ブリュッセル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ベネルクス5日目は、ルクセンブルクからベルギーおよびEUの首都、ブリュッセルへ。<br />グラン・プラスや小便小僧、王宮、漫画博物館などを巡りながら街歩き。<br />ベルギーという国は北部ではオランダ語、南部ではフランス語が話されており、中心のブリュッセルでは両言語が入り乱れているという。でも、自分の印象としてはフランス語が聞こえてくることの方が多かった。友人の話では、最近はブリュッセルへのフランス語系住民の流入が多いんだとか。<br /><br />それにしてもグランプラスのそばで朝食代わりに食べたワッフルは絶品だった。<br /><br />また、お土産に大量のチョコレートを購入しました。<br />

【現地駐在員の夏休み】ベネルクス3国(オランダ、ベルギー、ルクセンブルク)を巡る旅(5日目:ベルギー・ブリュッセル)

2017/08/29 - 2017/08/30

多摩川コナン

多摩川コナンさん

また、お土産に大量のチョコレートを購入しました。