仙台旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仕事で数年に一度遠方に患者さんを送っていくことがあります。<br /><br />今回は仙台でした。<br /><br />プライベートでも仙台は何度も行くくらい好きな場所。<br /><br />時間のしばりもあり自由がきかないこともありましたが<br /><br />おいしいものだけはしっかり食べてきました!!

仙台出張~2017夏~

2017/08/22 - 2017/08/23

旅行記グループ 国内旅行

かずき

かずきさん

仕事で数年に一度遠方に患者さんを送っていくことがあります。

今回は仙台でした。

プライベートでも仙台は何度も行くくらい好きな場所。

時間のしばりもあり自由がきかないこともありましたが

おいしいものだけはしっかり食べてきました!!

その他

仕事終了後、利休名取店で昼食。
    普段は駅周辺やショッピングモール内の店舗に行くので
    普通のところにある単独店舗型、新鮮でした~。

定番の牛たん定食。
    安定のおいしさ。
    名取店限定のランチや海鮮など、豊富なメニューでした!!

食後、東日本大震災の影響をうけた海沿いへ。
    長い長い防波堤が作られていました。
    まだまだ復興途中、忘れてはいけませんね。
    考えさせられました。

国道沿いのホテルへ。
    バリューザホテル仙台名取。
    日本で唯一のコンテナホテル。
    価格もリーズナブルです。

12平米のシングルルーム。
    若干狭さを感じるのきれいで冷暖房も完備
    寝るだけなら特に問題ありません。

ロビーには宿泊客からメッセージが。

廊下はこんな感じです。

外観はほんとにコンテナが積み重なっています。
    港町ならではのアイデアで面白い。

夕飯は車で15分くらいの「浜や」というところへ。
    海鮮豪華です!!

天丼もすごいボリューム!!

刺身の盛り合わせ。
    おいしかったけど高い・・。
    コスパは低め・・。

大エビの天丼です。
    おいしかったです!

翌日のホテルの朝食。
    日替わりのメインのおかず以外は
    お替り自由でした。