ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行の2週間前に左足首を捻挫して 万全の措置は取って腫れは完全にひいていたのだが、、ロンドンタワーの辺りとブリュッセルのグランパレスの辺りで石畳にやられたw ヨーロッパ通の従妹が トッズとかフェラガモとかの値段の高い靴を履くのは石畳に勝つためだと言ってたのを思い出す笑

ロンドンとブリュッセルと飛行機乗りまくる その2 石畳で捻挫がぶり返す

2017/09/30 - 2017/10/07

snowy;yukinoさん

タタ!
    ヒースローからオイスターカードも使えるヒースローコネクトで行く予定だったのが、ヒースローエクスプレス推しのセールスがあちこちにあるので 13分で行けるという言葉に惹かれてしまった笑
    しかも値段は25パウンドかなんかだった笑

パディントンから乗り換えて地下鉄でオックスフォード サーカスに、駅を降りたら NFLのはためく幟のようなのが メインストリートに、招聘したのだろうか、目出度い事に♪
    フットボールはアメリカンには特別なスポーツなんだけど、、イギリス人にはどうなのかしら?

オックスフォード サーカスの駅
    あちこちにハリィ ポタァの香りがします♪

エディション ロンドンのフロント♪

ホテルのやウォーターボトル
    Since 1180ってどういう事なのかしら、ずっとお水一筋に?

オックスフォード サーカスの駅にあるナイキタウンもまたNBA特集でまさにディスプレイを変えてる途中だった、しかもルブロンさま!

この通りには モルトン・ブラウンとかイングランドなお店もあるけど ルールーレモン アスレティカとかアメリカンなブティックがたくさん並ぶユニオンスクエアみたいなところでした♪

ウエストミンスターとかバッキンガムパレスとか参りましたが、、それは誰か他の方に任せまする、、

ウエストミンスターのピアから船に乗ってロンドン塔まで行った
    当初のわしの予定では オイスターカードで割引で乗る予定でしたが ホテルのコンシアージがレッドバスとか言う二階建てのバスの一日券を勧めたのだ、それだとバッキンガムパレスとかのツアーとか クルーズなども代金に含まれると言うのにのった笑

大英博物館は無料ですが 一応 5パウンドを目安に、と言う、、

ロンドン塔のアン・ブリンもくぐったという門で妄想が炸裂される笑

エディションの客室のベッドルームの上にクマのぬいぐるみの素材みたいなブランケットが演出みたいに斜めにかかってたのだ笑 ウェブなどでもその写真が使用されている事から 気に入ってるのかな、、

板の間!
    テレビのチャンネルも申し分ない程のセレクション笑

ブック オブ モルモンがイギリスで??♪

大英博物館前の紅い公衆電話♪

大英博物館の色褪せてるブルーヒッポ♪

ホテルから歩いて10分はかからない
    しかし道を聞くと みなが適当に確信を持って説明してくれる傾向にあり油断禁物です笑
    まっすぐ行ってずっと行ったら左に曲がるそこがトテナムコートだからそこを右に、、とか言うが 左に曲がる道の名前は何?って聞くと分からないらしい、、とか
    まっすぐ行くと何とかシアターと言う大きくて間違えのない建物があり、そこの裏にある、、と言うが まっすぐ行ってもそこには無く まっすぐ行って右に3ブロック以上行ったとこにそのシアターはあった笑

こんな地図がブロック毎にあり 役に立ちました♪

• フィッシュ&amp;チップス♪<br />マシュルームの揚げたの、キドニーパイ♪<br />

フィッシュ&チップス♪
    マシュルームの揚げたの、キドニーパイ♪

チョコレート味のビール♪

イギリスな英語!ろる

ホテルのそばのパブ♪

ホテルのフロントからレストランをのぞむ♪

ホテルの螺旋階段♪

オイスターカードはリターンしようと思ったが 一月にも行くので その時に、、笑

左から ヒースローエクスプレスのチケット、地下鉄マップ オイスターカード ビッグレッドバスのチケットがわりになる領収書、、コンシアージの人がプリントしてくれたが全く役に立たなかったホテルから大英博物館までの地図、、

アメリカンエアでもらったイアフォンとレッドバスでもらったイアフォンに 右側の黒いのが 私のスカルマークのイアーフォン
    イアーフォンやチャージャーのコードを毛糸でこま編みや鎖編みにすると絡まなくて良いと言うのをやりたくて、これらは試作品になる、かもね♪

朝ごはんはここで♪
    イングリッシュ ブレックファスト

ポータベロマッシュルームのソテー美味し♪
    ブラックプディングを食べたのは初めてでしたが、お魚の血合いをかりかりにしたのを固めたみたいな笑 ずっと食べてたら好きになるのかもね、な味でした、わしは嫌いじゃない、またいただきとうござります♪

