島含め10回以上行っていますが、なぜか奄美は初めてです。
    崎原ビーチなど大変参考になりました!

ありがとうございました。

norisa

ぷにゃこ

ぷにゃこさん からの返信 2018/03/11 10:55:30
    Re: 参考になりました。
    norisaさん

はじめまして!コメントありがとうございます♪

夏に奄美に行かれるのですね!
    奄美は沖縄よりも遥かに島!という感じで、のどか~なところでした^_^

崎原ビーチは本当に綺麗です!
    ただちょっと遠いのと、私たちが行った時は近くにお店などは何もなかったので、行かれるのであればその点お気をつけて…♪(あとトイレもw)

ぜひ楽しんできてくださいませ~!

良い旅になりますように☆

ぷにゃこさんのトラベラーページ