帯広旅行記(ブログ) 一覧に戻る
豊富温泉の豊富町は稚内の真下。<br />最北端の温泉地です<br /><br />なので千歳空港から旭川方面へ向かわなきゃなのに、なぜに帯広へ?<br /><br />様似のMちゃんと帯広で待ち合わせ <br />2泊3日の気ままな女子旅のスタート地点に決まったからです<br /><br />という事で、初日は帯広までの移動日にあてました。

秋の北海道へ 旅のはじまりは帯広から ☆モール温泉 「ローマノ泉」

2017/10/02 - 2017/10/02

豚のしっぽ

豚のしっぽさん

豊富温泉の豊富町は稚内の真下。
最北端の温泉地です

様似のMちゃんと帯広で待ち合わせ
2泊3日の気ままな女子旅のスタート地点に決まったからです

という事で、初日は帯広までの移動日にあてました。

ただいま~(=^▽^)σ 4ヶ月ぶりの帰省(笑)

PM2:30発のミルキーバスで十勝へ (3400円)

占冠のPAで休憩

ハロウィンだぁ(*´∇`*)

おトイレ休憩なのに、撮影休憩になってしまったですぅ(^◇^;)

今日は移動だけの行程だったから、ちょっぴり癒されたな

PM5:10 帯広駅到着☆

HOTEL NUPKA ただいま~♪

スタッフの方、覚えてくれていて 「おかえりなさ~い」
    嬉しいな☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

反対に「4ヶ月も経っちゃいましたか? この前のような気がします!」と

そんなふうに言われたら ホステラーとして最高に嬉しいよね

荷物置いたら、早々 夕食へ
    前回食べそこね、心残りだった 帯広のソールフード「インデアンカレー」

帯広市民の胃袋をガッチリつかんで離さない 「インデアンカレー」

地元民からこよなく愛さえている 「インデアンカレー」
    お鍋持参でルーを買いに来られる方も見受けました

帯広のインデアンカレー
    実は大阪のインデアンカレーを食べて感動したオーナーが
    帯広に戻り同じロゴ、どこか懐かしい味まで真似て出来上がったカレー店なのです

大阪人としては、パクられた!なんて思っていません
    反対にリスペクトされ嬉しいかも

薬味は福神漬け、しその実、甘酢しょうがあったので
    とりあえず3種類を少しずつお試し

わぁ~♪ 甘酢しょうががカレーに合う!

帯広へ戻ってきたら絶対に食べよう!
    大阪のインデアンカレーとどう違うのか気になっていたので、満足♪満足

モール温泉 「ローマの泉」にも戻ってきましたよ~(о´∀`о)

今回もやっぱりプチ贅沢
    温泉を「ひとりじめ」したいので家族風呂へ

貸切は1時間 650円なんだけど、前回は70分いいよ!
    って言ってくれたおばちゃんが

ただいま~( ??? )また来ました!って言ったら
    90分いいよ!って言ってくれたの!
    おばちゃん、ありがとーーーー☆

烏龍茶色の植物性モール天然温泉 源泉かけ流し~♪

旅のはじまりのビール♪

ホテルヌプカから銭湯まで徒歩25分
    来るときは歩いて来たんだけど、帰りはかる~くヒッチ

帯広の大学を卒業して、そのまま帯広が好きで東京には戻らず暮らすこと20年。
    短い時間だったけど、お話でき地元の情報も教えていただけ
    本当に素敵な女性!
    お別れ際にお名前だけでも!とお尋ね
    井上さん!ありがとうございました!
    おかげで湯冷めせずにすみました

ヌプカの朝食は、本当にお勧めです

コーヒーも豆からこだわっていて、美味しいです

迷いに迷って和食にしましたが、クロックムッシュプレートも絶品なり

Hotel NUPKA を紹介した旅行記を出しているので気になる方は どーぞ

全て帯広のお野菜

そうそう! 今宵、同宿だった綺麗な金髪の女性
    どこから来たの?って聞いたら、スペイン!って答えに、思わず反応

スペイン行ったよ!
    私が訪れた地名をあげたら、ガイドブックに載らないとこや
    観光地として超有名地ではなかったので
    反対に驚かれた感じで、仲良くなり盛り上がっちゃいました。

お互い日本語もスペイン語も最低の挨拶ぐらいしか話せないレベルにもかかわらず
    カタカナ英語とiPad で私の旅行記のスペインの写真を見てもらって
    本当に盛り上がり楽しかったなぁ

彼女からちょっとしたプレゼントをいただいたので
    シッポからは持ち合わせていた「濃い抹茶味のキットカット」を!

5月訪問時にレンタルサイクルの手続きをしてくれた可愛いスタッフさん

私の顔を見て 「あ!お帰りなさい!」 「今回も自転車で回られるのですか?」と
    嬉しいな~(=^▽^)覚えてくれていたんだ

ごめんね。今回は1泊だけなの…ヌプカさんでお友達と待ち合わせなの

ヒッチハイクの女性、スペインからのバックパッカー、銭湯のおばちゃん
    ヌプカのスタッフの方々

もうね、旅の始まりから素敵な出会いがいっぱいで、幸先良いなぁ今回も。