宮ノ下温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
結婚1周年を記念して、箱根宮ノ下富士屋ホテルに行ってきました。<br /><br />西洋の雰囲気漂う外観と130周年の歴史を誇る日本では数少ないクラッシックホテル。<br /><br />知り合いのご厚意もあり、ヘレンケラーも宿泊したといわれる花御殿のスイートルーム「櫻」に宿泊。<br /><br />富士屋ホテルの名物ビーフカレーも堪能し、普段は体験できない贅沢で至福のひと時を過ごすことができました!!

2012年秋、箱根(結婚1周年)旅行

2012/11/11 - 2012/11/12

旅行記グループ 国内旅行

かずき

かずきさん

箱根に向かう途中にあるラーメン屋、「白虎」
    ずっと気になっていてようやくいくことが出来ました!

特選つけ麺を注文。
    麺はかなり太め、つけ汁は濃厚魚介スープです!
    おいしかったです。

箱根に行くと必ず寄るのが仙石原にある相原精肉店!
    人気店のためかなり混んでました。

絶品のローストビーフ!
    激うまです(^^)

肉の臭みやしつこさもなく
    あっさりしていてどんどん食べられます。

本日の宿は130年の歴史を誇る宮ノ下富士屋ホテルです。
    友達の計らいもあって花御殿のスイートルームに宿泊。

外国人向けに作れてたそうで、西洋の雰囲気が所々伝わってきます!

長い廊下を通って花御殿に向かいます。

スイートルーム、「櫻」
    あの有名なヘレンケラーも泊まったことがあるとのこと。
    部屋は広いが、内心は想像してたスイートルームじゃないと・・・。
    おばあちゃんの家にいるようです。
    歴史を感じるにはきっといいところなのでしょう。
    リピーターにはなれなそうです・・(笑)

ルームキーは昔のまま再現しているのでかなり大きい。
    不便です・・。

外に出てお散歩。
    緑が多く外観はかなり見て楽しむことができます!

富士屋ホテルのベーカリーショップ、「ピコット」
    朝早くからやっていて行列もできるとのこと。
    クラッシックカレーパン(300円)を購入!

有名な渡辺ベーカリー。
    富士屋ホテルからは徒歩何十秒で行ける距離です!
    温泉シチューパンが有名です。

メインダイニング「ザ・フジヤ」で朝食。
    メニューの中からオーダーするシステムです!
    頼んだのがフレンチトースト富士屋風。
    期待したのですが・・・味、見た目、食感とも大きく期待はずれ・・。

同じくパンケーキ富士屋風
    こちらも期待はずれです。

部屋からの景色です。

• 前日の雨もやみ、念願の一枚をゲット!<br />ここから写真が撮れれば宿泊はしなくてもいい感じですね!

前日の雨もやみ、念願の一枚をゲット!
    ここから写真が撮れれば宿泊はしなくてもいい感じですね!

ホテルの裏には庭園もあり歩くことができます。
    紅葉の時期ということもあり、なかなかよかったです!

結婚式をあげる人も多いとのことで、チャペルもあります。

ホテルのバーラウンジ!

古きよき雰囲気が残っています。

富士屋ホテルと言えばカレー!
    ということでランチはビーフカレーを食べました。
    こちらはオニオンスープ!絶品!!!

こちらがビーフカレー(3000円弱)です。
    特別感動があるわけではありませんが、一度食べることができて
    よかったです!

デザートのショコラ。
    アイスは最高においしかったです!

有名なアップルパイ。
    アップルパイが好きではないので食べれませんでしたが
    見る感じはかなりおいしそうです。

食後の運動に仙石原のすすきを見に行きました。
    天気もよく、この時期ならではの景色なので混んでました。
    すすきが風になびいてる姿はなんとも幻想的!

気持ちよさそうです。

夕暮れ時。

ゆっくりと時間をすごすことが出来ました。