バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めていった海外旅行がバリ島。2年前に2度目のバリ島に行ってきました。<br />今回はウブドとヌサドゥアの2カ所に泊まりました。

ロイヤルピタマハに泊まる、二度目のバリ島 vol.1

2013/07/17 - 2013/07/23

masa

masaさん

今回はウブドとヌサドゥアの2カ所に泊まりました。

カップル・夫婦(シニア)
ガルーダインドネシア航空
ツアー(添乗員同行なし)

行きの飛行機から、アグン山が素晴らしくきれいに見れました。
    幸先のいいスタートです。

今回のバリ島では、ウブドの「ロイヤル・ピタ・マハ」に泊まるのが最大の目的。
    初日は、到着したのが日没後だったので、景色も見れずに寝るだけです。明日からのバリが楽しみ。

朝食レストランの入り口

翌朝、朝ごはんの会場からの眺めにまず感動です。

絶景としか言いようのない、素敵なホテルです。

レストランを下から見上げた写真。大自然の中に抱かれたホテルです。

今回はプール付きヴィラを予約しました。

これが部屋の入口。

部屋のカギは南京錠。笑えますが、風情があっていいです。

部屋にはかわいいプレゼントが。

アメニティーの入れ物もかわいい。でも、中身が出にくくて困りました。

ベッドは天蓋付きでロマンチック。

芸術の村のホテルですね。

部屋にこんな絵があるのが嬉しい。

いちいち芸術です。

2日目は、朝からホテル併設の「ロイヤル・キラーナ・スパ」を予約しています。

プールやジャグジーもあって、ノンビリ過ごせます。
    お客さんがいなくて、貸切状態。ただ気温が低くて、プールやジャグジーが冷たいのが残念。
    7月って、バリ島では一番気温が低い頃だと後から知りました。

でも、こんなバリ島風の彫刻や飾りが、とってもかわいくて、テンション上がりまくりです。

このスパだけに来る人も多いみたいです。
    スパのあとでもノンビリできるのが良いですね。

ランチの後は、ウブドの繁華街に出かけます。無料のシャトルバスが出ているので、とっても便利。
    写真はウブド王宮。夜にはここでバリダンスが見れます。

バリダンスを見ました。

バリダンスは、神様にささげるものなので、始める前に儀式があります。

良い席で見るには、1時間前には行っておかないといけません。

豪華な衣装です。

女性ダンサーが皆綺麗です。

男性が女性の衣装を着て踊るという、なんとも不思議なダンスです。でも素晴らしい。

次々といろんなダンスがあって、飽きません。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る