お台場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
結婚式の引き出物でいただいたシンフォニークルーズの<br /><br />使用期間が迫ってきて無効になる前に行ってきました。<br /><br />前日までは季節外れの快晴だったにもかかわらず<br /><br />この日から11月上旬並みの寒さ&雨予報・・・。<br /><br />結構旅行中の天気運は良いはずでしたが。<br /><br />なんとか雨は降ってなかったもののどんよりとして天気で<br /><br />残念でしたが、念願のグランドニッコー東京台場にも<br /><br />宿泊することができ、リフレッシュできました。

お台場&シンフォニークルーズ旅行

2017/10/13 - 2017/10/14

938位(同エリア2002件中)

旅行記グループ 国内旅行

かずき

かずきさん

結婚式の引き出物でいただいたシンフォニークルーズの

使用期間が迫ってきて無効になる前に行ってきました。

前日までは季節外れの快晴だったにもかかわらず

この日から11月上旬並みの寒さ&雨予報・・・。

結構旅行中の天気運は良いはずでしたが。

なんとか雨は降ってなかったもののどんよりとして天気で

残念でしたが、念願のグランドニッコー東京台場にも

宿泊することができ、リフレッシュできました。

乳幼児連れ家族旅行
私鉄 自家用車
利用旅行会社
Agoda

家の近所にできたパン屋さん。
    数日前から行きたくて楽しみにしていました。
    安くておいしいパンが揃っています。

創作パンもたくさんあり、どれを買おうか迷ってしまいます。

お総菜パンも豊富な種類。
    唐揚げパンとナポリタンパンを買いました。
    値段が安くて本当にうれしい。
    ハマってしまいそうです。

朝食を済ませお台場に向かいました。
    天気は予報通りどんより。
    なんとか雨は降っていませんが寒いです。

シンフォニークルーズの時間まで余裕があったので
    アクアシティお台場のラーメン国技館で昼食。

6店舗のラーメン店があります。
    そんなに広いスペースではないのでメニューを見ながら
    どこにしようかすぐに決めることができます。

チョイスしたのは金沢ラーメンの「神仙」
    待つことなく入店できました。

見た目でチョイスしたのですが
    あまり特徴は見ていなかったせいか
    あまりの濃厚さにびっくり。
    細麺だったので完全に自分の好みではありませんでした・・。

その後ゆりかもめにてシンフォニークルーズに向かいます。
    最寄り駅は日の出。徒歩2分~3分です。

横浜から船に乗ったことはあるのですが
    日の出ふ頭からは初めて。
    受付を済ませて待機。
    子供が制服を着て写真を撮ったりするスペースがあったので
    退屈しませんでした。

歩いて船に向かいます。

アフタヌーンクルーズだったのでケーキセットが付きます。
    モンブランみたいな味がして結構おいしかったです。

船内はハロウィーン仕様でした。

出航前。
    レインボーブリッジが見えます。

橋の下をくぐるのが1つの醍醐味。

普段なかなか見ることのできない角度からの一枚。

船の上まで上がることができます。
    こんな天気なので人も疎ら。

レインボーブリッジはやはり迫力があります。
    いい経験ができました。

その後ホテルへチェックイン。
    今回のホテルはグランドニッコー東京台場。
    今までお台場に泊まってみようなんて思ったこともなかったので
    初めてのお台場泊です。

16階の洋室ツイン。
    JCBの商品券を使って1人13,000円
    部屋の広さは問題なし。
    ベッドも快適でした。

湯船も広くて子連れには助かります。
    さすが一流ホテル、部屋ではくつろぐことができました。

アクアシティお台場に戻って夕食です。
    ホテルから台場駅を通って徒歩5分ほど。
    立地は抜群です。

たくさんお店はあるのですが、安定の海鮮。
    源ちゃんにしました。メニュー見ただけで食欲が湧いてきます!!

唐揚げ。
    なんか微妙でした(笑)

娘が大好きなエビフライ。
    がっついてました!!

妊婦のため生もの禁止の嫁さんの前で・・。
    すみません。

食後フードコートにてソフトクリーム食べました。
    濃厚でおいしかったです!
    この後トイザらスに寄ってホテルに戻りました。

朝食付きのプランだったので1階にてバイキングスタイルの朝食。
    ホテルの朝食大好きなのでわくわく。
    和食から洋食まで幅広くそろっていました。

ベトナムのフォーも食べれました。

パンもたくさんあり、その場で作ってもらえるオムレツも美味しかったです~!