ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
苦手になったw 北京空港から アシアナのビジネスで インチョン乗り継ぎで サンフランシスコまで 帰国の旅でする、、 アシアナは350と言う新しめの飛行機らしく、、テーブルの収納が斬新だったw 写真は ソロモンズ・シール・ティー ラウンジにあって 同じく乗客だけど 韓国人女子に聞いたら 美味しいと、、w あとで 詳しい従姉妹のまみちゃんに聞いたら アマドコロ茶と 玄米茶のミックスだと、、アマドコロは体に良いみたい♪ 今度 韓国に行ったら買ってみよう、、もしくは 韓国のスーパーに行けるわね、、

ロンドンとブリュッセルと飛行機乗りまくる その6 アシアナでソウル経由サンフランシスコで帰国♪

2017/09/30 - 2017/10/07

snowy;yukino

snowy;yukinoさん

カップル・夫婦(シニア)
アシアナ航空

エアチャイナのぼろいwラウンジ、、 それから ゲイトそばの プレミアなんとかでも入れたラウンジも 昭和な感じで!ww 居心地悪く 這う這うの体でww ゲートにww だから ありがたさもひとしおw

アシアナの機内誌が サンフランシスコの ハイトアシュベリィ特集だった それも ちゃんと踏み込んでw 今年は50周年だしね、、

北京ーインチョンの機内食、、残念ながら 洋食しかなかった、、ビビンパブを期待していたので、、残念、、w

ラウンジの一部、、 ラウンジでは、、ひたすら ぼーっとしていたw 受付の女子に アダプターを借りてチャージして、、 fbや メールがちゃんと見られる事の喜びw (アシアナのインチョンのラウンジは 過去何回か使用したが もっとも 好きじゃないw 食べたいものがないラウンジなのだw それに 椅子の配置とかも 落ち着かないのだw プレミアパスでしたっけ?で入れるラウンジのほうが感じが良いのかもしれぬが、、探した事がないのだ、、)

これから 帰国w ヨーロッパは楽しかったが、、飛行機に乗るのが好きな人の発券だったので このような 飛行機行脚のようになってしまった、、ww
    スイスエアはとても楽しかったのだが、、w

年内目標で サンノゼエリアの 韓国スーパーに行こうw (たかが 車で30分もかからないが、、あまり行かないのだ、、w)

これが テーブル!
    根本の部分が壊れたらどうするのだろう、、って 思うw
    壊れないように頑丈な作りみたいだけど、、

座席は 斜めじゃないし ごくスタンダード、、テーブルだけが斬新w ゆったりと座れてよかった♪

アメニティ、、 究極的になんちゃってロクシタンだったw 何しろ ローションがロクシタンなだけで、、w 袋にも印刷はしてあるが、、 もうロクシタンはやめにしてw 韓国なら たくさんあるじゃない? ホリカホリカとか その他もろもろw BBクリームをいれるとかね? それにこの櫛! 誰がイマドキ使うのでせう?

A350と言う機材だったのだ♪

モニターも大きく♪ キング・アーサーも面白かったが きゃすていんぐが、、、ww 主人公である キング・アーサーが とってもノーブルさにかける顔立ちなのが 超気になって、、集中できなかったw 最悪だったのは ジャッキー・チャンの カンフー・ヨガww 最悪w インド人、中国人 両方の集客を狙ったのだらふが、、 そして トム・クルーズのマミー、、ひどいよ、、で がんばってるから、、彼なりに、、 何かの撮影中に足を骨折したって聞いたけど、、その後の経過はどうなってるのかしら?

アシアナのウェスタンメニュー♪

ビビンパ!と思ったら ここでも ありつけなかったw
    いつでも ビビンぱで良いのに、、w

韓国の郷土料理が出ると言うので これにしてみた、、メインは お肉の焼いたの、、

苦い朝鮮人参?を蜂蜜で食べると言う、、
    美味しくない、パフパフした ドライな食感だが、、
    後で考えると悪くないかもw と思わせる、、
    面白い味だった♪

これが、、なんだかわからなかった 酢の物でもない、、ゴマのようなドレッシングが多少かかっていて、、郷土料理っぽくなかった、、

松の実のおかゆ、、のような、、おかゆとあるが、、メインディッシュでごはんが出るのに おかゆが出るのは 不思議な気がする、、 漢方っぽい味?

