2017/09/30 - 2017/10/07
snowy;yukinoさん
- snowy;yukinoさんTOP
ブリュッセルからチューリヒまで僅か50分なのにお食事が出たのだ、3人キャビンアテンダントはいたのに二人は見るからに見習いで一番美しい人が大車輪で働いていたのだ、スイスエアの職員の働きぶりには とても頭が下がったのであった♪
写真はホテルからのお月さまが綺麗で撮ってみた♪
一方 笑 チューリヒから北京まではファーストで ラウンジ、機内食ともフルサーヴィスのレストランで、機内ではもう1組のご夫婦がプライベートジェットで飛んだとかで笑 貸切でした、スイスメイドに拘ったのがとても興味深く、パジャマはこれからはこのメーカーのにしようと思うくらい質が良かった♪
- カップル・夫婦(シニア)
- 鉄道 飛行機
チューリヒはほぼ乗り継ぎだけど空港の外に泊まりたかったし、且つ迷子にならない分かりやすい、しかもお財布に優しいホテルを探した笑
ブリュッセルのラウンジにある本は ドイツ語とフランス語? 英語がない、、!! その頼りなさと来たら! ww
ラウンジも タンタンだらけだったのである!
これとかもね♪
ラウンジは混んでいて こういうのが出てくるとまたたくまになくなるのであるw
わしは おなかがすいてなかったのに 意地汚く リンゴのタルトみたいなのを食べたw ワッフルは無理だったw -
ブリュッセルからチューリッヒまでは スイスエアのなんちゃってビジネスだ、3席の真ん中を空席にして、、と言う、、でも機内食が ルフトハンザのなんちゃってビジネスもそうだったけど お皿が全部ポーセリンでね 美味しいの、、アイスクリームとかも ワイングラスも全部 割れるやつw そして 割と美味しい♪
50分で 本当にド根性で ディナーがサーヴされたのだ! 神業! キャビンアテンダント女子は カーテンを引くときにすごい顔をしていたのだ、、しかしそれ以外は笑顔 プロでするw
お水もお手拭きもくれた♪
ANAのラウンジにあるチョコレート リントの、あれと同じ組み合わせw
機内誌で販売していた、しかも そんなに安くないw -
チューリヒの鉄道の駅舎の本屋さん♪
どうか本屋さんがなくなりませんように -
チューリッヒの駅でティケットを買った、もし24時間以内にまた空港に戻るならこのティケットのほうが安いよと言う事で それにしたw しかし 夫のように失くしてしまう人には向いてないと思う、紙だし、、w
わしが選んだw 夫には 申し訳なかったけどw 旅人用ホテル リマトフ
でも仮に 真夜中でもこのホテルは見つけられると思う!ww -
リマトフの横の通りは 飲み屋街でしたww そして 24時間営業のリカーショップには ちょっとしたコンビニ的な食べ物もおいてあった、24時間営業のレストランもあったし 怪しいお店もたくさんあったw マリファナやさんもあった、、しかし 特に危ない雰囲気ではない、、不思議なスイスw 質実剛健なイメージなのだけどね、、♪
客室、コーヒーメーカーもなく 枕も一つw コンフォーターも一つ テレヴィは大き目なのがあるが 誰も英語じゃなくて スイスジャーマニー? でも ハリウッド映画の吹き替えをやっていたので 見たw 枕もエキストラ毛布もほしかったら フロントまでって書いてあったw で アダプターがドイツやローマで使えたのとちがったのでフロントで借りたら なんでもいいから20ドル分ぐらいデポジットを所望された、あとで返してもらったw 4個ぐらいくれたけど そのうちの2個が使えたw ほかの客が忘れたやつを箱にいれて貯めているw それで チャージして インターネットは 場所によってはとろかったが ある場所ではとても速かったw ベッドは 固めでわし好み、ちょうどよい気温で快適だった♪
飲み屋街の ヴァイナル屋さん♪
橋を渡って駅の方面から写真を撮ると 赤いネオンがホテルリマトフ 左側のホテルが なんとかって たしか リマトフが1万8000円くらいなら 3万円ぐらいだったかとw おほほh 一万円をケチりましたw でも 滞在時間が7,8時間ぐらいだから、、
コーヒーを買いに ふらっとしたけど 結局同じビルヂングにあるスタバに行ったw スタバでは なんと アフリカにお金が行くと言う一本500円の水を売っていたのである、買ったw 500円って、、ファンドレイジングにしても高すぎだろう、w
スタバのスイス印のマグ 魅力的ではないw
フロントでくれた地図みたいなのと ワイファイのパスワード♪
ホテルの窓から撮った 美しいお月さま♪
この日は満月だった♪ -
同じくホテルの窓から撮った 登山鉄道のレール♪
朝のスイス♪ 昨夜のお月さまと同じ位置から♪
朝になって 登山鉄道が、、終点はこの山の上で 工科大学みたいなのがあるの、、ただそれだけの為に登山鉄道を、、歩いて登っていく人たちも良くみかける♪
左にはリントチョコレートの看板が、、スイスだなぁww -
ホテルリマトフと同じビルに駅があるのだ! 登山鉄道ね、、乗ってみるべきだったのか?ww そして 左側にスタバがあって これが全部同じビルに、、ww 不思議!