映画ダブルオウとイギリスなアーティクル♪

このタクシー、中はとても機能的で四人が対面式に座れる、客は5人まで座れるわけでする、イギリスの真ん中で作られていて高価な車らしい、どこなんだろう、高価って、ベントレーとか?調べてません、、何とかレーンパーク?からウーバーにも乗ってみましたら、車が元チェコのコーダと言うメーカーので現在は中国製、中国の会社のものになってるって、、運転手さんはルーマニアの方でした

セントパンクラス駅♪
    隣にキングスクロス駅があるので行くべきだったが、ユーロスターに乗るので次回に、、
    ユーロスターはイギリスを出て フランスに入国することになるのか、セキュリティもあり 時間によっては並ぶかも、、トンネルの手前で1時間弱遅れたのだ、途中の安全が確認できてないとかで、、後からメールが来て 一人15ドルの一年以内有効券をくれたのである

セントパンクラスの中♪

天井も素敵なのじゃ

二等車なので食事はでない、食堂車はあるみたい、でもブリュッセルまで2時間ぐらいですから

ユーロスターの中はフリーワイファイだった、弱いシグナルの場合もあるのをご了承くださいと

つぎはブリュッセルへ

エディション ロンドンはとてもホスピタリティが良かったので また泊まりたい、レストランも良かったし、ロケーションも♪

• いちごいちえさん 2017/10/09 22:41:19
    懐かしのロンドン♪
    yukino 様

こんばんは、いちごいちえです。
    就寝前のチェックで、yukino さんの旅行記を発見!
    ヨーロッパの旅が始まりましたね~♪

捻挫、しっかり治して次の旅に備えて下さいませ!

また続きの旅行記、楽しみにしていま~す♪

いちごいちえ

snowy;yukino

snowy;yukinoさん からの返信 2017/10/12 09:55:05
    RE: 懐かしのロンドン♪ ユーロスター出国パスポートスタンプ!ww
    いちごいちえちゃま!
    わしのいる近辺で、、 ナパ、サンタ・ローザの山火事、、サンノゼの地震、、
    友達のいる ラスヴェガスで、、オレンジカウンティで、、様々な天災人災が起きていて、、一期一会だな、、と、、! 良いハンドルネームじゃな、、って

ロンドンは 気に入ったので 来年も行きまする、、w
    今度は 足元 しっかりとww

そして パスポート!
    今までチェックもせず、、ww グローバルエントリィと自動化ゲートで
    スタンプがないのに慣れてしまって、、確認した事がないのです、、
    そうしたら ありましたw ぼやけた汽車の絵が、、 残念な事に鮮明さにかけますw 今度 ユーロスターに乗るのはいつだろうか、、w

いちごいちえちゃま、、北欧の次はどこなのかしらね?
    良い旅をわれらに♪
    xx

わしは アグン山が怪しいけど バリ島に行きますw
    どこも同じな世の中ですから、、

> yukino 様
    > こんばんは、いちごいちえです。
    > 就寝前のチェックで、yukino さんの旅行記を発見!
    > ヨーロッパの旅が始まりましたね?♪
    > 石畳、写真に撮ると素敵なのですが、歩いてみると変な所に体重がかかってしまいフラつきます。
    > ヨーロッパの方はこれで足腰が鍛えられるのか?なんて思ったりして…。
    > 捻挫、しっかり治して次の旅に備えて下さいませ!
    > ロンドンの地下鉄は古い駅ですと階段のみの所もあるので、大きな荷物を持っての移動には体力を使います。
    > タクシーも結構なお値段なので、地下鉄やバスで移動し、観光していましたよ。
    > セントパンクラス駅からのユーロスター、パスポートに押された出入国のスタンプ、汽車のマーク入りでしたか?
    > 以前、私がユーロスターでパリ北駅まで行った時は可愛い汽車のマークが右上にあり、いつもとは違う事に新鮮な感じがしました!
    > また続きの旅行記、楽しみにしていま?す♪
    > いちごいちえ
  • muさん 2017/10/09 17:48:05
    具合はどうですか?
    snowy;yukinoさん、こんばんは!

足首・・・具合はどうですか??
    ヨーロッパの石畳はきついですね・・・

イギリスもベルギーもまだ行ったことないのです
    チョコ味のビアー(*^^)v
    おおきなマッシュルームも食べてみたい♪

AAのファーストアップグレードは素敵でしたね
    アボガド大好き人間としては、
    アボガドトーストは興味深々でした☆彡
    絶対美味しいやろ~~(笑)エビも付いているとなると!

最強コンビと思われます

ダニエル・グレイグ大好きむーより

snowy;yukino

snowy;yukinoさん からの返信 2017/10/11 12:54:28
    RE: 具合はどうですか?
    ムーたま!