メインディッシュ、、 茶碗蒸しみたいなのは 冷たかった、、意外w
    そして キムチと 明太子は美味しかったw お味噌汁も冷たかったw そういうものなのかしら? それに 韓国の海苔がついていた、、隣の韓国女子を見ると 海苔にごはんを巻いて それに キムチとかトッピングしていたので 真似したw 美味しかった♪ 海苔がもう少しあれば、、w お肉はやわらかく 銀杏も良いw 以前 アシアナのエコノミーで出た 葉っぱがたくさんついてくるやつが良かったなぁ、、、少ししか葉っぱがないように見えて とてもうまく巻いてあるので 食べ応えがあったのだw 韓国の人のごはんの食べ方は スプーンなど 柄が長いじゃない? それの上のほうを持って 角度をつけて、、召し上がってる、、w 想定外な食べ方なのだ、、もう少し学ばねば、、

スイーツ♪
    サツマイモを甘く煮たのに クリームチーズみたいなのをかけて ゴジベリー;くこと松の実と、、五家宝みたいなのと くるみとあんず? とても美味しかったのに 韓国のお茶がなくて アールグレイと ウーロン茶と何とかって、、いんぐりっしゅぶれっくふぁすともなかった、、

バウルームには ここでもロクシタンだw 人気があるとは思えないのだが、、w

そして これは わしも知っている シッケ♪
    オークランドの美味しい焼肉屋さんで 最後に出してくれた♪
    甘いのが 焼肉の後に合う♪

トラヴェルニッティング♪

サンフランシスコまでの道のりは日本からよりも1,2時間長いのだが よく眠れたw 朝のフルーツとヨーグルト♪

それに お粥! 蟹の身がたくさん入っていて 熱々で美味しかった♪
    それに 水気のとても多い 日本の沢庵とは違う感じな 沢庵、、?ww
    お醤油がお魚のカタチをしたプラスティックの容器で出てきた、、それも お手塩みたいなのに3つも、、 まさか、、、な量だw それに 味付けがしっかりしていて 醤油などはいらなかった、、沢庵も塩分を含んでいるし、、
    お醤油はともかく、、 韓国の郷土料理、、コンセプトは良いが、、何かが間違っているような気がした、、w

お水は 済州島のお水だった、、中国のお水も チベットのそばで採ったと言う水だった♪ 三多水と書いて サンダスー、、ハングルの成り立ちは 不思議だ、、そこまでがんばらなくても良かったなじゃないか、、って思ったリもするが、、余計なお世話だね、、w

無事に帰還w スカイパークのシャトル待ちをしている所だ♪

アシアナのこの時間だと お昼前ぐらいにサンフランシスコ空港に着く♪

これはw サーヴィスショット、、 ジョアニーズの オムレツだw
    マフィンかトースト各種から選ぶ、、フルーツか ハッシュブラウンか フライドポテトから選ぶ、、ww

先週の今頃は まだ旅の途中だった、、 旅から帰ると激務が待っているのがいただけないw もう少し余裕がほしいけど、旅行に行けるだけ シアワセだと思わないとね、、w 12月には 例年通り サヌール、タンジュンサリへ、、アグンさまが あんな感じですが、、それでも キャンセルしないで 行く予定♪
    早くセミリタイアして ビジネスとか言ってないで 全部コーチで 安くのんびり長い旅を楽しみたい、、wトルコ、クロアチア、ギリシャの島々の旅 やりたいし、、南米もそうだ、、アワプヒ行きたい、、それに マイアミを起点にして 島々、ハリケーンアーマの爪痕が気になるけど、、行っておきたい、、それに マチュピチュも、、ww エジプトも、、アスワンまで行きたいw

