バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりに、中断していた台湾とタイの旅行記を続けまーす!<br /><br />タイで2回目のシミ取り<br /><br />台湾でレーザーを撃ち、コラーゲンをバッチリ増やしてから、バンコクへ<br /><br />キモい、アラ還オババのブス顔の ド アップがあります! 子どもがひきつけ起こしても責任取れませんので、悪しからず! 先に美容部分だけの、番外編を出してますが、コレは旅行記録主体の本編です!<br /><br />重複しちゃう箇所は、お許しを!<br /><br />シミ取りの説明が多くなりすぎ、旅行記を逸脱してしまったので、はてなブログで(ダリルン)の名前で 、シミと育毛の専用のブログを作りました! 詳しくは、そちらでご覧ください!

タイで美容女子会 9 シミ取り体験記! 行くぞ、2回目の美容皮膚科! フルーツ酸でキレイに! ブレズ薬局でシミ取りクリーム

2017/07/12 - 2017/07/25

アルカロイド  ダリル

アルカロイド ダリルさん

久しぶりに、中断していた台湾とタイの旅行記を続けまーす!

タイで2回目のシミ取り

重複しちゃう箇所は、お許しを!

鉄道 タクシー 徒歩
エアトリ

夜行列車の切符を、かなり怪しいルート?でゲットして、ホテルのあるラーマ9世駅へ戻り

市場の隣にある、ダリルが留学したスパ優子でフットマッサージ! 上手だったのでtabiemiさんはタイ式も1時間延長をオーダー!ダリルのマッサージの師匠DE先生が迎えてくれ、前回に預けていた荷物をもらう! お土産を渡したけれど、優子さんはついに現れず!

隣の市場のラーメン屋さんへ

このおじちゃんの店は、いつも行列なので、食べたコトない!隣に、のべ1ヶ月住んでたんだよ! でも、並ぶのを諦めたこと数回! 30分以内では絶対無理!

ワンタンとチャーシューどっぷり

はじめまして~! やっとお会いできました!

うんみゃい! 確かに毎晩、お客が並ぶはずだぁ~

深夜の麺喰い女! tabiemiさんは屋台グルメ、だいじょうぶ そうなので安心しました! 旅の相棒との食事の相性はダイジですよね~

明日はシミ取りでーす! 早く寝よう!ホテルまで2分のこの市場は24時間ザワザワしています!

あっさ~~朝!

翌朝タクシーでサミティベート病院へ

駅から歩けないわけではないけれど~?の距離! タイのタクシーはメチャ安なのでバンバン利用!女性は危ないとの伝説はありますが、メーター倒せば90%安全! トラブった時の技術が必要なだけざんす! 涼しいし安いし、体力消耗しないし~

2階の日本人受付へ

10人くらいの日本人が待っている?

診察券を渡してから、1人5分くらいかかっているので、50分後に受付?

わー! 予約時間に間に合わないよ~~

annamariaさんは、ここに来ないで直接、別棟の皮膚科に行ったんだって?

9時ぴったりに、救いの神が登場!

予約の方、いらっしゃいますかぁ~~?の声に、はいっ!

通訳のサテイトーンさんが登場し、総合受付へ

いったん一階へ降りて、別棟へ

皮膚科に到着! 5階です!

受付の右側が洗面室

右手の奥に美容皮膚科の受付があるのですが、きょうは皮膚科の受付だった?

まず、洗顔!

メイクと日焼け止めを落とそう!

今週末にannamaraさん経由で予約しているのですが、今日への変更を頼んでみました! 先生に聞かないとわからないって、通訳さん? とりあえずダリルも洗顔! この判断は大当り~~! annamariaさんが、週末に来れなくなってしまったのですよ~~

イロイロなクレンジング

たいていが英語表記なので、適当に使っちゃった!

血圧、体温などバイタルの測定

イェイ! なーんてやってるから、血圧上がっちゃったtabiemiさん!

前はなかった写真撮影

角度を変えて5枚くらいパシャ!

この後診察でしたが、すぐに帰って来ちゃったのよ???
    なんと~~! emiさんのシミは深いので、フルーツ酸では無理なんですと? レーザーを勧められたとか!

tabiemiさんのシミ

ハワイ焼けを毎年繰り返したそうです!

すっごく色の白い先生だったよ~って、コーフンしているemiさん

美人で語学堪能な通訳のサティトーンさん! おばあさんの時代に台湾からタイへ移住したそうです! emiさんと華語で会話! 日本語もじょうず!

emiさんの代わりにダリルもOKが出たので、診察室へ

すごーい! パッチャラターイ先生のキレイな肌! 赤ちゃんのような透明感! emiさんがコーフンしまくっているのも納得! リポソーム化のビタミンCを取っているに違いない? 日本人より色が白いんだよ~! ココで売ってるヤツかな? いくらだか聞いておけばよかった?

