バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目は、ちょっとノンビリとホテルライフを満喫しよう。ビーチもプールもあるホテルだから、欧米人に交じってゆったりバカンスしよう。<br />3度目のヌサドゥア地区だから、ゲートの外にもちょっと出てみよう。バビグリンの美味しい店があるらしいから、ローカルエリアをじゃらんじゃらんしよう。<br /><br />夕方はサンセットに合わせて、ジンバランビーチでシーフード。ホテルのコンシェルジェに頼んで、送迎付きのお店を紹介してもらおうね。<br />

神様はバリ島にいた?! Vol.2 ビーチとホテルとローカルエリアをじゃらんじゃらん

2017/09/25 - 2017/09/30

masa

masaさん

徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

2日目の朝です。
    ベランダからは、きれいなお庭(^.^)

一階の部屋からは、プールに直接エントリーできますね。
    このプールは一階のプライベートプールで、我々は使えません(^^;)パブリックプールが向こうの方にあるって言ってましたね。

まずは朝ごはん。
    建物の中は冷房効いて寒いから、表で。
    席を決めたら、コーヒーを入れに来てくれます。

パンの種類が多いです。ここ以外にもありました。

ヨーグルトとシリアルコーナー。

麺もその場で作ってくれます。

その横には卵料理。オムレツを作ってもらいました。

こちらはキレイに串に刺したフルーツや、お菓子みたいなパン。
    バリ島のお菓子もありました。

他にもみそ汁やら野菜、フルーツ、おかずもたくさんの種類がありました。とても朝からそんなに食べれません(^^;)

こんな感じで行きましょうか。これにオムレツとサラダ。最後に紅茶。
    朝から食べ過ぎたら、後が大変です(^^;)

朝ごはんの後は、ホテル内を探検です。
    実は、朝方人間のツレは、私がまだ夢の中だったころ、早朝一人で散策してきたらしい。

お庭も広くて、手入れが行き届いてますね~(^.^) 散策してるだけで、気持ちが良いです。

いたるところにある、タコオヤジ(^^;)
    これ、何なんでしょう?キモ可愛い…

ビーチの手前にはお寺もあります。

ビーチはなんと引き潮。

ベッドもガラガラですが、引き潮じゃあ泳ぐわけにもいかないし、潮が満ちてくるまでプールでゆっくりすることに。

タオルは無料で貸してくれます。
    プールサイドに席を陣取り。プールはあまり大きくないけど、真ん中の方とかかなり深いです。
    時間によって、エアロビクスとかもやってますね。

プールサイドにはスパヴィラ。
    ここで裸になってスパ受けるの?ちょっと恥ずかしいような…

青い空とヤシの木。

ちょっと高いけど、ジュースいきます。800円くらいかな。ケチって二人でシェアしました。

11時過ぎた頃、そろそろ満潮やろってことでビーチに移動。
    木陰のいい席はほぼ占領されてました(^^;)朝とっとけばよかった…

水は透明。とってもキレイ(^.^) どこまでいっても膝くらいまでも遠浅ですが、魚が群れなして泳いでます。

海から見たホテル。南国ですね~。

• 出ました!ヨーロピアンのトップレスおばちゃん、いやおばあちゃん(^^;) 初めて見ました。すごいなぁ(&#39;&#39;ω&#39;&#39;)

出ました!ヨーロピアンのトップレスおばちゃん、いやおばあちゃん(^^;) 初めて見ました。すごいなぁ(''ω'')

ツレは持参した浮き輪で浮かんでます。しかし、ここ膝くらいまでしかないよ(^^;)

2時近くなって、そろそろランチ。
    着替えてホテルを出ます。

大きなホテルです。バリの雰囲気満載なのが良いですね。

玄関前で写真撮影。年取ったとき写真見て「ここどこやったっけ?」防止のため。

ヌサドゥアのゲート内はとってもキレイ(^.^) ちょっとした公園みたいです。
    ノンビリ散策。

道も広いし、車もそんなに通ってない。安心して歩けます。

バリ島といえば、このカエル。今回のホテル内には、ほとんど見かけなかったなぁ。

出っ歯の亀(*^^*) 笑えます。

ヌサドゥアのゲート。ここを出たらローカルエリア。

車が入るときは、厳重?なチェックを受けます。テロ防止のためですね。おかげで安心して滞在できます。

ローカルエリアにもお土産屋さんとか、スパとかたくさんあります。
    定価はないんやろな~。交渉でしょうね。今はお腹が空いてるからどんどん歩きます。
    狭い道に車やバイクがガンガン通るから、気を付けないと!

バリネコ(=^・^=)
    目線くれました。

こちらが目的の、バビグリンのお店『サリ・デヴィ』。
    ガイドブックにも載ってたし、テレビでも見たから、おそらく旅行者価格でしょう。

中は満席!ウロウロしてたら、奥に案内してくれました。

暑い中歩いたから、まずはビール。

バビグリン!(^^)! ムチャ美味しかった!
    右のスープ、ダシがよく効いて、辛いけど止まんない(^^;)
    価格は、二人で1400円くらい。やっぱり旅行者価格でした。でも、満足です。

じゃらんじゃらんしながら、ホテルに向かいます。
    あっちこっちでお寺があります。信仰深い人たちですね。
    レストランやお土産物屋さんもたくさんあって、この辺でも十分楽しめますね。

ゲート内に戻り、またまたバリコレクションへ。お土産と水を物色。
    ここは高いから、下調べと事前調査ってつもりなのに、ツレは頼まれ土産を買いそろえてました(^^;)

ホテルに帰って、コンシェルジェで今夜のディナーの予約をお願いしました。

サンセットに合わせて来ました、ジンバランのシーフードカフェ『ガネーシャ・カフェ』
    送迎付きってことでお願いしました。
    店内にはガネーシャ様。

ロブスター(^^♪
    でも、これは高いから今回は頼みません。

厨房は、煙でモクモク。

あ~この雰囲気が好きなんですよね(*^^*)
    完全旅行者向けで、値段も高いのはわかってるけど、ここに来ないとバリ島来たって気になりません。

ビンタンビールで乾杯(*^^*)

雲が多いけど、サンセット見れるかなぁ(~_~)

頼んだ魚が来ました。
    今回は、鯛とハマグリ、エビを焼いてもらいました。これにご飯と空心菜炒めがついて、7500円くらいかな?
    このお店のサンバルソースは、あんまり辛くなくて美味しかった。

いよいよ夕暮れ。ちょうど雲が切れて、きれいなサンセットが見れました。
    みんなカメラで激写です。

• しばらくしたら、また雲が…&quot;(-&quot;&quot;-)&quot;<br />でも、きれいなサンセットが見れました。

しばらくしたら、また雲が…"(-""-)"
    でも、きれいなサンセットが見れました。

日が沈むと、各テーブルにローソクがともされてべ幻想的(*^^*)
    この日は風が強くて、スタッフさん大変です。

すっかり日が暮れたので、お店を後にします。ホテルまで、無料の送迎付き。
    明日はウブドに日帰りトリップ。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 307円/日~

インドネシアの料金プランを見る