富士五湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年も残すところあと1ヶ月。<br /><br />せっかくの土日連休なのでどっか行きたいなと金曜日の夜から宿を探し始めました!<br /><br />本当は横浜や鎌倉方面に行きたかったんだけど急だったこともあり近くの河口湖へ。<br /><br />第2子生まれてから熱海とハワイに行ったけど何気に家族4人だけで行くのは今回が初めて。<br /><br />なんも予定を入れずに旅館でご飯を食べてお風呂に入って寝て起きて帰ってきました~!<br /><br />

思いつき河口湖旅行

2018/12/01 - 2018/12/02

旅行記グループ 国内旅行

かずき

かずきさん

今年も残すところあと1ヶ月。

乳幼児連れ家族旅行

午前中に行き先が決まった河口湖旅行。
    いつも通り彩花に行きましたがあいにくの完売…泣
    新規開拓ということでたまたま見つけたあらきうどんに入店。

店内寒かった~笑
    ちくわうどん。吉田のうどん特有のコシの強さ味わえました!

あらきうどん。
    馬肉、キャベツ、きんぴら等色々のってます。
    スープも美味しかったです!

当日の朝じゃらんで予約した山岸旅館。
    河口湖畔のホテル、旅館が並んでる場所のひとつです。

入り口付近はなかなかきれいでした。

12月ということもあってクリスマス装飾が至るところに。子供達は写真を撮りたがりました。

部屋は南棟6階。河口湖ビューとは反対側です。
    受付のある北棟の5階を経由して最後は階段で向かいます。入ってびっくり……せまっ!!久しぶりの和室です。

夕食はすきやき食べ放題。
    小鉢、お造り等も付いてます。

期待するような肉ではありませんが逆にいい肉じゃないことで胃がもたれることなく思いのほか食べれました!ご飯はおかわり自由なのがありがたかったです。

隣にローソンがあるのでちょっとしたものを買いに行くのはありがたい。そのせいなのかホテル内で自動販売機ほとんど見なかったです。

向かいの紅葉がライトアップされてました。

可もなく不可もない普通の朝食。
    魚は結構美味しかったかな~
    ゆっくりするのが目的だったのでギリギリまでいて
    チェックアウトしました。