木更津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
早いもので今年で結婚5周年!<br /><br />本当なら海外旅行にでも行きたいところですが・・。<br /><br />予定も立て込んで2日間しかとれなかったので<br /><br />子供優先で木更津のホテル三日月に行ってきました!!

結婚5周年、ホテル三日月~

2016/11/11 - 2016/11/12

旅行記グループ 国内旅行

かずき

かずきさん

早いもので今年で結婚5周年!

本当なら海外旅行にでも行きたいところですが・・。

予定も立て込んで2日間しかとれなかったので

子供優先で木更津のホテル三日月に行ってきました!!

乳幼児連れ家族旅行

何年かぶりの海ほたる。
    あいにくに天気で残念でしたが見応えはありますね!

海の上の道路。
    考えただけでもすごい!

夜のバイキングあるので軽食のみで。
    こちらは名物のあさり焼き。
    微妙だな・・。
    ソースとマヨネーズでたこ焼きの味しかしなかった。

マルゲリータ。
    アツアツでおいしかったです!

ヨーグルトソフト。
    結構いい金額しました。
    味は微妙・・。普通のソフトクリームが良かった・・。

海ほたるから10分ほど。
    ホテル三日月竜宮亭に到着。
    とにかくデカいです。
    駐車場も建物も想像以上のデカさ!

できたばかりの富士見亭がありますが
    今回は竜宮亭。
    和洋室です。
    低めで寝やすいベッドでした。

和室があるのでのんびりできるのがうれしい。

窓からの景色は全室オーシャンビューです!
    屋外プールもあります。
    この極寒の中入っている子供たちがいました。

夕食前にスパ等にある縁日コーナーに。
    射的や輪投げなどがありましたが誰もいませんでした・・。

夕食のバイキング。
    この日は混雑していたみたいで3つの時間帯に分かれました。
    ズワイガニや海鮮焼き、刺身などがあります。

天ぷらは結構おいしかったです。
    全体的にはまあまあといったところでしょうか。

翌朝は晴天。
    ホテルの前は時期になると潮干狩りができるそうです。
    遠方にはうっすら富士山も。
    あっという間の滞在でしたが娘は楽しんでくれたようでした!!