ワインカウンティがひどい事になっておりまする、、 ご存じだと思いますが、、
    しかし 収穫の後だったので それは なんとかなっているみたい、、でも今年は 暑すぎたので 例年より25パーセント少ない、、しかし 枝のほうがもっと懸念されています、、
    と みなワインの事を心配していますが 家屋などは全焼です、、 (噂によると 保険がきくから 車など置きっぱなしで逃げたのには理由があると、、 焼けたうちは ほとんどが富裕層なのが、、不幸中の幸いかもしれません、、)
    理由は ディアブロの山火事が 強い風で一気に乾いた市街地を、、と言う所です、、
    いろんなことが起きすぎですね、、 美味しいものから食べよう!と誓うわしです、、

脚の具合、、 もっと長期的に見たほうが良いのかもね、、
    捻挫しなければ、、って思うけど、、 とにかく 1月にも行くのでw
    今度は 石畳に勝ちたい! Tod’sの靴は買いたくないけどww
    で、友達の愛子ちゃんの トーキョーにいる友達 きょうこさんが
    歩き方の講習会をやると言う、、 トーキョーに住んでいれば行きたいww
    わははh

<歩き方の講習会>
    友人が長年考えていたこと。足から体の弱さを感じないように準備しないと。
    ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
    足の健康を考える「フットの会」よりお知らせ。

この度、東京ウィメンズプラザフォーラムにて女性のための足の健康講座を開催します。足の変形の起きやすい女性の足の健康を考えることは、子ども・高齢者・障がい者の足の支援につながります。この講座をきっかけに、足の健康対策・支援等に関心を深めていただければ幸いです。

★講座について 「 女性の一生を支える足と靴の大切な知識 」

主催:フットの会 きよもときょうこ
    時間:2017年10月29日(日)13時半〜15時半
    場所:東京都ウィメンズプラザ(東京都渋谷区神宮前5-53-67)
     東京メトロ銀座線・半蔵門線・千代田線・表参道駅 B2出口から徒歩7分
    参加費:無料
    持ち物:ひものある運動靴・スニーカー、金属メジャー、タオル
    申し込み:必要 (空きがあれば当日参加可能)
    保育あり:定員あり 10月18日締め切り
    こちらの講座参加は、女性に限らせていただきます。
    申し込み先 電話:080-3304-2802 メールasizukuri_320@yahoo.co.jp きよもと まで

★講座の内容

自分の足の健康を把握している人は少ないです。
    知識と快適歩行体験を通して自身の足の健康に関心を深めましょう。
    ? 自分の足と姿勢を知る (足と姿勢の健康観察)
    ? 靴文化圏の教えと快適歩行を体験する
     (子どもに伝える足と靴の教えを通して、足と靴の関係を学びます)
    ? 女性の足の健康対策は、同様に足の健康弱者である子ども・高齢者の足の健康維持や情報入手が困難な障害を持つ人たちの足の健康を守ることにつながります。

★期待できる効果

・ 歩行の悩み(足の重さ、つらさ、痛み、速度、歩幅、歩行後の疲れ、躓きの回数)
    ・ 足や足の指の変化(動き、開き、伸びやかさ、足の裏の柔らかさ、形、足の冷え)
    ・ 靴(靴選びの基準、計測なしの靴選び、広告や店員・店員の説明の見分け方)
    ・ かけっこ(速度・順位)
    ・ 災害時の長距離帰宅や迅速避難
    ・ 赤ちゃんを抱っこする母親の負担減

「人生100年歩ける足」を皆で考えましょう。ご参加の折は、事前にお知らせください。皆様のご参加をお待ち申し上げす。

長い引用すまぬ、、

なんかね、、じっくり読んでしまったよw 特に 靴文化圏の人々を参考にするとか、、

大きなマッシュルームは USではヴィーガンなやつらが ハンバーガーのミートがわりにしておるとよ♪

ダニエル・クレイグが ジェイムズ・ボンドになった時、 ちびだし 耳がエルフみたいだし 目が青くないし ありえないだろ?!と思っていましたが 今では とても好きですw ジェイムズ・ボンドツアーって言うのもあるらしいねw ダブルオウ・セヴンを見ると イギリスってええなぁと思うあります、、 映画の素材としては 本当にうってつけの場所がたくさん!! ハリポタァ風味も あちこちに♪

そういうわけで 今夜は セプターを見るかw たしか ロンドン塔 テームズ川が、、

ムーたまの旅のレポートも待ってるし、、地元ごはん、地元スーパー情報もご検討くださいまし、、w

良い旅をわれらに♪
    xx

> snowy;yukinoさん、こんばんは!
    > 足首・・・具合はどうですか??
    > ヨーロッパの石畳はきついですね・・・
    > イギリスもベルギーもまだ行ったことないのです
    > チョコ味のビアー(*^^)v
    > おおきなマッシュルームも食べてみたい♪
    > AAのファーストアップグレードは素敵でしたね
    > アボガド大好き人間としては、
    > アボガドトーストは興味深々でした☆彡
    > 絶対美味しいやろ??(笑)エビも付いているとなると!
    > 最強コンビと思われます
    > ダニエル・グレイグ大好きむーより

snowy;yukinoさんのトラベラーページ

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 314円/日~

イギリスの料金プランを見る