バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
テレビで『二度目のバリ島』見てたら、いてもたってもいられなくなった。<br />行こう!3度目のバリ!ってわけで手配。ガルーダインドネシア航空はビジネスクラスが安いから、今回も奮発!その分、ホテルは抑えて(^^;)<br /><br />バリ島は、ツレが初めて行った海外。その時はヌサドゥアの『アヨディアリゾート』に泊ったんだけど、この地区をツレは気に入っちゃって、今回も「ヌサドゥアが良い!」って。<br />まぁこのエリア、五つ星の大型リゾートホテルの割に、けっこうお手頃価格。道とか広くてきれいだし、ゲートでセキュリティーチェックしてるから、夜出歩いてても安全。<br />今回は、ゲートの外も面白そうだから行ってみよう。過去2回の訪バリで、主な観光地はほとんど回ったから、今回はノンビリ行こうね。<br /><br />って言ってたら、アグン山に噴火の兆候( ゚Д゚) でも、キャンセルって選択肢が二人の頭の中には全くない(^^;)<br />インドネシア政府も、噴火の時には隣の島から臨時便飛ばすように用意してる、そこに行く船も300便準備してるってことで、南部エリアで遊ぶ分には問題ないでしょう!保険だけしっかり確認して、とりあえず、行く!!

神様はバリ島にいた?! Vol.1 アグン山噴火しそうやけど、とりあえず行く!

2017/09/25 - 2017/09/30

masa

masaさん

タクシー 徒歩
ガルーダインドネシア航空
ツアー(添乗員同行なし)

関空は、なぜかものすごい人!
    Wifi借りるのにも長蛇の列!こんなの初めてです( ゚Д゚)
    平日なのにね~。

今回は、ガルーダインドネシア航空ビジネスクラスの利用です。
    並びに並んでる出国の列を横目に、優先レーンで(*^^*) 優越感一杯です。

さっそくビジネスクラス特権のさくらラウンジへ。
    しかしここも満員!席が足りないんと違う?

朝ごはん、パン一個かじってきただけですから、こちらでいただきます。

有名なカレーライスも試したかったけど、飛行機乗ったらまた機内食出るもんね。
    しかし、食べすぎやろ!

搭乗時間になったのでゲートへ。ちょっと遅れてるみたい。

ウェルカムドリンクは、シャンペンで(*^^*)
    むっちゃ優越感。いつもは指くわえて横通ってるもんね~(^^;)

シートの前も広い!ゆったりです(^.^)

アメニティー。
    前回は、茶色のごつい感じのポーチだったけど、今回はちょっとおしゃれ(^.^)

中はクラランスの化粧品。中身もおしゃれになったね(^.^)

窓際なんかに席取ることないから、外の景色が珍しい。
    紀伊半島が地図の通りに見えました。

まずはお飲み物。
    私は軽くスクリュードライバー。ツレはジントニックっていってたかな?
    ふたりとも酒飲みやねんから…(^^;)

お楽しみの機内食。

料理される方が、まずあいさつに回ってきてくれました。ご丁寧に(^.^)

洋食・インドネシア料理と和食から選べます。
    この場合、和食の選択肢は私たちにはありません。

前菜にはインドネシア風海鮮をチョイス。

主菜も、インドネシア風チキンのグリル

デザートはアイスクリームがいいなぁ

ご飯は、ビンタンビールでいただきます。

セッティング。
    気流が悪いらしく、かなり揺れてたんですが、布のナフキンのおかげで食器は安定してます。これエコノミーだったら滑って大変よ~(^^;)

前菜のインドネシア風海鮮。インドネシアというより、洋食ですね。

ツレは鮪のカルパッチョ。

メインはインドネシア風のチキン。
    ジャスミンライスとか、インドネシアだなぁって感じ

デザート。
    アイスクリームだけかと思ってたら、タルトもついてきた。二つで一つだったんや。ビジネスクラスに慣れてません(^^;)

