ラア環礁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3度目のモルディブ。<br /><br />1回目ー2014年10月「クルンバ」滞在<br />2回目ー2016年10月「アンガガ」滞在<br /><br />今回も過去と同時期の10月。<br />時期としては雨季の終わり。<br />モルディブは11月から宿泊費がババンと高くなるから、その直前を狙って。<br /><br />常に「新しいリゾート情報」を求めてネットサーフィン。<br />どんどん新しいリゾートがopenしているが、外せないのは<br />・ハウスリーフが良い事<br />・ドロップオフが近い事<br />・水上コテージに滞在出来る事<br />・ハーフボードのプランがある事<br />そして何より、上記条件が予算内で収まる事が大事!<br /><br />本当はボートで移動出来るリゾートが良かった。<br />でも、泊まりたいリゾートは予算over。<br />結局、去年のアンガガより更に遠く、ラア環礁のリゾートとなった。<br />ギリギリ予算内。<br /><br />毎回、個人手配。<br />今回の航空券・水上飛行機・ホテル代(フルマーレのホテルはポイント利用だからディガリ6泊分のみ)のお一人様価格は約225,000円てとこかな。

2017年6月モルディブのラア環礁にopenした新リゾート「ディガリ」へ行ってみた

2017/10/22 - 2017/10/30

旅行記グループ モルディブ

ネネ

ネネさん

3度目のモルディブ。

1回目ー2014年10月「クルンバ」滞在
2回目ー2016年10月「アンガガ」滞在

今回も過去と同時期の10月。
時期としては雨季の終わり。

常に「新しいリゾート情報」を求めてネットサーフィン。
どんどん新しいリゾートがopenしているが、外せないのは
・ハウスリーフが良い事
・ドロップオフが近い事
・水上コテージに滞在出来る事
・ハーフボードのプランがある事
そして何より、上記条件が予算内で収まる事が大事!

本当はボートで移動出来るリゾートが良かった。
でも、泊まりたいリゾートは予算over。
ギリギリ予算内。

毎回、個人手配。

スリランカ航空
利用旅行会社
Agoda

モルディブへのフライト。
    1回目は大韓航空で成田ー仁川ーコロンボーマレ
    2回目は中国東方航空で羽田ー上海ーマレ
    そして今回はスリランカ航空で成田ーコロンボーマレ
    スリランカ航空に搭乗するのは初めて。
    全行程の座席指定も事前にしてあった。
    それなのに、成田で渡されたコロンボーマレ間は指定と違う座席番号。
    出来るだけ前方をと思い指定したのに、凄い後方。
    オンラインチェックイン迄済ませてあったのに。
    勿論「何で?」と聞いてみたが、「そうなんですかぁ?指定が入ってなかったので、こちらで入れました」と。
    座る筈だった番号も伝えたが「そこはもう他の人がいます」だって。
    まぁ、コロンボーマレ間は1時間ちょいだし良しとする。

スリランカ航空はカレーが美味しいと聞いていて楽しみにしてたけど、「カレー」という記載は無かった。

とりあえず適当に選んでみたらビンゴ!
    特に美味しいって事も無かったけど(^^;

夫達が選んだ方。

コロンボ到着前にも2回目の機内食。

ポークと

• 魚。

魚。

コロンボ迄は8時間35分。
    乗り継ぎの際、ゲートが変わるとか変わらないとかですったもんだしディレイ。
    予定通り着けたら、ホテル到着後にスーパーヘ行く時間がギリギリあるかなぁなんて思っていたが、甘かった。

コロンボーマレは1時間半も掛からない。
    でも又軽食。

定刻より1時間半程遅れてマレ到着。
    この日はフルマーレのホテルに1泊予定。
    お迎えを頼んでおいたけど、スタッフとは会えなかった。
    インフォメーションセンターへ行って「ホテルスタッフと会えない」旨伝えたら、ホテルの電話番号をメモしてくれて、電話する様に言われた。
    カウンターに備え付けてある電話をタダで貸してくれた。
    ホテルにも連絡取れ、「そこで待ってて~」と言われ、待つ。
    やっとお迎え来てホテルへ。

今回1泊したのは「H78」。
    写真は翌朝撮影。

大人3人が泊まれるのは一番広いカテゴリーの部屋だけ。

窓は無いに等しい。
    まぁ、一晩寝るだけだから問題無し。

可動式シャワーがあって良かった。

築浅だし、普通に使える。

私は機内食を殆ど食べず、夫と息子はまぁまぁ食べてたけど「お腹空いたね」という事でホテル1Fのレストラン「THE CATCH 78」へ。
    ナシゴレン、辛かった~!

タンドリーチキン。

朝食付きプランで、昨夜の「THE CATCH 78」へ食べに。

ブッフェスタイル。

H78にお別れし、空港のリゾートカウンター迄送って貰う。
    この日の水上飛行機のスケジュール、ディガリにお願いする訳だが、前日迄分からない。
    ディガリからH78へ連絡しておいてくれるという話だったが、前夜の到着時には話は伝わっておらず、こちらから申し出てH78のスタッフがディガリへ電話してくれた。
    結果、8:30にカウンターへという指示だった。

リゾートカウンターからは、ずっとスタッフの方がエスコートしてくれた。
    水上飛行機のチェックインをしてくれて、一緒に水上飛行機のターミナル迄バスに乗って来てくれた。
    ターミナルBで降ろされ、VIPラウンジへ通された。

もっと素晴らしいリゾートだと単独のラウンジの用意があるが、私達は共用のラウンジだけど。

やはり涼しい室内で待てるのは良い。
    軽食やドリンクがあった。
    WiFiも無料。

美味しかった!

さぁさぁ、ラア環礁へ向けて約40分のフライトだよ~。

モルディブ

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 562円/日~

モルディブの料金プランを見る