サンタ・ローザ、ナパ、ソノマ、、さっきはカリストーガに避難勧告が出た、、 パロアルトも 何かが燃えている匂いがする、、広範囲に火事の影響が出ている、、部屋の中にも その匂いは忍び寄っている気がする、、
    最近は 天災人災が、まさかのニューノーマルじゃない事を祈る、、

お読みくださりありがとう♪

良い旅がいつまでも続けられますように♪
    xx

• muさん 2017/10/15 12:19:01
    お疲れ様でした!タンタン可愛い~
    yukinoさん、こんにちは!
    本当に、色々なエアーも楽しめた旅でしたね♪

スイスエアのファースト!
    ラウンジからスペシャルサービス!

yukinoさん、アボガドLove人間・・・!私も!

北京の洗礼(笑)
    スタアラのゴールドは
    縁があれば次回利用してみようと思っています

あの緑色の点心やっぱり常時あるんですね(笑)

もう、コメディ?(笑)最後の踊りが凄すぎました(笑)

最近はテキサスのハービー、マイアミのイルマと
    甚大な被害が続いているにも関わらず、

パロアルトのほうまで火災の匂いが・・・?!
    どうなるんだろう・・・

mu

snowy;yukino

snowy;yukinoさん からの返信 2017/10/15 17:29:02
    RE: お疲れ様でした!タンタン可愛い?
    Muちゃま、、

スタアラゴールドで ファーストラウンジが使えるの、、知らなかった、、
    勉強不足! それも ディムサムが少し違うのね、、しかし、、 それでも
    香港とかの SQのラウンジより 全然 美味しくなさそうだったw
    一月にまた行くので 試してみますw

北京 嫌いなんだけど、、 たまたま 今読んでいる小説が 松岡圭祐さんの
    黄砂の籠城だったかしら、、 で 北京なんですね舞台が、、 明治時代になりたての頃、これが 面白いので、、そのころの北京に思いを馳せながら、、なら北京のダウンタウンを歩いていいかもって思い始めた所でするw

タンジュンサリ、、ひなびてるのが 魅力ですw プールも一つだけで しかも小さいw レストランも 半屋外しかないw バティックの何度も水に通したナプキンに バティックのコースター そして 泊まるのは一番安い部屋w これは以前からあるタイルを使っているから好きなのw しかし わしは 初老なので ここで 様々な事が紡がれていったのかと想像するのが好きw ウブドでも好きなのは アラム・インダー・グループですから、、次のバリ行きには 二泊だけでも サヌールをご検討くださいまし♪

アヴォカド♪フレンドw

良い旅をわれらに♪
    xx

ナパ近辺の火事がなんとかなりますように、、来週木曜日には雨が降るらしいので、、
    ムーたんも祈ってね♪

> yukinoさん、こんにちは!
    > 本当に、色々なエアーも楽しめた旅でしたね♪
    > スイスエアのファースト!
    > ラウンジからスペシャルサービス!
    > yukinoさん、アボガドLove人間・・・!私も!
    > 北京の洗礼(笑)
    > スタアラのゴールドは
    > どうもエアチャイナファーストラウンジも利用できるらしいので、
    > 縁があれば次回利用してみようと思っています
    > あの緑色の点心やっぱり常時あるんですね(笑)
    > カンフーヨガ!私もSFOからNRTまでのANA機内で観ました(笑)
    > もう、コメディ?(笑)最後の踊りが凄すぎました(笑)
    > 最近はテキサスのハービー、マイアミのイルマと
    > 甚大な被害が続いているにも関わらず、
    > ナパ・ソノマ・サンタローザの広域火災の被害がだんだんとひどくなっていてとっても悲しいですね
    > 特に、8月に巡ったワイナリーがどうなっているか心配です・・・
    > パロアルトのほうまで火災の匂いが・・・?!
    > どうなるんだろう・・・
    > アグンも気になりますけど、ぜひぜひ12月の渡バリが叶いますように!
    > ウブド贔屓の私ですが、サヌールやタンジュンサリは行ったことないので、
    > 今度の旅ではちょっと浮気して一度は行って見ようかな(^_-)-☆
    > mu

snowy;yukinoさんのトラベラーページ

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る