ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いやはや、、並ぶ並ぶ、、外人枠の窓口が20個 電気が煌々と点いているのに 人がいるのは3人! そのうちの一人は立ったり座ったりしてる、、隣の中国人も同じ状況なのだが列に一列に並んでなくてウネリが生じていた、怒声で、、怖いのである笑 <br />

ロンドンとブリュッセルと飛行機乗りまくる その5 北京空港の洗礼 イラっと 笑

2017/09/30 - 2017/10/07

snowy;yukino

snowy;yukinoさん

チューリヒのラウンジにあったニューヨークタイムスだったと思う、トランプが追加した受け入れ禁止国、、8カ国、、ますますイランに行きにくくなる、、イランの遺跡は良いのになぁ、、

いやっと言うほど入国手続きに並んだ、、1時間は並んだと思う、北京でのトランジットは出国して外に行きたいなって思うなら 余裕を見ないと、なんですな、、そして次はラゲッジなんですが、、ピープルムーヴァって名前のシャトルトレインに乗る、、近くない笑 ラゲッジのカルーセルの番号が56番とか!いったい何番まであるんじゃ?ロスバゲとか怖いだろなぁ、、でも杞憂でした笑 あんなに待たされたのにラゲッジはまだ出てなかった、、そして無事に手元に笑

他の空港では見られない柱のペイントの禿げてるのとか見受けられた、、同じシャトルに乗ったスイス人の男子は混んでる時と混んでない時があるから、、って、、慣れればこのムーヴァも速いと感じるやうになる、と達観してた、、笑

北京空港はとても広いですね、、

香港、マカオ、台湾も 国際線枠に、、外に出て見たが 煙っていた、、市内に入ったら相当だろうな、、と思わせる、、

タクシーが待ってるのかしら、と思ったら公安と書いてありました♪ 二台とも、、

日本語の説明書♪
    当初 面白そうな国内線のターミナルに行って中華な人々の暮らしを垣間みようと目論んでいましたが 並びすぎて 疲れたので チェックインしてラウンジでホワッとしてようと言うことに、、

チェックインした後 ゲートに着くまで45分かかる場合があると明記してある、、

キョロキョロするわし笑
    国内線ターミナルも見ておけばよかった笑

チェックインの様子♪ 顔だちがみな韓国系に見えたが実際のところはどうなのかしら?

イミグレはさくっとだったのにセキュリティーが長い!おまけに何故か人が座っていてパスポートにスタンプ、搭乗券にもスタンプ、、何か理由があるんでせう、、恐ろしい事に わしの小銭入れに小銭が重なって入っていると 目の前で小銭入れを叩いて平たくし 小銭がバラバラ出ているのもお構いなく プラスティックのケースに投げ入れたセキュリティーの女子、、激しい性格と言うかマナーが違う!笑 しかし 後ろに立っていた中華な男子が苦笑いしてたから これがスタンダードなやり方ではないんだらふ、、もっと世界を見聞して欲しいものでする、、

とにかくラウンジを探す この立派なお寺みたいなのの横に椅子とテーブルがあって 良さそうな雰囲気だった

シャンハイタンがあった!
    しかし、、ほんとにシャンハイタンなのか、、笑

辿り着いた笑
    エアチャイナがスタアラゴールドをホストしてるみたいだが、、、

ルーズリーフの烏龍茶以外は美味しいものがなかった! 食べてないけど一目でダメそうなものもあり、、サンザシのお菓子はたくさん、山のようにあった笑

後悔したけど、取ってきたからには ありがたくいただきました、、お茶は美味しかった笑

押されたスタンプたち、、
    適所に人が配置されてないやに、、
    このスタンプ押しの人たちも 入国手続き係さんの手伝いをすれば、、、笑

ペック笑が酷かったので 仁川インチョン国際空港で普通にインターネットが使えるし 笑顔な人々で、、文明とは何か 考えてしまった笑
    中国は長い文明、しかもリッチな文化があるのに、、

まだ北京空港の写真です、、笑

中国は香港しか行った事がなくて 今度のもトランジットで足を数歩踏み出しただけ、、それでも、、相性悪そう笑 上海で小籠包食べたいんだけどな、、Iron and Silkを読んだ時は中国人に親近感さえわいたのですが、、

エアチャイナのラウンジのバスルームにあった化粧水とか!使わなかったけど珍しい!
    空港にはチェコの車、今は中国が買った?コーダの宣伝があった♪

自動販売機♪
    一歩だけ外に出たけど 煙かったのね、、今度はダウンタウンに行きます笑
    どうなることやら、、あんまり行きたくないけど百聞は一見にしかずと、、

見渡す限り空港だ 霞んでる笑
    広いのう、、

この飛行機に乗ってインチョン経由でサンフランシスコに戻ります♪
    アシアナ仁川行きで、前の席にお得意さまらしい赤児連れの中国人ご夫婦が座っていた、みたいな世の中なんですな、中国はどうなっていくのでしょう?

次の旅行記でロンドン旅行のレポートはおしまいでする、、ロンドンが最早かすんでるね、、
    また一月に行くつもり、今度はナショナルギャラリーだ笑 トラファルガーそばのホテルを探す予定♪ おまけに嫌な事に北京一泊だ笑 ゲートEのそばにトランジットルームがあるらしい、、そこで横たわり、編み物とダウンロードした何かを観よう笑 シャワーはあるらしいから、、小銭も整理しておこう、、

また来ます
    サンタローザ、ナパの火事でベイエリア住民全体の健康状態が悪くなってます、、こちらパロアルトも煙ってる!雨が降ってくれると良いのに、、

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る