登山鉄道をアップで撮る、混んでる時あり、、w
とても綺麗な所で 川には白鳥がいるし♪
チューリッヒ駅♪
ここもブリュッセルの駅に負けないぐらい古い! -
外観も中もクラシカルで素敵なの、そして地下に行くとトーキョーの地下鉄みたいな佇まいになる
ここも駅舎の中♪ 一階ね♪ カフェとか レストランとかたくさんあるし ここから 各地に出ているみたいで活気がある♪
右側が夜までやってるビアホールみたいになっている駅舎♪この先のエレヴェータで下に行くと、、
こんな感じだ 笑
そして寿司屋もある、ヨーロピアンなサーモンとサーモンみたいな寿司屋さんですが、、 -
わかりやすいんだけど写真はわかりにくいねw
空港までは10分くらいなのだが二等席と一等席があり それがとてもわかりにくかった、トゥーリストたちは概ね二等席、一等席にはスーツな人びとばかりがいた -
空港まで あと一息♪ とても近い、10分くらいだ♪
新旧入り混じって不思議な魅力♪
スイスエアのファーストでチェックイン♪
塊でチョコレートを売っている♪
はじめ チェックインした所から一番近いラウンジに行ったのだ、、そうしたら あなたたちが乗るのは 反対側のウィングだから 送っていくって、、 あっちのラウンジのほうが新しいから、、って 残念ながらドイツ車だったが、、w でも 本当に遠かった! そして 車を降りたら 制限区域外を走ったので パスポートの提示を求められた、なんだかおもしろい! そして このラウンジがとってもナイスだったのじゃw 朝ごはんを抜いてよかったと思ったが、わしは それでも少な目にしてよかったとw この大きな菊はUSでは アナスタシアと言う名前がついている♪
ラウンジの外に出られる、涼しいけど丁度良い♪ しばらく外にいた♪
フルサーヴィスの食事ができる、わしは スープだけ飲んだw 夫は 全部食べたのだw これは 載せなくてよいかなと思ったけど 考えを変えて この下に載せたw お花は ダヴィデの花って言うやつだと思う 花もちの良いやつ、、たまに ファーマーズマーケットで見つけると必ず買うw
気づかなかったけど ここにあったね、、汽車ポッポのスタンプ♪
そして スイスのファースト、、この木、、テーブルも分厚い木製だ!
振り返って座席♪ 行燈のようなのは 明るさを調節できる♪
タンタンショップで買ったTシャツ♪ww
スイスのアメニティなど スイス メイドにこだわっている♪
ラ・プレリのハンドクリームとか いろいろ、リコラにw 歯磨きもスイス!
