秋田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
特に秋田にチャイナタウンがあるわけではない。<br />チャイナタウンというお店、<br />味噌ちゃんぽんという、長崎ちゃんぽんとは異なるラーメンである。

お昼を食べにチャイナタウン

2017/10/28 - 2017/10/28

はたぼーさん

特に秋田にチャイナタウンがあるわけではない。
チャイナタウンというお店、

秋田では ラーメンの老舗なのだが
    一度も 食べたことがない。

チャイナタウン グルメ・レストラン

11時40分頃到着

こちらは 塩ちゃんぽん

こっちは 味噌ちゃんぽん

こっちが 名物? 品

12時を過ぎると お客さんが どーと 入ってきた。

ぎょーざも 食べました。

• あーななちゃんさん 2017/10/29 14:18:32
    たまたま
    はたぼーさん こんにちは。
    いつも楽しく拝見させていただいています♪

今日テレビ番組で、たまたま佐々木希さんがここの「味噌ちゃんぽん」を紹介していました!
    美味しそう〜と観ていたので、はたぼーさんの旅行記で発見してビックリ。
    秋田の新名物にしたいと言っていましたよ(’-’*)♪

ブラジルの続きも楽しみにしています。
    あーなな。

はたぼー

はたぼーさん からの返信 2017/10/29 15:22:03
    佐々木希さん
    あーななさん
    こんにちは

佐々木希さんは、秋田市出身だから
    行ったことがあるんでしょう。

今日 テレビで出てたんですか。午前中? 12時には、すごい行列でした。
    なぜ? と 思たのですが そーだったんですかぁ。

まぁ 味は、好き好きです。
    私は 麺が太いので あんまりです。
    味は 長崎ちゃんぽんと 違うし・・・

あーななちゃん

あーななちゃんさん からの返信 2017/10/29 16:10:15
    テレビ番組
    午前中にやっていた日本テレビの「誰だって波瀾爆笑」という番組でした。
    あーなな。

はたぼーさんのトラベラーページ