バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝になり、どうにかお腹の具合も落ち着いてきた。でも、朝ごはんは軽めにお粥。こういう時、お米を食べる文化の国は助かります。<br />クラクラバスの一日乗車券を買ってますから、それを使ってクタ~スミニャックをじゃらんじゃらんしよう。本調子じゃないから、無理しないように、ゆっくりね(^.^)<br /><br />Dちゃんが心配して、何度もLINE入れてくれた。ごめんね、心配かけて。

神様はバリ島にいた?! Vol.4 クラクラバスでじゃらんじゃらん

2017/09/25 - 2017/09/30

masa

masaさん

高速・路線バス タクシー 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

まずはこちらの無料タクシークーポンを使って、ギャラリアに向かいます。

ホテルで呼んでもらったタクシーのドライバーさんも、日本語ペラペラ。ガイドもやってるそうです。

バリ王さんで買ったクラクラバス一日券を使って、クタ~スミニャックをじゃらんじゃらんする予定。
    事前に購入したから、500円でした。3回乗ったらモト取れます。

DFSで買い物する予定はないけど、ここからクラクラバスがいろんな方面に向かって出ています。
    でも、バリ島土産のコーナーは興味あります。
    これはガルーダかな?

一通りのモノはここでも揃ってますね。でも、ここで買うつもりはありません。

クラクラバスのクタ線に乗って、【グランド・インナ・クタ】まで来ました。
    このホテル、階段には紫のカメが(^^;)

バリ島名物、割れ門。ここを抜けると…

おなじみクタビーチ。
    サーファーや観光客でいっぱいです。

波が高いから、ノンビリ浮かんでるわけにはいきませんね(^^;)

街歩き開始です。観光馬車にお弁当屋さん?

ビーチウォーク。ここ来たかったんです(^.^)

周りはグルッとフェンスで囲まれ、その隙間から入るときには、セキュリティーチェックがあります。ゆるゆるのセキュリティーだけど、ホントに意味あるのかなぁ??

中はおしゃれでキレイなお店が一杯。一日ここで過ごせますね。
    そういうわけにもいかないから、今回はグルッと見学だけ。

再びバスに乗って、ビンタンスーパーに向かいます。

ビンタン・スーパーマーケットで、またまた買い出し。これでほぼお土産完了ですね(^.^)
    ここから、スミニャック通りを北上します。

ガネーシャ発見。今回の旅では、やたらガネーシャに縁があります。

ぼちぼちランチ。「ミーゴレン」が食べたいというツレ。ちょうどチェックしてた『ワルン・オチャ』が目の前にあるじゃないですか(^.^)

食べかけミーゴレンでごめんなさい(^^;) お腹の具合、まだ本調子じゃないから、無理しない。
    でも、ビールは飲みます(^^;)
    ミーゴレンとビール二人前で、2,000円弱。観光客価格ですね~(~_~)
    お店の雰囲気は悪くなかった(^.^)

さらにじゃらんじゃらん。
    この辺りは、おしゃれなお店が並んでます。順番に覗いていきます。

お寺で結婚式かな?
    昨日のウブド行く途中でも、結婚式をたくさん見かけました。今は結婚シーズン?

『ルーシーズ・バティック』
    ここでバティックを買いたかった。来年自宅でリラクゼーションサロンを開く予定なので、カーテンにしたかったんです。
    バティック2枚と、クッションカバー2枚。おまけしてもらって5,000円くらい。

さらに歩いて、スミニャック・スクエアの隣、スミニャック・ヴィレッジ。
    ここはセキュリティーチェックもあり、エアコンも効いて、安全快適。

こんなオブジェもありました。トラ?ネコ?なんやろ?

ここの2階のカフェでお茶しようとしたら、フードメニューも頼まないとダメって言われて、退散しました。エアコン効いたトコでゆっくりしたかったのに…"(-""-)"

付近にカフェが見当たらない!仕方ないから、世界中どこにでもあるスタバ。

日本でも飲めるメニュー。でも、歩き疲れたからちょうどいいか。
    この後、町スパで足マッサージしてもらいました。30分350円くらい。格安です(^.^)

クラクラバスに乗って、DFS経由で帰ります。
    ヌサドゥアエリアでは、グランドハイアットに停まります。ここからバリコレクションと通り抜けて帰るわけですから、軽く夕食といきます。

体調がまだ万全じゃないし、お腹もそんなに空いてなかったから、以前も利用した日本食レストラン『MATSURI』へ。ここはかなり本格的な日本食をいただけます。
    アコースティックギターのライブをやってましたが、お客は私らだけみたい(^^;)

お腹が悪いときの定番、キツネうどん。

だけじゃ足りないから、鉄火巻き。どっちもおいしくいただきました。
    お値段は、日本と変わらん!つまり、高い!

明日は最終日。悔いのないように過ごさなね(^^;)

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 317円/日~

インドネシアの料金プランを見る