で、チョンチョンたいむ! どう見ても、やっぱ、つまようじにしか見えない? で、液体のフルーツ酸を付けてチョンチョン!

10秒後に いだだだ~! 痛いよ~熱いよ~も、前回と同じなのですが、、、? チョンチョンちょん! チョンチョンちょん! と、前回のオーン先生より、たくさん付けられ~? いだだだ~だ~痛い! 痛みは2、3分続くのですが、次々と付けるから、痛みの多重債務で痛いのなんの!

あっという間に皮膚はボコボコに! コレってニキビ華やかなりし、思春期のころみたい? フルーツ酸によるヤケドです!

まぶたやおデコなどの、シミがない所ににもチョンチョンちょん! えええ~っ? もしや、コレからできるシミの元に付けてる? こんなにいっぱいシミがないはず? ぶるぶるぶると、扇風機を持たされ、顔に当てても痛いよ~!

前は痛みもSMを楽しむ?(キレイになるならもっと付けて~!)って感じだったのですが、付けた量が5倍では、そんな余裕がない! 手がグーになっちゃったよ~! 泣! それでもチョンチョンちょんは続く!

忍耐力を総動員して、チョンチョンやけどに耐え、20分くらいかな~? あきらかにオーン先生の5倍くらい付けて終了! ほへ~~疲れたわ~! サボテンに顔を突っ込んだ気分ざんす!

ブルブルブル~

ひぃ~~ん! 痛いよ~泣!

マスクしますか? と、先生に聞かれたけど、マスクなんかしたら、ゴムでカスれて血が出そう? いちおう持って来たので、断って

皮膚科にはコーヒーも

水も飲み放題

ココは(ボッタクリ病院)と駐在さんたちは呼んでいますが、今回は4200円くらいだった! 日本の10分の1くらいなので、ぜんぜん安~~い! レーザーだと50万取られると、日本でレーザー体験した友人に言われました! しかも、肝斑はよけいに濃くなっちゃったそうです! 怖~~! フルーツ酸はその心配はナイモンね~

しっかり取るにはレーザーの方が取れますが、跡がへっこんたりするので、それを取りにフルーツ酸を塗る人もいるとか? フルーツ酸は1ヶ月に1回を、数回続けるのが標準治療! 1回1000バーツ~! レーザーは3ヶ月に1回で7000バーツ~emiさんは、台湾でレーザーを当てるそうです! タイのレーザーは高いもんね! 25,000円かぁ? 日本並みらしい? 台湾の蜜糖にもシミ用の深いのが導入されて、ダブルレーザーでも7000円で済む!

ヨロヨロと本館へ戻り

おお! ボッタクったお金をこんな風に使っているんだぁ!

サミティは駐在さんたちに、ボッタクリ病院って呼ばれているそうです? この後に、タイ在住の4トラ先輩の、遺跡ハンターmorisukeさんが入院されたそうです! とっても快適だったとか?

入り口のおじちゃんにタクシーを頼み

係のおねーさんがスマホで呼ぶシステム

しばらく待って到着!

急げ!チェックアウト!

この時、スーツケースの鍵が不明だったので、破壊かぁ? セントラルデパートで買い直しか?と、エラく焦ってました! ハンカチの中から見つかりましたよ鍵がぁ! よかったよ~~! 気が抜けた~~ほへ~~

プラッソはセィフティボックスが無いので、トランクに鍵をかけパスポートを入れて、クローゼットに自転車のチェーンで、ガッツリ固定していたのでした! あーびっくりした!

チェックアウトしてまた、ターミナル21に戻り

お昼ごはん

カオニャオ マムアンくださーい!

あいかわらず、高いのにすんごく並んでるマンゴー屋さん! きょうは10人くらいなので、少ない方!

うほほ~っ!

カロリー高いけどヤメられない!

ココのは高くて70バーツ! 味はハズレなし

きょうもいっぱい!

安くて速くてオイシイモンね~

食べる!

食べる!

コレも! スイカ18バーツ

利尿剤、ビタミン、シトルリンで血行促進!

さっきの痛みで、副腎からコルチゾール出しちゃったから、その分のビタミンCチャージ! 肝臓が分解しきれないと、よけいに色が黒くなる! シトルリンは違う目的で飲む男性に有名なのね~?

コレ、おいしかった!

葉っぱの器のグラタンみたいなヤツ?

何回来ても、食べてみたい料理がたくさんあって迷いますね~!

1時間で、もう、うっすら出て来た!

いっぱい付けたから、前より速いみたい?

(妖怪スイカの種オババ)に変身中!

さて、お向かいのブレズ薬局へ

日本人駐在員さんには有名!

アソークの わかりやすーい繁華街にあるのに、街路樹に埋もれていて、わかりにくーい看板ですので、ガンバって見つけてくださいね~!

