お台場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5歳と3歳の怪獣兄弟を連れて、<br />近場でワンオペホテルステイ!<br /><br />ショートトリップが叶うこちらのホテルへ…☆<br /><br /><br />〇ヒルトン東京お台場<br /> 2022年12月1日~12月2日

【お台場】5歳、3歳児連れヒルトン東京お台場

2022/12/01 - 2022/12/02

1557位(同エリア1924件中)

Kanaさん

この旅行記のスケジュール

2022/12/01

5歳と3歳の怪獣兄弟を連れて、
近場でワンオペホテルステイ!

ショートトリップが叶うこちらのホテルへ…☆

〇ヒルトン東京お台場
 2022年12月1日~12月2日

乳幼児連れ家族旅行
私鉄

新橋からゆりかもめに乗って出発!

モノレールってなかなか乗らないからワクワク!
    子供たちも先頭の席に座り喜んでいました!

台場駅の改札を出て左に。
    すぐ「Hilton」の文字が。近い!

ロビーには大きなクリスマスツリーと螺旋階段が☆
    素敵な空間(^^)

ヒルトン東京お台場 宿・ホテル

全室レインボーブリッジが見える最高のホテル! by Kanaさん

いつも通り最安値のツインを予約して、今回はエグゼクティブルームにアップグレードしていただきました。いつもありがとうございます!

コチラのホテルからは全室レインボーブリッジビューだそうです!
    曇り空なのが残念ですが(^^;

テレビの前には荷物がたっくさん置ける台が。
    これ地味に重宝しました!

素敵なお部屋~☆彡

洗い場付きのお風呂!
    子連れにはとっても有り難い!!!

お風呂の反対側にはトイレ。

基礎化粧品が雪肌精なのも嬉しいポイント♪
    電話で頼まなくても置いてあるのも助かります。

お部屋からの景色。
    晴れてたらもっと良かったなぁ~。

子供たちも海が気になるようです。

子供ってベランダ出たがるよね~(笑)
    部屋入るとすぐ裸足になるのですが、ベランダは靴履いてほしい(^^;

そして一瞬でベッドがぐちゃぐちゃに…。

お部屋で一通り遊んだら、3Fにあるラウンジへオヤツを食べに行きます♪

この時間帯はガラガラでした。

テラス席もあります。
    レインボーブリッジが見渡せる特等席!

ビュッフェ台はこんな感じ。
    行ったときはまだコロナ渦だったので。

かりんとう、ポップコーン、プレッツェル。

雷おこし、グミ、ウエハースチョコ。

こんなオシャレなスイーツも!
    こういうデザートが置いてあると、やっぱりテンション上がりますよね!!
    美味しかった(^^)

ジュース類はこちら。
    別途、リンゴ・オレンジジュースなどなども。

リンゴジュースにグミに…。
    ラウンジだといくら食べても怒られないと思ってるご様子(笑)

腹ごしらえの後はこちら!
    お待ちかねのプールです!

宿泊者でも有料ですが、ダイヤモンドステータスだと無料に!
    とっっっても有り難い!!!

入り口に置いてありました。
    ヘアゴムもちゃんとご用意くださってて、お気遣いを感じます。

キターーーーー!

ちょっと大人な雰囲気。
    うちの子ザルさん達は大丈夫かな(^^;

プールの他に温かいジャグジーもあります。

ゆりかもめと同じ高さなので、すぐ真横を通ります。
    子鉄は大興奮間違いなし!

プールで寒くなってきたらジャグジーで温まって…の繰り返し。

珍しく3ショット!
    同じく子連れの方に撮っていただきました。
    ありがとうございましたm(_ _)m

遊んでいるうちにフジテレビが…

ライトアップ!
    アクアシティもすぐ目の前!

暗くなってくると中のプールもムーディーに(^^;

ラウンジに戻って夜ご飯です。

12月だったので寒かったですが暖房器具もあり、テラスで食べている人も結構いらっしゃいました。

なんか柿ピーがオシャレな食べ物に見える…(笑)

シャンパン?も白ワインも冷えてます~。
    飲まないのでよくわからないのですが(^^;

ウイスキーやジンなどなど。

わたしはノンアルで乾杯!

ホットドッグがあって良かった。
    子供が食べるものがあるかどうか、いつもドキドキです。
    なくてもお台場だから外に出ればいいやと思ってましたが、やっぱりホテル内完結がワンオペには助かります。

ひと口サイズになっているのが色々食べられて嬉しい。

お部屋に戻って着替えて歯磨いて就寝!
    ワンオペは想像以上に体力削られますね(笑)
    おやすみなさい。

おはようございます。
    1Fのシースケープ・テラスダイニングに朝食ビュッフェを食べに行きます。
    2日目はお天気が良くていい景色(^^)

レインボーブリッジを眺めながら朝食を…と思ったら奥の奥の奥に案内され、、、
    違うお店へ通されてしまいました(笑)

こちらも素敵ですが、レインボーブリッジ眺めながらの朝食を期待していただけになんか残念…。

奥の窓も何もない席です。涙
    子連れだから?ワンオペだから?涙

でもメニューはこちらでも豊富で大満足です!
    ドーナツが可愛い(^^)

パンの種類も豊富~♪

子供たちはホテルの朝食は大体コーンフレーク(笑)

珍しいフォーや、

クロッフルも!
    小倉あん・ミックスベリーの2酒類あり、トッピングは自分で♪

珍しいメニューがあると食べてみたくります(笑)
    美味しかった!!!

シースケープダイニングも覗いてみました。
    この景色を期待していたんです(笑)

シースケープ テラス・ダイニング グルメ・レストラン

通常チェックアウトは12時ですが、レイトチェックアウトを提案していただき14時までお部屋を使わせていただきましたm(_ _)m
    お隣のアクアシティに行ってみたり、有意義な時間を過ごしました!
    居心地が良くてリピ決定です!
    ありがとうございました☆

アクアシティお台場 ショッピングモール