食事が終わって、映画を一本見終わるころ、おやつタイム。
    私はグァバジュース。ツレはリンゴジュースかな?ちょっとしたカナッペ付き。

ツレはフルーツ。

私もフルーツにしようと思ったけど、ナチョスってのか気になって頼んでみた。
    ドンタコスみたいなスナックに、チーズソースかサルサソースをつけていただく。ランチだけでおなか一杯やったから、美味しいけどこれは完食できません(^^;)

そうこうしてるうちに、バリ島上空。
    雲がすごくて何にも見えないけど、アグン山の噴火じゃないよね(^^;)

クタビーチが辛うじて見えます。あとは雲!ウブドあたりは雨でしょうか?

4年ぶりのバリ島。空港がきれいになったって聞いてたけど、たしかに!
    以前のローカルな雰囲気満載の空港、結構好きやってんけど、その雰囲気も残ってるようです。

飛行機降りると、バリ島の神様がお出迎え。

なんかものすごく広くなったような…
    バリの雰囲気を残しながら、全体的には仁川空港みたい(^^;)

送迎車に乗り込んで、ホテルに向かいます。
    渋滞は、以前以上にひどくなってるような…"(-""-)"

今回のホテルは、ヌサドゥア地区の『メリアバリ・ヴィラズ&スパリゾーツ』。スペイン系のホテルですが、バリ島の雰囲気満載です。

エントランスでは、かわいいウェルカム・ダンス(^.^)

ウェルカム・ドリンクをいただいて、チェック・インの順番待ち。

このホテル、ロビーの天井画が素晴らしいと聞いていました。

じっくり見てると、首が痛くなりますが、ホントに素晴らしい!
    ミケランジェロを思い出しました。

お部屋は一番下のグレード。
    ロビーと同じ階で、めちゃ近く。階段上ったり下りたりもないし、なにかと便利です。

ツインのベッドは、シングルサイズ。ちょっと狭いなぁ~"(-""-)"
    大柄なヨーロピアンなら、寝返りうったらベッドから落ちます!

反対側にはデスク。
    大きなミラーもあるし、こういうの助かります。

デスクの上には、ウェルカム・フルーツ。さっそく冷蔵庫で冷やします。

今回はマンゴーを買おうと、小さな果物ナイフを持参してきてます。こちらのフルーツも合わせていただきます(^.^)
    ジャックフルーツ、すっぱいからあんまり好きじゃないけど、ここのは甘い!イメージが変わりました(^.^)

観音開きの木製ドアは、鍵が木製のかんぬき。バリっぽくて面白い(^.^)

この重厚ドアを開けると…。

中はバスルーム。結構広いです。
    が、バスタブ横のガラスの仕切り、もうちょっと大きくないと、どんなに気を付けてもシャワーで床がビショビショになります( ;´Д`)せめてシャワーカーテンつけるとか…。バリ島の気候じゃ、すぐカビだらけになりそうやけど…。

そんなにお腹は空いてないけど、何も食べないわけにはいかないから、隣のバリコレクションまで歩いていきました。

なんとなくこちらのお店へ。
    お店の超ミニワンピースのお姉さんに、ツレの目は釘づけ…

まずは生ビールで乾杯。

アラカルトで頼んだのに、パンもついてきました。
    これはお持ち帰り(^^;)

ミーゴレンと…

牛肉のブラックペッパー炒め…やったかな?

これで3500円くらい。バリコレは、全体的にお値段高めです。

この後、コンビニでお水を買って帰りました。
    バリコレクション、広くてお店もレストランもマッサージもなんでもあって、ヌサドゥア地区に泊ってたら、とっても便利な処です。

夜でも結構人がうろついてます。値段は比較的高いけど、クタほどごみごみしてないし、ゆったりしてますね。

バリ島の休日の始まりです。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 317円/日~

インドネシアの料金プランを見る