南マーレ環礁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回選んだんのは「SAii Lagoon Maldives, Curio Collection by Hilton」(サイ ラグーン モルディブ キュリオ コレクション バイ ヒルトン)。<br />2019年9月にOPENしたばかりの、ビル・ベンスリーが手掛けたリゾート。<br />マレからボートで約15分。<br />水上ヴィラのハーフボード(朝・夕食付き)プランで5泊492,500円(大人3人)。<br /><br />「クロスロード」というレジャーとエンターテイメントを統合した複数の島の1つとしてSAii Lagoonがある。<br />現在はクロスロードを介してハードロックホテルとも繋がっている。

モルディブ★SAii Lagoon Maldives★水上ヴィラ内部の詳細

2019/11/16 - 2019/11/23

旅行記グループ モルディブ

ネネ

ネネさん

マレからボートで約15分。

マリーナからクロスロードのボートに乗ってリゾートへ。

思ったより小振りなボート。
    ボート移動のリゾートは2回目だけど、今回はハードで怖かった。

ボートで約15分でクロスロードのマリーナに到着。
    お迎えのバギーが来ていて、マリーナから直ぐのリゾートへ。

フロントデスクがある場所はクロスロードからの短い橋を渡って直ぐ。

隣にはレストラン。

プールも近い。

ウェルカムドリンク。

チェックインの際に腕にはめられたブレスレット。
    特に説明された記憶がないから、ハーフボードの印かと思ってた。
    違う色の人もいたからね。
    でも、後日キーになっていると知るw

本来はチェックインの際にアメニティの香りを選ぶらしい。
    そのブースはフロントデスクの隣にあったが、特に案内される事もなく…。

後日通り掛かりに匂いを嗅いでみたけど、特に大きな違いも感じられず、

部屋に置いてあったのが良い香りだったから結果オーライ。

バギーに乗って水上ヴィラへ。

向こうに見えるのはハードロックホテルの水上ヴィラ。

可愛いデザインの水上ヴィラに到着!
    フロントからも距離があり、要するに何処に行くにも距離があるって事。

海側からは、こんな感じ。
    外の部分は又今度紹介しよう。

私達が5泊お世話になる113号室。

部屋に入った所。
    大きな絵が飾られてる。

絵の向かい。

ビーチバッグとビーチタオル。

大きくしっかりしたバッグ。

優秀!
    大抵の場合、先ずは2人分しか用意されてないのよね。

お水は先ずは3本置いてあったけど、夕方にも補充されたし余りまくった。
    湯沸しポットもあるよ。
    あ、カップは2人分だねw

お水は625ml。

4種類のコーヒー。

4種類の紅茶。
    ここ迄は無料。

ここから有料。

美味しそうなジュースが入ってたけど、高いから見るだけw
    ぎっしり入ってたから自分で持って行った物は入れられなかった。

お菓子。

グラス類。

ミニバーの料金表。

それでは、お部屋へ。

キングベッドかな?
    大きさが伝わらないけど、大人3人でも余裕の大きさ。

可愛いクッション。

十分な広さだった。

ソファ部分がエキストラベッドに。

TVで使った金額とかも確認出来る。
    チェックインの際に貰った用紙なんかはなし。
    これでレストランの事とか確認してねって事だったけど、いちいち調べるのも面倒だったから、一応紙の案内欲しいわぁ。
    レストランの営業時間だとかも、全部ここで見ないといけない。

天井にはファン。

バスルームへ。
    ハンガーの数も十分にあった。
    ライフジャケットは緊急時用。
    でも、これ付けて泳いでる人いたし。

バスローブ。

ビーチサンダル。

• 傘。

傘。

セーフティボックス。

ドライヤーとソーイングキット。

洗面台へ。

Wシンク。

アメニティは
    ・綿棒
    ・シャワーキャップ
    ・爪やすり
    ・歯ブラシ(珍しい!)
    ・カミソリセット
    ・ボディローション

洗面台脇にはフック。

下にはヘルスメーター。

バスマット。

タオルもふかふかで気持ち良かった。

シャワーブース。
    水圧はあまり褒められないかなぁ。
    まぁ、海外だと普通?
    レインシャワーにした方が凄い感じ。
    でも、扉がないから凄く気を使った。

シャンプー、コンディショナー、シャワージェル。

バスタブは外にあるのよね。

トイレ。

広々していて良い。

チェックイン前日は誕生日だったから、夕食食べて部屋に戻ったらケーキが置かれてた。
    チェックインの時に欲しかったー。
    でも美味しかった!

スペルw
    そして不可解な事が。
    ハウスキーパーがビーチタオル持って戻って来たんだけど、その時に誰の誕生日かと聞かれ私だと答えると「今日はシンプルな飾りだけど、明日はもっと豪華にやるから」と。
    そんな何日も??と思っていたんだけど、はい、翌日は何もなしw
    チップ貰おう作戦だったのかな?w

モルディブ

• onomiさん 2020/01/12 13:11:01
    ステキ~♪
    お久しぶりです。
    メチャクチャ素敵過ぎるホテルですねー。
    行ってみたいけど、このお値段はムリだー(T_T)
  • たらよろさん 2019/11/26 12:53:19
    すっごく素敵♪
    こんにちはネネさん

Maldives旅行記楽しみにしてました。
    やっぱりボート移動って楽ですね~
    そして、あっという間にリゾートに居るからお得な気がする、、、
    それにしても5泊で3人、しかもハーフボードでこのお値段、
    コスパ最高じゃないですか~
    上手に見つけられましたね。
    海も綺麗★
    ホテルもピカピカ★
    もうここから帰りたくなくなるマジック♪
    いや、マジックじゃないね~必然だね(笑)

私も再来年くらい、Maldivesに帰りたいなぁ。

続きも楽しみにしています。

たらよろ

ネネ

ネネさん からの返信 2019/11/27 17:56:06
    Re: すっごく素敵♪
    たらよろさん、こんばんは(^ ^)
    コメント有難うございます!

はい、ボート移動は2回目ですが、やはり楽!
    でも、何もよりも思うのは午前中にマレ到着便で行けるのが望みです。
    そうすれば空港付近で一泊する必要もないし、時間を有効に使える気がします。

お部屋は新しいから快適だし、やはり新築狙いですね!
    行きたい所が色々あって、次回があるか分かりませんが、情報だけは収集し続けたいと思います。
    何か情報があったら教えて下さいね!

ネネさんのトラベラーページ

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 418円/日~

モルディブの料金プランを見る