ラア環礁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ディガリ6泊(ハーフボード・大人3名)265,754円<br />マレからリゾート間の水上飛行機往復3名分(ディガリにて支払い)179,706円

モルディブはラア環礁に2017年6月openの「ディガリ」とは!

2017/10/22 - 2017/10/30

旅行記グループ モルディブ

ネネ

ネネさん

ディガリ6泊(ハーフボード・大人3名)265,754円

今回は前回の南アリ環礁への時よりも、綺麗な景色が見られた。

色んなリゾートを上空から見る事が出来た。

これはトラギリ?

揺れもなく落ち着いて楽しめた。

着水の時に見えてたここ、アダーラン?

我がリゾート「ディガリ」!

お約束のイカダみたいな所に着水。

直ぐにリゾートのボートがお迎え。

宿泊するウォーターヴィラの前を通って行く。

中々良さそう!

歓迎の太鼓。

肝心の海はとても綺麗なんだけど、昨年のアンガガの時の感動には負けたかな~。

アンガガはこんなだった。
    青のグラデーションの問題?

リゾートのエントランス。

同じ水上飛行機でやって来た人達と一緒に暫し待つ。

ウェルカムドリンクが出され、片言の日本語が出来る韓国人のハナさんに「少し待って下さい」と言われる。
    他の人達は、さっさと部屋へと連れて行かれた。
    再びハナさんが来て「もう少し待ってて下さい」。
    待つ事一時間。
    夫、徐々に不機嫌に。
    「日本人だから待たされてる」とか言い出す(苦笑)
    いやいやいや、この時点でまだお昼にもなっておらず、もしも早く部屋に通して貰えたらそれは厚意でって事であり、文句を言う立場には無いでしょ。
    だって、チェックインの時間になってないんだから、お金も発生してないし…
    と、夫に説明しつつ自分にも言い聞かせる。
    はい、ハナさんが来て「すみません。後2時間位しないと入れないので、ここは暑いしランチに行くか、涼しい部屋へ(到着した人達が利用する広間みたいな所)どうぞ」。
    結局、トータルで3時間の待ちって事。
    本来なら、さっさと着替えて海遊びがしたい。
    が、昨年同様、今回も水上飛行機にスーツケースが1つ乗せて貰えなかった。
    こういう事もあろうかと、海道具を直ぐに取り出せる様にまとめて入れてあったのだが、乗せて貰えなかったのはその大事なスーツケース。
    マレでそう告げられた時「必要な物を取り出したい」と申し出たが、「大丈夫。30分後の便で直ぐに届くから」と言われて諦めたのだ。
    この時点でスーツケースがすでに届いていたのかは分からないが、3時間待ちに戦意喪失。
    気を取り直してランチする事にした。

ついでに寄ったトイレ。
    新しいって気持ち良い!

レストランに行って

メニューを開いてびっくり!
    高い!
    ハンバーガーが$30越え。
    初モルディブの時の悪夢再び。
    クルンバの時、朝食しか付けなかったら滞在中(7泊)の食事代が15万掛かったのだ。
    昼はカップラーメンを食べたりしたし、毎日食べた訳では無いのに。
    前回のアンガガがとても良心的な値段だったから、油断したというか「クルンバが特別に高かったんだ」とすり替わってしまっていた。

来る前は、夫と息子に「今回はハーフボードで特にお金も掛からないしさ。ランチとかレストラン行ってもいいよ~。ジュースもガンガン飲んでもいい!」なんて言っていた私は何処へやら。

そうそう、クルンバの時はね、やはり朝早く到着して直ぐには部屋に入れなかったんだけど、待ったのは一時間くらいだったし、その際「朝食をサービスするからレストランに行って来たら?」と言ってくれたのだ。
    誰もお腹が空いてないから行かなかったんだけど、でもそういうサービスは得点高いよね。

付いて来るパンも綺麗に食べ

$30以上の美味しさがあったかは分からないハンバーガーを食べ

しょっぱなからテンションが下がったネネ一家だった(笑)

そうこうしている内にやっとお迎えが来た。

お部屋はリクエストしていた通り「ジェッティから離れたお部屋」という希望が叶い(偶然かも)ジェッティから最も離れたお部屋。

一瞬「狭そう?」と思ったけど充分だった。

歓迎有難う。

夕方にはソファ部分がエキストラベッド仕様となった。

紅茶類、ちょっと残念だったぞ~。
    アンガガの時はディルマの色んなフルーツフレーバーの紅茶が沢山あったのに。

冷蔵庫の飲み物の料金表。
    厳しく取り締まって飲ませなかった(笑)

そんなにケチらなくても良かったかな(^^;

明るいバスルーム。
    タオル類も新しいから気持ちがいい!

大きなバスタブ。
    バスルームからはバルコニーに出られなかったのが残念。

広めのシャワーブースとトイレ。

可愛くセッティングされてた。

ベランダも広々。

日当たりも良し。

海に降りる階段。
    途中にはシャワーあり。

私達のヴィラ642号室が一番端っこ。
    この奥左手にはプールがある。

海から見たウォーターヴィラ。

つづく

モルディブ

• たらよろさん 2017/11/09 22:19:09
    私も感動したい♪
    こんばんは、ネネさん

モルディブ、
    やっぱり美しくて素晴らしい。
    私も絶対に再来年までに行きたいなぁ。
    なぜに、再来年って?
    いや、目標決めないと行けないもので(笑)

モルディブは、次から次へと素敵リゾートが生まれるので、
    リゾートを選ぶだけでも一苦労。
    それも楽しいんだけれど、、、、
    綺麗な海★
    マジで感動だろうな!!

たらよろ

ネネ

ネネさん からの返信 2017/11/09 22:40:49
    Re: こんばんは♪
    読んで下さって有難うございます!

モルディブは意外にも航空券が安かったりします。
    まぁ、行ってからの移動費が高いですが、一般的に思われてる様な「一生に一回」みたいな敷居の高さは無い気がします。

新たにオープンした「メルキュール」も良さそうで気になっちゃってます♡

たらよろさんが行かれるのが今から楽しみです!
    きっと素敵な旅行記を読ませて頂けるでしょうから( ^ ^ )

ネネさんのトラベラーページ

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 562円/日~

モルディブの料金プランを見る