ハーブのきいたあったかいカシューにアーモンド♪
どうりで着心地サイコーだったはず笑
これは 素晴らしいと 下着とかも買えるのかしら、、と 検索する、、アメリカで買うとパジャマはコットンで上下330スイスフランぐらいからで シルクはその倍くらいだった、、ズィメリ もちのろん これもスイス製 日本円だと3万8000円くらいか? 下着などは 一枚50ドルくらいだった、、高いねw 来年またスイスのファーストに乗る、昼便だから配ってくれないだろうねw バーニーズでも売ってるみたいだから セールを待つ、、セールで150ドルになったら買うw -
英字のニューズペイパーがあった、この人は NYのスタテン島で警官に首をしめられ、、息が出来ない、、と言って亡くなった黒人の男子、、このTシャツ 売ってるのだろうか、、
そして イタリアのスーツの広告に サー・アンソニー・ホプキンスさまがモデルにw でも まっすぐ立ってないよね、、これでいいの?
夫がスイスのチョコレートのトラフルとプラリネを2箱頼んでいた(アメリカにいる時から頼めるらしく)、、それは冷蔵庫にいれてくれてるw 二箱で70ドルくらいしたのだが、豚に真珠だったのではないか、、ww 食後にチョコレートをどうぞと 二つ いただいた、、ベルギーにも行くんだから、、二箱も頼む必要はあるのか、、って言ったんだけどね、、w
ベッドメイキングしてもらって 寝る、、マジでよく寝られた♪
モーヴェンピックのアイスクリーム、これもスイス製ですって! とことんこだわっていて偉いな、、 JALもANAも 資生堂 鐘紡、、 以前 雅叙園に泊まった時 ペリカン石鹸のだった、、入れ物も可愛いのだw ロクシタンなんてもう嬉しくもなんともない、特に匂いが嫌いw だから 日本製にこだわってほしい!
バスルームにある セラムとハンドクリームも ラ・プレリのだった! セラムは 高級なものだけあって トイレに行く度に顔に塗っていたら まじで 疲れ知らずの肌だった! しかし それだけの金を毎月出す気がしないのw キャビンアテンダント男子が プレリのキャヴィアってやつがもっとすごいって言ってたw 値段も 400ドルぐらいだったw
そして スイスエアのひざ掛け! とても快適で温かく軽くて おしゃれなスティッチが入っている♪ これが 機内販売になかったので 40パウンドで売ってもらったw (ユーロもドルもなかったw あったのが40パウンドw 本当は お金は要りませんって言われたのだが、、しかし それだと後味が悪いので、、渡したw 受け取ってくれてありがとう♪)ウール アクリル50パーセントずつで 多分 洗濯機で洗える、ありがたやw
わしの朝ごはん、ポーチドエッグの、、まぁ エッグベネディクト これにアヴォカドを足してもらった♪
着陸の時 EXITのライトが全部つく、、緊張する、すっかり のんびりと睡眠も取れたし 良いフライトだった♪
ここから スイスの食事の写真をアップw
おなかがいっぱいの人はみないほうが良いと思うw -
おなかは空いていたのだが パンとスープだけにしておく賢明な私であったw
マッシュルームのスープだが コーナーに鴨のコンフィ♪
夫のフィーストが始まるw
サラダ♪
なんでしょう? カリフラワーの焼いたの?
アイスクリームとホワイトチョコレート、アイスクリームの周りはリンゴの煮たの、みたいな?
ここからは機内♪紅茶は ルイボスでシロッコ、これもスイス製のお茶ですね♪
サーモン! サーモンは嫌いだけどキュウリと一緒だと結構おいしいw
50MBだけ ではあるが コンプリメンタリでインターネットが使えたw 夫は 19ドルを2回w (おろかものめw)(うまく行かなかったから、、って言ってた、、なんで??)
このパンが曲者だw 3つ違う味のパンが一緒に焼いてあるw だから 楽しくて 全部食べてしまう、、恐ろしやw オリブオイルがすべてなくなったw
スイス 盛り合わせw スイスのハム、サラミ、甘味があって美味しい、それに 栗のペーストしたのに 何か、、わすれたw 海老の茹でたのw
ラウンジで食べたのと同じようなマシュルームのスープ、好きだからいいか、、w しかし スイスでは定番なのか?
