アリ環礁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
目指すはアンガガなんだけど、夕方マレ到着で水上飛行機が飛ばずフルマーレで1泊。<br />・プランクトンズビーチ(大人3名・朝食付き・1泊) 13,829円

前泊のフルマーレの「プランクトンズビーチホテル」とアンガガへ向けての出発まで

2016/10/09 - 2016/10/17

旅行記グループ モルディブ

ネネ

ネネさん

空港~プランクトンズビーチホテル間はホテルに送迎を依頼。
    一人往復$10。

2015年にOPEN。
    周りも同じ様な小さなホテルばかり。

ちゃんとウェルカムドリンクも出た。(※息子の手)

予約してたのはSuper Deluxe Ocean Viewだったんだけど、アサインされたのはOcean View Terrace Suite。
    最上階の大きなテラスがある部屋だったんだけど、本当なら4F(なんだけど号室は301だった)の1フロアにある2部屋がこのカテゴリーになるんだろうと思われ。
    だけど、隣には鍵が掛かっていて、使えたのは1室。
    なんか…損した感じ?
    エレベーター無いから大変だったし。
    WIFIは無料。

エキストラベッドも用意済み。

お水は無料。

新しいから綺麗で良い。

シャワーとトイレに仕切りが無いから使いづらい。

オーシャンヴューのテラス。

夕飯を食べに出てみたけど、あまり入りたいお店もなく…。
    ホテル直ぐ側の中華のお店(何故?)へ。

無難に炒飯。

酢豚みたいのを想像してオーダーしたのに、全然違かった。

ホテルの近辺には小さなスーパーが割とあった。
    空港で買うよりは安いでしょうと購入。
    一箱200円弱。
    USドルで払えるよ。

朝食はホテルの目の前のビーチで。

シリアルが瓶で出て来た。

シンプル~。

チェックアウトして空港へ送って貰い、アンガガへ向けて水上飛行機のチェックイン。
    この右脇から外に出た所でターミナル行きのバスに乗る。
    またフルマーレへ戻って行く様な道のり。

ターミナルはA・B・Cがある。

高級ホテルじゃないからホテル専用の待合室も無し。
    こんな開放感溢れる所で待つ。

何処のゲートへ行けばいいかはモニターで確認出来る。
    勿論アナウンスもあり。
    到着から出発までの待ち時間は1時間程だった。

…が、ゲートに進むと問題発生。
    重量の関係で、私達のスーツケース3つの内2つを積めないと。
    この時点で9時半なのに、荷物は12時か16時の便になると言う。
    困るって言ったけどどうにかなる訳もなく、海道具だけ引っ張り出させて貰って「12時の便でお願いよ」と恨めし気に言いながら承諾。

さぁ、気を取り直してアンガガへ向けて出発!!

モルディブ

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 604円/日~

モルディブの料金プランを見る