お台場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
レゴランドお台場とグランドニッコー東京台場に行って来ました。<br />埼玉県の自宅から近場で旅行気分が味わえて、かつ5歳の息子がレゴ大好きなのでレゴランドへ行こう、そしてお泊りもしよう、ということでお台場になりました。<br /><br />旅行記その2では、レゴランドで遊んだ後、グランドニッコー東京台場に宿泊した記録を書きます。<br /><br />お台場のホテルに泊まるにあたってヒルトンとニッコーで迷ったのですが、全般的にニッコーの方が口コミが高評価だったのでニッコーにしました。<br />お台場ヒルトンは泊まったことがないので比較はできませんが、ニッコーはとても良いホテルで大満足♪<br /><br />ホテルステイも久しぶりだったので楽しい時間を過ごせました。<br /><br />

お台場のレゴランドで遊んできた&グランドニッコー東京台場 宿泊記【その2・ホテル編】

2022/01/21 - 2022/01/22

1286位(同エリア1923件中)

しばふ

しばふさん

ホテルステイも久しぶりだったので楽しい時間を過ごせました。

レゴランド編からの続きです。

レゴランドで遊び終わった後はグランドニッコー東京台場に宿泊します。

楽天スーパーセールで予約。
    大人2人・添い寝の未就学児1人、レインボーブリッジビューの部屋で29,900円。

グランドニッコー東京 台場 宿・ホテル

車をホテルの地下駐車場に入れて、フロントまで上がって来ました。
    広ーいロビー。
    このとき時刻は16時半頃。

チェックインが混雑していたという口コミをいくつか見たのですが、この日はとても空いていてスムーズにチェックイン出来ました。
    平日だから?(といっても金曜日だけど。)
    それともマンボウだからかな。

お部屋に到着。
    カーテンが閉まっています。

部屋タイプは
    【ベイビューフロア】レインボーブリッジサイドデラックスダブル
    というお部屋。
    24階でした。

42平米で広々。

カーテン、オープン!

わーお!
    ヒルトン!
    Σ( ºωº )
    目の前はヒルトン!
    想定していたけれど想定以上に!
    ヒルトンの存在感!

レインボーブリッジビューというか、ヒルトンビューです!!w

なんか眺望の良さよりもヒルトンが良く見える!という印象(^^;)

窓の右サイドはアクアシティや先ほどいたデックス東京ビーチが見えます。
    あとフジテレビや観覧車も。

ベッドはデラックスダブルです。
    シングルだと子供が落ちるのでダブルのお部屋にしました。

写真をしっかり撮る前にうっかり寝転がってしまったのでせっかくのベッドメイキングが乱れてしまった。。。

引き出しの中にはこんな感じで上下分かれているナイトウェアが大人2人分入っていました。
    子供用のナイトウェアはありませんでした。
    なんでー?と思ったけど、今考えると子供用はサイズを指定して持ってきてもらうスタイルだったのかも。

子供用のスリッパと歯ブラシはあらかじめ置いてありました。

バスルームはこんな感じ。
    洗面台をはさんで右側にバスタブがあります。
    外国仕様のバスタブだ~。

古いホテルの割に新しく見える水回りの設備です。
    というか部屋全体が新しい感じ。
    リフォーム?リニューアル?しているのでしょうね。

バスローブもあるしタオルもいっぱいあってありがたい。

左側にはガラス張りのシャワーブースが。
    普段こういったホテルにあまり泊まらない私たちは使い方に戸惑ってしまう(^^;)
    きっとこういうバスルームがグローバルスタンダードなんだろうね、という結論になりました。

軽く文句(?)を言ってしまったものの、このシャワーブースは案外使い心地が良かったです。

アメニティも充実。

スキンケア用品はミキモトのものでした。
    試しに使った保湿クリームの使い心地が良かったので残りもお持ち帰りしました。

ハンガーもたくさん。

クローゼットの中にセキュリティボックスもあります。

お水は4本も。
    ホテルって乾燥しているからありがたいです。

ネスプレッソマシンがあったので飲んでみたかったのですが、結局飲めなかった。

ルピシアの紅茶があったので喜んでお持ち帰りしようかと思ってたのに帰りにはすっかり忘れていました。

チェックインのときに荷物を預かってもらったらお部屋に届きました。
    お手紙付き。

息子は窓際の特等席でさっそく今日買ってきたレゴを開封しています。

そうこうしているうちに17時頃となり日が暮れてきました。
    夕焼けのキレイな空です。

東京タワーはヒルトンのかげに隠れてほんのわずかに見える…
    一つ左隣の部屋ならもう少し良く見えそうなのに。

これは眺望が良い部屋と言えるのかは正直微妙なところ…(^^;)

次回来ることがあれば今度はエグゼクティブフロアに泊まってみたい。

夜ごはんを食べに外へ出かけます。
    広くてキレイな廊下です。

他の宿泊客に廊下で会うことはありませんでした。

近くのアクアシティに行くことにしました。
    途中ホテルの方を振り返るとライトアップしたホテルがドーン。
    綺麗です。

アクアシティお台場 ショッピングモール

アクアシティのお好み焼き屋さんに入りました。

窓際の席に案内されるとすぐ隣がフジテレビ。
    見えますでしょうか、ガラス越しにフジテレビの社屋が見えるのが。

下を見下ろすとゆりかもめが走っていて、息子が喜んでいました。

フジテレビ本社ビル 名所・史跡

お好み焼きは店員さんが焼いてくれるスタイルでした。
    美味しいです。

オムそば。
    息子がとても気に入って再度おかわりしました(*´-`*)