メインはヴェジタリアンのポレンタにした♪
ヨーグルトは 食べられずw 夫のを一口いただいた、、それが 甘くなくて美味しいのだ! これもまたスイスメイドだ♪
スイスチーズもww もう見ているだけで おなかがいっぱいだw これを食べたのは 着陸一時間半前だ、、これに ポーチドエッグの朝ごはんを食べたのだ、、 快適だったので パジャマに着替えて 3時間以上は寝られたと思う♪ 北京には 彼女らは2泊するらしい、、あまやかされた私たちに北京での数時間はとてもきつかったww しかし これを食べている時のわしたちは それを知らないのであるw わははh
- ムロろ~んさん 2017/10/18 21:26:12
- スイスエアーのファーストクラス(^_-)-☆
- こんばんは、ムロろ~んです。
メジャーな航空会社なはずなのになぜか目立たない気がします。
私も乗りたいなぁっていう気持ちはあるのですけどね(笑)。
フラットシートにお食事♪
CAさんの対応もまたすごいだろうなぁと想像つきます。
ムロろ~ん(-人-)
- snowy;yukinoさん からの返信 2017/10/22 06:01:35
- RE: スイスエアーのファーストクラス(^_-)-☆
- ムロろ〜んちゃま♪
書き込みありがたく!
スイスエアは殆ど ルフトハンザ家のものになっているんです、、
でも スイスな感じを前面に押し出して、、しかし、、チューリヒのラウンジのシャワールームのアメニティは 残念ながら メイド・イン・ジャーマニーでした、、 プレリーのじゃなかったw もっと格安なのかも、、 そして ルフトハンザで配ってるパジャマも メイド・イン・ジャーマニーで スイスエアで配ってる ズィメリより格段に格下wの メイカーでした、、わははh そんな事だから スイスエアの経営はやヴぁいんでしょうか?涙
ファーストクラスは USでの場合だけですが なくなしてしまえ、、的な姿勢が、、UAとAAの職員から聞くとw ファーストは もはや 会社では 役員でさえ 乗れない、、もしくは そういう役員は会社で飛ばしているプライヴェートジェットで行く、、ファーストに乗っているのは 山のような星のような?マイルを持って特典航空券でタダで乗ってる人か 航空会社の職員たちやその親類たちが 税金だけ払って乗っている、、ので 全く儲けにならないそうでする、、
全席ビジネスのこれも 誘われまする、、
今なら パリーサンフランシスコで 1500ドルなのだ♪
UAのポラリス計画wのおかげでなんちゃってスタアラゴールドなわしは憂鬱ですw
ポラリスは アライアンスじゃなくって 自社のビジネスだけ、、みたいですから、、
そして 年末にSFOから SQでバリ島に行きますが、、もうSQラウンジはないので、、ラクサも食べられないw たぶn わしの 4トラ友達で最後にあのラクサを食べたのは Muちゃんになるでせうw 泣けるw 残念でするw
みなさん、20ドル分の食堂で使えるティケットみたいなのをもらっている模様、、
w
ムロたんは 次はどこへ出かけるのかしら?待ってるぜお♪
いつまでも楽しい旅が続けられますように♪
良い旅をわれらに♪
xx
> こんばんは、ムロろ?んです。
> スイスエアーのファーストクラスに搭乗された旅行記を拝見しました。
> 日本にも就航してはいますけれど、なかなか乗られている方の旅行記を拝見する機会が無くって(^_^;)。
> メジャーな航空会社なはずなのになぜか目立たない気がします。
> エミレーツとかJALよりも比べると不思議な存在がするんです。
> 私も乗りたいなぁっていう気持ちはあるのですけどね(笑)。
> フラットシートにお食事♪
> CAさんの対応もまたすごいだろうなぁと想像つきます。
> 次はいつファースト乗れるかなぁと思いつつも、でもここんところ、ファースト設定されていない航空会社やフライトも結構出てきていますよね(^_^;)。
> ビジネスでも魅力あるのもあるし、本当に航空会社のサービスレベルもだんだんと高くなってきているような気がします。
> これからどんなサービスになっていくのかなと?楽しみでもあります(^_-)-☆。
> ムロろ?ん(-人-)
snowy;yukinoさんの関連旅行記
ロンドン(イギリス) の旅行記