富士五湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
山梨県のくくりで言えば地元だけど<br /><br />峠を一つ越えていかないとならないので<br /><br />プチ旅行みたいな感覚になります。<br /><br />連日テレビでも中継されていてちょうど見頃、<br /><br />天気も良かったので行ってみました。

~もみじ回廊&河口湖日帰り旅~

2017/11/12 - 2017/11/12

旅行記グループ 国内旅行

かずき

かずきさん

山梨県のくくりで言えば地元だけど

峠を一つ越えていかないとならないので

プチ旅行みたいな感覚になります。

連日テレビでも中継されていてちょうど見頃、

天気も良かったので行ってみました。

乳幼児連れ家族旅行

この時期だけ見れるもみじ回廊。
    若干終わりに近づいている気もしましたが
    きれいに見ることができました。

赤や黄色、空の青もよく映えます。
    身動きとれないほどではありませんが賑わっていました。
    外国人も多かったです。

紅葉を下から眺めたりできるのがここのいいところ。

もうかなり枯葉も落ちていますね。

娘の要望でスワンボートに乗ることに。
    さっきまで見えていた富士山が見えなくなりました・・。

20分1500円。
    昔こんなに高かったかな~と思いながらしぶしぶ乗りましたが・・。
    乗った瞬間娘が怖がって5分も乗らずに終了しました(泣)

出店もたくさん出ていてにぎわっています。

寒いので温かいものが恋しくなりました。
    1杯300円、おいしかったです!!

そのまま吉田のうどんを食べにつるや食堂へ。

昼食時間を外したつもりでしたが混んでましたね。
    小さいころ苦手だった吉田のうどん・・。
    この年になってめちゃくちゃうまいとハマっています。

手前の肉うどんのに奥の天ぷらうどん。
    どれも最高!!
    たくさん吉田の店があるようなのでどんどん行ってみたいと思います。