美味しかったー。
    ごちそうさまです。

食べたのはこちら。鶴橋風月さん。

私たちが行った日はアクアシティはガラガラでオープンしている飲食店も少なめでした。
    そんな中、開いていたこちらで美味しいお好み焼きが食べられて良かったです。

鶴橋風月 お台場店 グルメ・レストラン

アクアシティからニッコーへの帰り道。
    レインボーブリッジと東京タワーと自由の女神が良く見えます。

自由の女神像 名所・史跡

ホテルの部屋に戻って来ました。
    外はすっかり夜。
    夜景が綺麗。
    スカイツリーもビルに隠れてますが先っぽだけ見えます。

東京って見渡す限りビルだらけだー!
    最近こんな夜景を見る機会がなかったので久しぶりに夜景を満喫できて嬉しい。

お風呂上りにバスローブでくつろぐ息子と夫。

息子は初めて着るバスローブに「ドレスみたい」と喜んでいます。
    大人用バスローブなので裾が長すぎて引きずっていますがそこが気に入ったようです。

夫は夜景を眺めながら飲む1杯にご満悦。

息子のパジャマとして大人用のナイトウェアを着せてみた。
    ワンピースくらいの長さになってしまったけどパジャマとしてなら良いでしょう。

息子と夫はすぐに爆睡。
    私はしばし夜景を満喫してから寝ました zzz

翌朝。
    おはようヒルトンw
    朝日に照らされたヒルトンが良く見えます。
    あとレインボーブリッジも。

レインボーブリッジはもはやオマケだな。

窓の右端はフジテレビの真横。
    ゆりかもめの路線と、首都高。
    あと観覧車もほんの少し見えます。

朝食会場は30階のレストランを指定されました。

わーーーお♪
    大パノラマです。
    すごく綺麗な景色!
    青い空と海と摩天楼!
    ザ・都会ヽ(*´∀`*)ノ.+゚

ここからなら東京タワーがヒルトンに邪魔されず良く見えました!
    天気も良く、東京の絶景!

朝食メニューです。
    まずは和食か洋食を選び、洋食の場合はメインを選択肢の中から選びます。
    サラダやパンとドリンクはブッフェ台から取るシステム。

添い寝の未就学児は無料というプランだったので、大人は朝食付きですが子供用メインは別料金。
    ブッフェから好きなものを食べる分には無料です。

我が子は偏食なので子供メインは別途注文せず、ブッフェから好きなものだけ食べることにしました。
    決してケチったわけではございませんw

サラダはブッフェ台から。
    野菜だけでなくデリサラダが豊富で喜ぶ私。
    ・レタス
    ・サーモン
    ・ハムと芽キャベツのサラダ
    ・トマト
    ・筍サラダ
    ・ツナサラダ
    ・パンツァネッラ(パンのサラダのこと?)
    ・グリーンピースのポテトサラダ
    がありました。

パンの種類も5~6種類くらいはあったかな。
    そしてメロンジュースが絶品♪

メインが来ました。
    オムレツとソーセージをチョイス。

オムレツが想定外にボリューミー(*¨*)
    卵3個以上使ってそうな…

添えてあるグリル野菜がとても美味しかった。
    ロマネスコもあって嬉しい。

サラダのサーモンが美味しかったのでおかわりしたかったのですが、オムレツがボリューミーすぎてお腹はち切れそうでおかわり出来ませんでした。

ブッフェ台のお料理を撮影したかったのですがなかなか人が途切れず。
    この1枚だけなんとか写真撮れました。

金曜日の宿泊なのでこの日は土曜日の朝。
    そこそこの人はいましたが混雑というほどではありませんでした。
    密にはならず安心。

メロンジュースが美味しすぎておかわりしました♪
    本当に美味しい。
    果実感たっぷり♪
    どうしてこんなに美味しいのでしょう。
    これだけ飲みにまた行きたい。

最後にコーヒーを飲んで、ごちそうさま。

ホテルの朝食ブッフェ、大好き。
    ニッコーホテルの朝食もすごく美味しかったー♪

朝食会場からお部屋に戻って一休み。
    1泊だけなのでこの景色とももうすぐお別れ。

チェックアウト時間が12時なのでゆっくり出来て助かるー。
    しばしお部屋でゆっくり景色を堪能して、11時頃にチェックアウトしました。

一旦ホテルをチェックアウトして、ダイバーシティに向かいます。
    ニッコーからは徒歩5分くらい。

ダイバーシティ東京 プラザ ショッピングモール

お目当てはダイバーシティの中のレゴショップ。

「今日もレゴランドに行くー!」と言って聞かない息子。
    レゴランドに2日連続では行かないよ…

代わりにレゴショップに行こうと言ったらご機嫌回復。
    持っていなかったレゴのパーツを少し買って満足のようです。

ダイバーシティの真ん前。
    フジテレビのビルです。

今度は昼間にニッコーを真横から。
    いい天気だー。

ホテルに戻ってきてホテルの駐車場から帰宅。

駐車場代は宿泊者なので2,000円。
    最初に駐車券を入れたら19,800円くらいの表示が出てビックリ!
    ホテルでもらった宿泊者用駐車券を入れたら2,000円に表示が変更されました。

お台場の駐車料金はお高いのね~^^;

グランドニッコー東京 台場 宿・ホテル

帰り道。
    窓の外にはちょうどフジテレビのビルが見えています。

この後はレインボーブリッジを通過して埼玉県の自宅へ帰りました。

1泊2日のお台場ステイ、とっても楽しかったです。
    息子の大好きなレゴで遊べて、親もホテルステイを満喫できて、我が家の旅行先としてお台場はピッタリでした。

2022年はコロナが落ち着いてもっと行きたい所へ自由に行けるようになりますように。

レインボーブリッジ 名所・史跡