日本人薬剤師が複数いるので、いつ行ってもだいじょうぶ! いろいろと質問に答えてくれるので、安心して買い物ができます!

ココの売れ筋は、、、

隣にはクリニックがあるので、例のアノ薬が買えるのですよ~! 医師の処方薬が!

隣の美容点滴はスグレモノ! シミに効くトランサミンの点滴をしてから、サミティベート病院に行くのも、やってみたかったなぁ~! ビタミンCの点滴を打つと、スンゴ~い元気と美肌になれるとか? ああ~タイに駐在してみたいっ!

トランサミンも日本の半額以下で手に入ります! トランサミンの解説は番外編で!

さて店内へ

前の段差の所をスーツケースをひっぱり上げるのに、ヒーヒーするオババふたり! あづ~いンです! 信号待ちしているだけで、消耗する7月のタイ! やっぱ冬に来るのがいいなぁ~! ゼイゼイ

買うのはレチンA

ジョンソン&ジョンソンの製品
    アメリカのFDA(食品医薬品局)つまり日本でいうと厚生省認可の製品! ニキビの治療薬として有名!デコボコになった皮膚を、なだらかにする効果があります! 小が300円~大が700円くらい?

これで皮膚に穴を開けて、ハイドロキノンをシミの元に、届けます! ただ~~皮がむけるのよ~!ハンパなく! 赤くなるわ、痛くなるわ、ズルムけするわ~なので、マスクのシーズンにどうぞ! 化粧なんて無理!

古くて弱って代謝デキなくなっている皮膚を、無理くり新陳代謝をアゲアゲにしまーす! コラーゲンを新しくして、ヒアルロン酸を増やすので、ニキビ痕のデコボコをだけでなく、シミ、小ジワにも効くのですよん! よーするに若くなるってコト!

日本でもネットで買えますね~! 厚生省は許可していない(劇薬)コントロールが むずいから! でも、アメリカでもタイでも薬局ならフツーに売っている大衆薬ざんす!(妖怪ズルズル皮むけクリーム)皮膚に穴が開いた状態なので、紫外線がストレートに入り、かえってシミになりやすい時期なので、ガッツリ日焼け止めを!

デラニン

ハイドロキノンのクリーム! シミの元に作用して、メラニンを作らなくする効き目があります! クイノール4%以上ないと、効き目が弱く効果が実感デキないんてすと? レチンAが開けた皮膚の穴から入り、シミの元に届けられれば、シミは消え、コレからできるシミまでなくすことができるスグレモノ!

日本で買うと4000円くらいするので、タイで買っておくのがベター! そこら中にあるブーツやワトソンズで、フツーに売ってます! 久しぶりにアマゾンのぞいてみたら、売ってなかった! (2017年12月現在)タイでは180バーツだったので700円くらい!

この論理でいったら、頭皮に付けたら白髪になるんじゃろうか? 2~3ヶ月で打ち止めでそれ以上つけると、かえってシミになるとか? 用法と容量を ご注意な薬! しかも封を切って1ヶ月経つと、水酸化ベンゾキノンに化学変化して、シミができちゃうという、ナカナカ厄介なクリームざんす! 使用はご注意を!

もっとすご~い、郵送でしか手に入れられない、アンチメラズマセラムをホテル宛に手配します! コレがメインイベントだもんね~! 医師の処方箋薬なのですよ~! 工場直送で1週間ほどで着きます! パスポートが必要で(年間20本まで)転売禁止(薬事法違反で逮捕者あり)の、レアなシミ取り薬ざんす! くわしくは、はてなブログで説明専用のコーナーを作りましたので、よかったらのぞいてください! ダリルンの名前で検索してくださいね~

さて~ファランポーン駅に向かいますかぁ~!
    いくぞチェンマイ!

• ありんありんさん 2017/12/16 06:08:51
    おはようございます。
    ダリルさま。
    いつもお世話になっております。
    タイ女子会参加したいですが、時間がなくて…。
    でも、7月のエアチケはとりました。
    今回も滞在時間少ないです。
    オフ会で会えるの楽しみにしています。
    それまでに効果がもっと出ればいいのですが…。

アルカロイド  ダリル

アルカロイド ダリルさん からの返信 2017/12/16 08:32:33
    Re: おはようございます。

おはーでございます!

もう、取ったんだぁ!
    ダリルもバンコク経由台北を探してました!スクートを避けると、けっきょく、またエバーになりそう?

ゲットしてからオフ会に行けば、みんなに渡せそうです! ただしバンコクに1週間滞在+オフ会の休暇が出るかなぁ? リストラされそうで、、、? 笑!

ダリルはツラの皮が厚いのか、なーんもムケてないです! 笑!
    お会いできるのを楽しみにしていまーす!

ダリル

アルカロイド ダリルさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る